钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【7月鱼获】树荫底下看飞机,空军的原因找到了

【7月鱼获】树荫底下看飞机,空军的原因找到了

+关注

2022骑行垂钓之二十八

周六凌晨的大雨,让我取消了原本的计划,但是雨过天晴的凉爽天气,应该是个钓鱼的好日子。因为我属于骑行垂钓,泥泞湿滑的路面不免大气退堂鼓,所以就选择了今天的周日,即7月24日,大暑节气第二天。

清晨四点一刻出发,这是非常适合夏季骑行的时间,凉爽的天气,宁静的街道,预示着这是一个美好的一天。

原计划在龙湖三段南岸垂钓,但是看到地面泥泞不堪的钓位,还是选择了北岸。

尽管当天预报三级西南风,但是湖面上风平浪静。

来到钓位上,三把两撸,立即支上家伙,进入到垂钓状态。

俗话说“背靠大树好乘凉”啊!夏天的大树下水温事宜,应该容易聚鱼吧!

因来得早,这样的位置能抢先一步得到。其实也有来得早的钓友,他们偏偏没有选择在树下位置,不只是出于何意!

5.4小软竿,1.2+1.0线组,六号袖,针对近三米水深,配了吃铅三块多的大漂。使用上次剩饵,搓拉结合,保持一二十秒钟提竿打频率。

尽管这样,请上岸来的第一位还是小杂鱼。

上次垂钓,采用了在钓鱼人之家购买的小黄面,感觉夏天效果很好。同时也对馒头当做饵料避小鱼也非常满意,于是这两种味型清淡的饵料当主饵,搭配少许腥味和酒米增加点淡淡的味道,这是针对避小鱼采取的措施。

利用打频率功夫,左手也不能闲着,用手指将馒头碾成细碎末,基本变成了粉状,然后右手沾水,洒到上面,左手继续碾碎饵料,直至变得黏硬,碾成团挂钩使用。

从五点半开钓以来,至八点半,三个小时很快就过去了,其实就上了几个餐条。

很奇怪这样的天气竟是如此结局。好在,随着太阳升起,钓位上一直笼罩在大树阴凉的下面。夏天能有这样的待遇,至少也是一种难得的享受吧!

但是又一想,三个小时无口,不能就这样呆下去,还要学会变通吧!不如换个钓位试试运气吧!

想起旁边不远水域,平时也见到钓友垂钓,只是不知鱼情如何。

不是说有水就有鱼吗!

真好啊!想去的钓位无人,还是个有树的地方。树荫底下,阴凉不小,小风一刮,还真舒服啊!

这样的环境,才好安心垂钓啊!

此地仍是无口,频率之后仍无口。正在烦躁寻找其中原因之际,耳边忽然传来一阵轰鸣声,扭头一看,原来是一架飞机✈️从东北方向飞来。

不妙,不妙啊!

几分钟之后,这架飞机又飞回来,按着原来的航线从头顶上飞过。

嘿!几分钟后又飞来了。

如是者多次,这是咋啦?

不得不说,感觉馒头饵料效果确实不错。用商品饵无口,馒头饵料抛下去,随后就有动作,简直是在闹窝,漂象在一目之间浮动,可就是钓不上来。

这种情况一直持续到中午,以至于钓位没有了阴凉,也无暇支上钓伞。想想,反正即将收竿,别费劲了,钓鱼要紧啊!

可能是六号袖钩太大吧,立即换成0.8子线三号袖,仍然是闹窝,偶尔有小杂鱼上钩。

难道是三号袖钩还大吗!难道是小杂鱼也喜欢馒头饵?

这样的情况在持续,如果不是马上结束当天垂钓,就会支上钓伞,安心再钓一会儿了。

钓鱼的时间总是过得飞快,原本阴凉的树下,已经彻底没有了凉意。

今天空军的原因,一是天空成了飞行员的演练场,飞来几次飞机。呵呵。

二是气温变化较大,昨天的二十几度,今天的三十四度,变化的有些快了。人舒服,鱼不舒服就是这个道理。

三是钓位选择,感觉水底障碍物少,不聚鱼,如果有些水草,能隐蔽还凉快,这应该是鱼喜欢的地方。

喜欢看龙湖钓鱼的风景,一湖碧水,绿衣浓浓,人们畅行其中享受难得的休闲时光,这就是我们的收获吧!

0个赞
钓友回复38条
调三钓二三四
很久以前 济南 举报 回复

我估计天上的飞机有点冤

欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

要的

阳台看风景OR有空去钓鱼

调三钓二三四 发表于 2022-07-25 06:30:31

我估计天上的飞机有点冤

哈哈,飞机也中枪了

欢乐马上之旅 发表于 2022-07-25 06:45:03

要的

谢谢赏帖啦

12345休闲钓
很久以前 襄阳 举报 回复

要我说,就是飞机的原因

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

泡漂了

小鱼烦恼大鱼老跑
很久以前 滨州 举报 回复

钓台不错求推荐

钓啥不重要
很久以前 北京 举报 回复

这荐的好

开心之旅解毒
很久以前 南宁 举报 回复

空军在上下面也一样。

愚人不愚己
很久以前 广州 举报 回复

飞机躺平了

liuyun67

下午的时候小型飞机还是飞.…一

惹鲫招鲤获白条
很久以前 杭州 举报 回复

我也骑行去钓鱼了,路倒是不远,大概七公里多!

也许他来过
很久以前 鹤壁 举报 回复

我在一个平时根本不出鱼的地方钓到一条2斤多的鲶鱼,然后换来一星期空军,旁边人也基本空军,谁的锅?

天才大笨熊
很久以前 湖州 举报 回复

飞机:我是民用的,又不是部队的,为啥说我是空军

一口木有

钓不着鱼的主要原因,就是大树下太凉快了,钓鱼不能光想着凉快

Tiger7N

老哥你这钓点我为啥去龙湖从来没见到过是在北湖吗

一口木有 发表于 2022-07-25 18:10:39

钓不着鱼的主要原因,就是大树下太凉快了,钓鱼不能光想着凉快

鱼应该也要凉快点吧,要不鱼会中暑的

天才大笨熊 发表于 2022-07-25 17:47:26

飞机:我是民用的,又不是部队的,为啥说我是空军

哈哈,飞行员也是原来的空军

也许他来过 发表于 2022-07-25 16:25:08

我在一个平时根本不出鱼的地方钓到一条2斤多的鲶鱼,然后换来一星期空军,旁边人也基本空军,谁的锅?

鲶鱼的祸,这就是常说的鲶鱼效应

惹鲫招鲤获白条 发表于 2022-07-25 14:43:11

我也骑行去钓鱼了,路倒是不远,大概七公里多!

七公里也行啊,这样也是锻炼身体了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【七月鱼获】徒步2千米!流水骗鲤! 【七月鱼获】徒步2千米!流水骗鲤!
【7月鱼获】芦苇挂钩比玉米还好用?小钩细线,大物狂拔! 【7月鱼获】芦苇挂钩比玉米还好用?小钩细线,大物狂拔!
【7月鱼获】今年首钓鲢鳙,以蚊虫为舞,蛇鼠为伴! 【7月鱼获】今年首钓鲢鳙,以蚊虫为舞,蛇鼠为伴!
难得黑坑走一遭,意外狂口,喜迎爆护 难得黑坑走一遭,意外狂口,喜迎爆护
签到 反馈意见 向上