钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>沙滩岸钓,不打窝,鱼口不会少。

沙滩岸钓,不打窝,鱼口不会少。

+关注

从今年开始,特别喜欢钓鱼,尝试过出海钓鱼、沙滩钓、石涯钓等等。但沙滩钓是我最喜欢的一种,因为它比较简单,成本低。每次想钓的时候,只要寻找一个地方就可以开钓。

沙滩钓我使用4.5米的长竿,自己绑的鱼钩,拖三个钩,远抛杆。打小就没什么力气,知道自己抛得不远,所以我每次并不奢望自己能钓到大鱼,只是以沙尖鱼、花边仔等一些小鱼作为我的钓鱼对象。我用的线是十色线100米,可以清晰知道自己使尽洪荒之力,最远的抛竿距离差不多80米。

选择什么时候去钓鱼,我要看潮水,一般提前一天规划好时间。海钓必须要懂得潮,懂得潮汐的变化,才能根据潮水的涨落开钓。如果不懂潮,有可能空军,读懂潮汐是海钓的基础,只有懂得,才可以自己做主。

下面和大家分享一下我对潮水的理解:

1、稳定潮

当潮水完全退去,形成一定的稳定期了,海水的潮涨潮落变化不大,这段时间钓鱼会相对好一些。因为潮水稳定后,鱼会觉得比较安全,开口性会变好。这一时期感觉船钓会更好。

2、八分潮

潮水慢慢涨潮,当潮水涨到八分满的时候;或者开始退潮,当潮水退去二分的时候,叫做八分潮。这段时间是最好的钓鱼时期,也是钓鱼人经过长时间的垂钓总结。因为这一时期潮水满,那些在岸边或者浅海处生长的小鱼小虾等变成生活在深海中;随着潮水的涨高,那些平时生活在深水中的鱼会更靠近海岸进行觅食。继续退潮时,鱼类会感觉到危险而进入深海。

3、初一、十五前后一天

每个月的农历初一、十五都是大潮的时间,潮水的涨落时间长,在大潮中鱼儿会更靠近岸边寻找食物,也是适合钓鱼。

我自己下载了关于潮水的APP,如果你觉得有需要,也可以下载APP,这样你就可以了解到你所在地的潮水情况。

炎热的夏天,户外热爱的伙伴,防了涂防晒霜,别忘了把自己包裹好,不让海风吹拂到的脸庞。除此以外,太阳伞也是必不可少的防晒工具。海边的太阳最最为毒辣,记得有一次我没有做好防护措施,晒掉了两层皮,那刺痛的感觉,至今难忘。所以温馨提醒大家,夏天一定要做好防晒措施。

开钓了,我用的鱼饵是沙蚕,钓小鱼我一般会把一条沙蚕分3到4段。刚开始时,每次抛竿我都会使尽自己的洪荒之力,但是后来发现鱼群并非抛远就好,特别是沙尖鱼,它们喜欢在相对比较靠近岸边处(大概三四十米左右)。喜欢总结的我只会在第一次抛竿时使尽洪荒之力,然后慢慢、慢慢地往回收线,收到有鱼上钩时,我就了解到有鱼大概的距离(因为我用的是十色线100米,所以在回收线时便知道线的长度)。了解到方向和距离,自然就能钓到鱼。

掌握了上面的方法,也就意味着知道鱼群在哪。当你抛竿出去的时候,它们都会争先恐后的吃掉鱼饵,所以我经常会两条鱼或是满钓(三个钩)都会有鱼。

我是一个对每件热爱的事物,都全力以赴的人。研究绑钩,如何抛竿等,自己喜欢琢磨。业余爱好不仅融入自己的生活和家庭,还可以收获满载而归的喜悦。感谢大自然的馈赠,让我用自己的双手,为家人呈现自己收获的美食。

