钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【七月鱼获】一心想吧大鱼钓,情深缘浅难上难。

【七月鱼获】一心想吧大鱼钓,情深缘浅难上难。

+关注

烈日炎炎七月天,

欲钓大鱼需夜间。

历经千辛钓不到,

辗转奋战土鲫连。

钓友们有没有今年钓大鱼特别难的感觉?我是觉得忒难了。在我们许昌附近野钓大鱼真找不到地方;主要原因是去年郑州洪涝,双洎河发大水使佛耳岗水库水闸受陨。鱼也大部分被冲走,剩下的修坝 修闸放水也被当地人捕捞的差不多了。(大河见底只剩几个水坑)直到今年五一节水又慢慢储起来。

这俩个多月以来也先后去过好几次,上下跑了多个钓点鱼获都不咋样,不是空军就是钓不到几条鱼儿,最好的两次是五一节那天和上次写的神戟那天顶多也就三斤小鱼吧。(前面帖子里都有两次的鱼获)今天咱就聊聊七月十号和十一号两天的亲身经历,还望钓友们多多支持 点赞!在这里天马先谢谢大家了!

10号上午忙完已经8点多了,看看没什么事了天气也不是很热,何不出去探探看那里可以钓到大点的鱼(这几天厂里放假升地平,前两天下大雨水往车间里流)增福湖前段时间去钓过几次,战果不太理想。只有去双洎河再看看吧,往年这里可是出大鱼的地方,不只我们许昌附近的连开封 郑州都有钓友到这里钓大鱼的。二十公里路程近一个小时来到河边。

时间:7月10号 7月11号

地点:双洎河白庄段

武器:神戟6米3 飞龙休闲5米4

线组:3+2+5号伊势尼 1.2+0.8+袖4钩

窝料:老坛五谷杂粮+嫩玉米

饵料:神戟老坛玉米 飞龙通杀香/腥搓饵

浮漂:吃铅3克的感应电子浮+吃铅1.2多电子漂

人员:10号天马自己 11号我和杰克

目标鱼:长竿鲤鱼 草鱼,短竿鲫鱼小翘嘴

来到一看,风有点大泼浪看不清浮漂,钓鱼的没几个人。然后在一个湾子找到相对风浪较小的地方,见到个钓友,听说他旁边昨晚有人在哪里钓了通夜。那还等什么就这地了,开怼!有鱼没鱼试试吧。

钓点水深四米左右,先补了点老坛窝料,长竿上钩挂两粒嫩玉米,下钩一粒老坛玉米。空钩调漂 调四目 ,钓四 五 六目风大钓顿一点。短竿开通杀香搓饵白天小杂鱼多,不敢开拉饵,调一目钓一二目。果然接别人的窝子就是不错,下竿就有口提竿就上鱼,第一尾随然不是目标鱼,有口就行。

风越刮越大,短竿线细浮轻实在不好抛到位,小白条中间截口,连续几次都打不到。这样不行啊换招吧,饵料又加点酒米再加点自制花生粉。上钩搓硬饵,下钩挂麦粒,鱼钩换成豆五,经过改变饵料果然有奇效。你猜钓了个啥?我真没钓到这样的鱼,这么小的嘴钩和麦粒他是怎么吃到的。钓上来当时把我弄迷糊了,不知道是啥玩意儿,请恁自己看——

把他慢慢取下 轻轻放入水中,回家去吧让你爷爷奶奶来叔叔阿姨也可以,以后自己不要乱跑贪吃了,否则后果很严重。到中午11点半一个多小时就钓了一条小鲫鱼,一条小翘嘴也懒得拍照。长竿一直没动静,口稀 太阳时不时漏会儿头,云里日头也晒人。找地方吃饭 休息下午在战。

下午风时大时小,鱼口一直都不好。到晚上六点多长竿才慢慢有口,短竿提前收了,长竿准备守到天黑回家。七点十分正在看手机一抬头浮不见了,下意识抬竿拉不动,怎么回事挂地球了吗?还没反应过来鱼竿差点失手,浮漂在向里跑我赶紧起竿可是为时已晚,竿子抬不起来。因为试钓也没挂失手绳,3点的主线秒切连我新买的变色浮一同被大鱼带走。唉!后悔又有何用?明天再战。

11号晚上我和老搭档杰克六点半来到钓点。今天风不大,神戟6.3线组换6+3+10号伊势尼,浮漂无涯子电子浮。鱼护换成大鱼护别的不变,誓报昨天失漂断线之仇。

下竿时间不大短竿就有白条小翘嘴上钩。八点多到十一点时不时连竿鲫鱼 翘嘴,嫩玉米散食都能钓到鱼。长竿有口打不到可能是钩大鱼小吃不到嘴吧,长竿十点左右嫩玉米粒钓了一个三四两的翘嘴,当时短竿口正好也没顾上拍照。

杰克用一根7.2守大鱼,到十点前后改钓鲢鳙。一直钓到凌晨三点大鱼一条没钓到,听他说钓了几个小翘嘴随钓随放。我钓到半夜两点,短竿基本没口,神戟也没发威,我看没有守下去的希望,昨天的大鱼今晚不会再来提前收竿。最后鱼获不多,改天再战。

总结:

(1)什么时间到大水域钓鱼都要有备而去,更不能三心二意 大意失荆州。

(2)夏天野钓饵料要多备几样,说不定自制的饵料也能有效。

(3)大鱼难钓不假,也不是钓不到。只要准备到位有不折不挠精神。下午又自制了点窝料,够这几天用了。

最后望钓友们多多支持!写作不易!不到之处能理解!在家事事顺心!钓鱼次次如愿!

0个赞
钓友回复16条
黄河钓鱼侠
很久以前 郑州 举报 回复

环境不错,鱼获漂亮!

安昌旅Li
很久以前 绵阳 举报 回复

学习了

白条偷了我的心
很久以前 重庆 举报 回复

楼主能不能分享一下怎样制作窝料

天马行空3
很久以前 许昌 举报 回复

黄河钓鱼侠 发表于 2022-07-13 17:05:16

环境不错,鱼获漂亮!

本来是想钓鲤鱼的,鲤鱼不开口只有钓翘嘴鲫鱼

天马行空3

安昌旅Li 发表于 2022-07-13 17:31:54

学习了

客气了,互相学习

天马行空3

白条偷了我的心 发表于 2022-07-13 18:14:15

楼主能不能分享一下怎样制作窝料

可以

朋友侬好_QLlQP
很久以前 上海 举报 回复

天马行空3 发表于 2022-07-13 19:23:32

可以

好文,好境界,开篇写出了为人处世至高境界。温馨提醒,贴主可以咨询下客服,好像这次七月鱼获活动不能用手机截图。

相遇不过恩泽一场lrp小哥
很久以前 泰安 举报 回复

晚上钓鱼钓到死鱼正口赶紧撤

天马行空3

放心 钓不到

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

可以了

dfy123654
很久以前 徐州 举报 回复

学习吧

天马行空3

朋友侬好_QLlQP 发表于 2022-07-14 04:24:13

好文,好境界,开篇写出了为人处世至高境界。温馨提醒,贴主可以咨询下客服,好像这次七月鱼获活动不能用手机截图。

好!谢谢!

天马行空3

dfy123654 发表于 2022-07-14 08:39:35

学习吧

互相学习

天马行空3

zbh100428 发表于 2022-07-14 08:32:43

可以了

可惜我的变色漂

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

天马行空3

户外喵喵喵 发表于 2022-08-04 06:03:36

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼 成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼
重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼 重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上