钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>纤峰鱼竿测评

纤峰鱼竿测评

+关注

纤峰鲫鱼竿测评报告

「前言」

上个礼拜由于出差工作,导致好几天的冒泡内容无东西可写,有位钓友告诉我说把压箱底的东西全部拿出来给做个测评,我原本是预算五月黄金周的时候在发呢,可是今天也没有出去垂钓,那今天现就从我最短的台钓竿做个简单测评把!一、品牌信息

1、厂商:未知

2、品牌;国良渔具

3、品名:纤峰台钓竿

4、型号:2.7米

5、上市时间:2016年春季

6、购买渠道:淘宝货

7、购买价格:69元 包邮 送了一点小配件(不过大家懂得啊 ,几乎没有用处的,特别要说的是那个鱼漂,还不如不送,看了叫人生气)市场价:130元,价格区间 101~200元

8、材质:碳素

二、渔具详情

1、外包装:隐约记得这个杆子是在去年超级感动的时候购入的,由于是同城快递,前一天就到货了, 当时正在钓鱼,直接叫快递员给送到池塘旁边的。包装方面嘛,虽然只有几十块钱的东西,但是淘宝商家还是很细心的用的PVC管,防止鱼竿在运输当中收到损坏,这里必须要给5个赞 打开外包装看到杆子之后,给人第一感觉就是很精细,第一印象★★★★★,附赠杆稍一根,小配件若干

3、产品详细参数:规格、我购入的是2.7米的 具体参数如下:

净重:35g

节数:3节

先径:1.0mm

元径:6.0mm

碳素纤维:98%

收缩长度:110cm

4、竿标:正面已有烫金logo ,背面印有防电标识 并附带杆子的长度

印刷效果:几十块钱的我们肯定不能鱼几百上千的杆子去做比较,只是买来玩玩即可

5、防电标志:杆身反面印有防电标志

6、鱼竿的制造工艺:整体上来说做工还是可以的,跟实体店一百多的杆子比的话性价比很高,就是杆子内壁厚度不均匀,这点的话,没啥话可说,毕竟一份价格一分货

8、竿梢的设计工艺:杆稍为360°旋转防缠绕杆稍,另附送一支原装杆稍

9、手把的设计工艺:手把采用磨砂工艺,低调沉稳,手感超棒

10、内壁与竿节的检测:杆子内壁厚度不均匀,下图可以看出,杆节之间连接倒是慢紧密的

11、底堵和失手环的检测:底堵为金属材质,尾部带有失手环

12、竿堵的检测:杆堵为塑料磨砂材质,由于杆子很细,所以看上去很精致

13、目标鱼种:鲫鱼、餐条,翘嘴等鱼种

14、适用水域:江河湖泊 自然水域 等场合

15、①制作材料:碳素材质

②韧性和弹性:杆子韧性和弹性十足,在实际垂钓过程中可以感受出来

③重心设计:此竿子重心部位在离竿尾50公分处,重心还是偏后的,

16、分享选竿技巧:网络购买鱼竿摸不到实物,所以我在选择鱼竿的时候第一是看涂装是不是自己喜欢的,其次看评论的好坏 再次就是看看鱼竿的材质和价格等等

三、测评总结:纤峰鲫鱼竿整体上性价比还是很高的,涂装设计上面还是显得有点档次的,此竿子为46钓鲫鱼竿,钓到大板鲫在水中的挣扎感觉还是很棒的,目前为止,我的压箱底里面使用次数最多的一次,也是钓获最多的,随着天气慢慢变暖,在自然水域中靠近岸边水草的地方,这个杆子实用性还是蛮广的!测评完毕!

谢谢阅读观赏!

0个赞
钓友回复66条
Peps
很久以前 上海 举报 回复

我买的3.6的~性价比确实不错

野钓大马哈

Peps 发表于 2016-03-30 21:21:00

我买的3.6的~性价比确实不错

对的。啦啦鲫鱼还是手感蛮好的

无花和尚

我28块买个大兴龙纹鲤2.7M的,性能和你描述的差不多。。。。哈哈

qto145872416
很久以前 淮南 举报 回复

多少钱?

希望好运
很久以前 深圳 举报 回复

鱼具店名是什么

鱼都避暑了
很久以前 郑州 举报 回复

无花和尚 发表于 2016-03-31 08:19:45

我28块买个大兴龙纹鲤2.7M的,性能和你描述的差不多。。。

那里买的哟?

小李飞锄头
很久以前 鹰潭 举报 回复

无花和尚 发表于 2016-03-31 08:19:45

我28块买个大兴龙纹鲤2.7M的,性能和你描述的差不多。。。

性价比高,一分钱一分货,28快,还龙纹鲤,别吓我

怒拔肉食狼

鱼都避暑了 发表于 2016-03-31 14:01:25

那里买的哟?

水货的龙纹鲤的意思

qto14584784
很久以前 镇江 举报 回复

望继续更新

失忆

升级

出门不吃药
很久以前 天津 举报 回复

哦,我一共花了83块,一支5.4一支3.6,3.6已经开光,最大鱼获1.07公斤,野草,还可以,一般的奶鲫还是可以直接飞出水面的

野钓者之路
很久以前 文山 举报 回复

这鱼竿买成多少钱?

谢燕波
很久以前 佛山 举报 回复

我网上70块买的4米5杆钓上来过8斤半的鲮鱼。

国良钓鱼
很久以前 徐州 举报 回复

希望好运 发表于 2016-03-31 13:58:53

鱼具店名是什么

国良渔具

国良钓鱼

qto145872416 发表于 2016-03-31 13:54:47

多少钱?

才69

qto145872416
很久以前 淮南 举报 回复

国良钓鱼 发表于 2016-03-31 14:34:00

才69

有3.9米的吗?

国良钓鱼

野钓者之路 发表于 2016-03-31 14:24:09

这鱼竿买成多少钱?

不管这款成本多少钱,卖69元,能给楼主带来这么大收获就是值了

卧龙谷的兵
很久以前 北京 举报 回复

这鱼竿看起来还不错呀

有鱼木有
很久以前 荆州 举报 回复

看上去还是蛮不错 钓个1到2斤的鱼慢慢溜应该可以

q十一年
很久以前 襄阳 举报 回复

照片拍的眼镜都看花了,拍摄技术要提高啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
心动就行动吧!水库第一天钓到天黑 红虫饵料钓鲤鱼 心动就行动吧!水库第一天钓到天黑 红虫饵料钓鲤鱼
再战野塘,收获颇丰,成功解毒 再战野塘,收获颇丰,成功解毒
楼梯等水库狂拉小白条 化氏饵料钓马口鱼 楼梯等水库狂拉小白条 化氏饵料钓马口鱼
寻找野战点 红虫饵料钓鲫鱼 寻找野战点 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上