0个赞
钓友回复36条
烧苞谷33041131
很久以前 深圳 举报 回复

在哪里钓

热爱钓鱼的深圳人

烧苞谷33041131 发表于 2022-07-24 19:11:55

在哪里钓

惠州

滩钓天地_郭

那是你没有发现有时沙尖都是在远处,近处没有鱼的时候,你80米可能你也发现不了,要远投竿,新手cx为佳,pe线0.8加2.5前导,串钩用丸世6-8号,有钱可以用禧玛诺的攻6,停潮鱼口不好,涨潮退潮的时候才有口,赤潮也没口,沙尖拖钓为佳

热爱钓鱼的深圳人

滩钓天地_郭 发表于 2022-07-24 20:40:52

那是你没有发现有时沙尖都是在远处,近处没有鱼的时候,你80米可能你也发现不了,要远投竿,新手cx为佳,pe线0.8加2.5前导,串钩用丸世6-8号,有钱可以用禧玛诺的攻6,停潮鱼口不好,涨潮退潮的时候才有口,赤潮也没口,沙尖拖钓为佳

谢谢

热爱钓鱼的深圳人

热爱钓鱼的深圳人 发表于 2022-07-24 20:59:09

谢谢

只能说每次都很幸运,都可以钓到不少的鱼。知足常乐

tzh华仔

改天教教我海钓

热爱钓鱼的深圳人

tzh华仔 发表于 2022-07-24 23:57:35

改天教教我海钓

等有幸相遇之时

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

白条这么多啊啊啊啊啊啊啊啊

热爱钓鱼的深圳人

夜钓鲫鲤666 发表于 2022-07-25 13:21:33

白条这么多啊啊啊啊啊啊啊啊

我们这边听沙尖鱼哦

A车载导航

兄弟 在惠州哪里 能给位置吗。我也去试一下

热爱钓鱼的深圳人

A车载导航 发表于 2022-07-26 16:19:19

兄弟 在惠州哪里 能给位置吗。我也去试一下

惠州情人岛、狮子岛都可以

A车载导航

热爱钓鱼的深圳人 发表于 2022-07-26 16:31:09

惠州情人岛、狮子岛都可以

车能直接开到海边吗

鸣000释

带上我一个呗20多年没海钓过了

热爱钓鱼的深圳人

A车载导航 发表于 2022-07-26 16:43:22

车能直接开到海边吗

可以

鱼见鱼爱渔哥

滩钓天地_郭 发表于 2022-07-24 20:40:52

玩沙滩远投的发帖子不多啊,顶一个

滩钓天地_郭

鱼见鱼爱渔哥 发表于 2022-07-26 23:16:20

老刘,哪天选个潮水好的时候去密位,那里60米就可以够着鱼,而且多

热爱钓鱼的深圳人

鱼见鱼爱渔哥 发表于 2022-07-26 23:16:20

我是新手,向你们学习。

热爱钓鱼的深圳人

滩钓天地_郭 发表于 2022-07-27 06:40:27

老刘,哪天选个潮水好的时候去密位,那里60米就可以够着鱼,而且多

好吧。看来众多高手在潜伏。

滩钓天地_郭

热爱钓鱼的深圳人 发表于 2022-07-27 08:51:46

看你帖子,远投就是刚刚入坑

滩钓天地_郭

热爱钓鱼的深圳人 发表于 2022-07-27 08:51:46

重点你那个不叫远投竿

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【七月鱼获】徒步2千米!流水骗鲤! 【七月鱼获】徒步2千米!流水骗鲤!
【7月鱼获】芦苇挂钩比玉米还好用?小钩细线,大物狂拔! 【7月鱼获】芦苇挂钩比玉米还好用?小钩细线,大物狂拔!
【7月鱼获】今年首钓鲢鳙,以蚊虫为舞,蛇鼠为伴! 【7月鱼获】今年首钓鲢鳙,以蚊虫为舞,蛇鼠为伴!
难得黑坑走一遭,意外狂口,喜迎爆护 难得黑坑走一遭,意外狂口,喜迎爆护
签到 反馈意见 向上