钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>今年第一次钓鲮鱼,空军而归

今年第一次钓鲮鱼,空军而归

+关注

今年水位高烧不退,鲮公迟迟某得玩,只能钓钓罗非仔解解瘾。还以为枢纽上拆了网箱鱼会特别多特别好钓,点知次次出钓都是瓜多过菜,真系难捞。

上周从旺村电站到莲花桥大大兜了一圈桂江,到处烂泥,蓝刀仔又多,鲮针都某多只,因此没有下竿。今日算是今年第一次钓鲮鱼了,位置选在平朗对面,听说越往上鱼越靓,不知系真定假。

风景靓如画,白白的沙子、泥淤,三几棵着浪吹斜一边的棘木,有种身处沙漠的感觉。甘好环境竟然没有人来打窝,真是浪费咯。水面密密麻麻蓝刀鬼,念念某系计,直接用3.6+2.0+0.1大力马,最大号漂,梅州钓法,始终还是斗不过D蓝刀儿。中午开钓,一个下午都是0.5新关东抽蓝刀,一粒鲮针都某得,D大师水平真系差火。旁边大把麦鲮沙鲮在浅水处抢草根来食,有肉都某过来食甘贱都有的,真想一把电线丢落去。

抽了两个多钟蓝刀鲮鱼鬼影都某只,干脆抽抽大头睇过会不会有倒霉鬼到浅水来觅食。又整了一包邓刚,竟然真系有鱼念某开跑来送死啵,比我挂上来一条2斤的麦鲮,拉到我5.4米涿鹿大物竿呼呼声,过足手瘾晒。

钓到入黑都某见粒像样的口,电鱼佬电鱼船天未黑都出来稳食了,不过多得电鱼佬在旁边做了一炮,将鱼吓到我度来了,整我又得返条两斤的麦鲮,短竿钓这种鱼真系过瘾,蹦来蹦去,如果不是担心钩细怕脱钩,硬拉的话会更过瘾。这种嘿零头,手感就爽了,劏鱼怕到要死,鱼鳞粘实鱼身,刮到手刮累。

钓大半日得两粒麦鲮,预想中的狂抽大鲮公鳞都某见粒,真系失败。夜晚倒是特别多人钓,今日有三只佬撑船出江中间,大草窝钓,得唔少大货。水质靓,蓝刀儿都收回去油炸送烧酒了,下次某叼要,杀鱼杀到厌。

0个赞
钓友回复29条
我的意中人是个盖世英雄ouye
很久以前 长春 举报 回复

语言表达能力强,学文言文的吗

娱钓渔乐
很久以前 吉安 举报 回复

我的意中人是个盖世英雄ouye 发表于 2022-07-24 12:49:16

粤语

大漠萧风孤烟直
很久以前 举报 回复

文字标准的广东普通话

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

不错啊

乘风破浪123456
很久以前 东营 举报 回复

文采斐然

寻道去钓鱼
很久以前 佛山 举报 回复

原来系梧州的,怪唔知似白话

梧州林
很久以前 梧州 举报 回复

去多几次就习惯个啦。

豹子头林聪

我的意中人是个盖世英雄ouye 发表于 2022-07-24 12:49:16

过奖。计流水账而已

豹子头林聪

大漠萧风孤烟直 发表于 2022-07-24 14:40:59

文字标准的广东普通话

侬系村佬一个

最中意D抽蓝刀

咁大碌麦鲮靓啵,一于起片,整鱼生

康康0223

最中意D抽蓝刀 发表于 2022-07-25 22:48:15

麦鲮好吃咩,我早日得条1.3斤既,喂猫。土鲮,红眼就吃用

灰色禁区外
很久以前 荆门 举报 回复

豹子头林聪 发表于 2022-07-25 12:35:47

过奖。计流水账而已

梧州市现在有手竿抽链鳙的地方吗?

随缘鱼乐吧

大非怎么防断子线

豹子头林聪

随缘鱼乐吧 发表于 2022-07-27 07:54:12

大非怎么防断子线

哪里有大非?我去手把手教你。

豹子头林聪

灰色禁区外 发表于 2022-07-26 23:29:50

梧州市现在有手竿抽链鳙的地方吗?

这个季节都是钓鲮鱼罗非,梧州很少人抽大扁。可以在桂江紫竹大桥附近抽

豹子头林聪

康康0223 发表于 2022-07-26 17:24:11

麦鲮好吃咩,我早日得条1.3斤既,喂猫。土鲮,红眼就吃用

看水质的,我在桂江上游钓得的两条就很靓

豹子头林聪

最中意D抽蓝刀 发表于 2022-07-25 22:48:15

某烧酒呢

灰色禁区外

豹子头林聪 发表于 2022-07-27 12:15:54

这个季节都是钓鲮鱼罗非,梧州很少人抽大扁。可以在桂江紫竹大桥附近抽

桂江现在水深吗?

豹子头林聪

灰色禁区外 发表于 2022-07-27 13:04:17

桂江现在水深吗?

上游浅,莲花桥后深

灰色禁区外

豹子头林聪 发表于 2022-07-27 13:42:42

上游浅,莲花桥后深

有具体位置吗?我外地的谢谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【7月鱼获】芦苇挂钩比玉米还好用?小钩细线,大物狂拔! 【7月鱼获】芦苇挂钩比玉米还好用?小钩细线,大物狂拔!
【7月鱼获】今年首钓鲢鳙,以蚊虫为舞,蛇鼠为伴! 【7月鱼获】今年首钓鲢鳙,以蚊虫为舞,蛇鼠为伴!
难得黑坑走一遭,意外狂口,喜迎爆护 难得黑坑走一遭,意外狂口,喜迎爆护
【7月鱼获】耐住性子守鲤鱼,还怕它不上钩? 【7月鱼获】耐住性子守鲤鱼,还怕它不上钩?
签到 反馈意见 向上