钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>本想幽塘约柳根,半途移情鲤妹妹

本想幽塘约柳根,半途移情鲤妹妹

+关注

好久不写帖子了,也不是没钓鱼,也不是没钓着,就是懒得写,主要原因是心态崩了,总不像前几年,每次都是很开心,也很有分享的欲望,今年钓鱼总是心里不明所以的烦躁,就连等待白条咬钩的时间都觉得长,莫名的就想草草的结束。心里有事钓不好鱼。

生活嘛,总是要经历,不管喜欢还是厌恶,人总是想尽可能多的经历美好,但是也没有谁可以逃开那些磨得人心疼的烦恼。

既然不能避免,那就做好准备,增加可控性,减少随波逐流。想吃干炸柳根儿了,那就先做好准备工作,去狗岛踩踩点。

昨天周六,干完家里活已经下午三点半,之前知道狗岛哪几个池子有柳根儿,趁着今天把狗岛全面考察一番,做到心中有数,以后要来直奔钓点,省时省力又省心。

狗岛官方名称阿勒锦岛,处于哈尔滨市区道外区和松北区之间,松浦大桥横贯南北,原先有浮桥连接,现在已经撤掉。把车停到松浦观江国际附近,车位真不好找啊!停老远了,从大桥一侧楼梯上到大桥桥面上,然后走过一段河道上方,再走楼梯下到狗岛。

走到桥上看到附近几个坑边有钓鱼人的遮阳伞,应该可以钓鱼,下了楼梯顺着水泥路往东走,不到500米有一个岔路口,往右去到荷花池,一直顺着右边走可以绕着狗岛西部再回到松浦大桥。如果不右拐直走,可以一直走到最东边,铺装路面就没有了,沙石泥水小路从最东边一直到东部和西部连接处,晴天还好,下雨必须雨靴。

我往右拐。路边各种野花开的正热烈,今天就是游山逛水的,我的眼睛自然就被这些东西拉拉扯扯,塞得满满的都是展示和竞争。

碰到几个钓友,鱼获不怎么理想,但是都对这里相当熟悉,我问他们哪里有更好的钓位,他们指着东部岛南边说那里有很多。柳根儿也不少。那必须去看看啥情况。

从中间这条道走到头,我转向东,走了300米?差不多,就没有铺装路面了,然后就是密集的野草和低矮的柳树杨树,然后我就一头钻进了黑白腿儿的蚊子,牛虻大军的包围圈,全部都是饿红了眼,我稍微动作慢点它们就站稳脚跟,将粗粗的针管狠命扎进皮肉,瘪着腮帮子连皮带肉恨不得都吸它嘴里,估计骨头能吸过来它们也不会拒绝。

我尼玛跑吧!来不及细看,每一个小支路连着的必然是那爆护的钓位,逃命是我现阶段最要紧的事。

一路向前跑,一边对照百度地图,一边观察着地上小道上的车辙印,万一前面是死胡同,那我还得再跑回去,那不得被蚊子咬死!

跑了大概两公里,路上车辙印还有不少新鲜的,心里不太慌了。这时候看到了有一座水闸在我的右边,这是连着狗岛内河无疑了,悄悄上前观察,艾玛!全是鱼,算是大鱼!

肉眼可见四条大鲤鱼,慢悠悠贴近水皮晃荡,我不敢动作太大,慢慢拿出手机拍照,只是这些鱼身上有发白的伤口,鱼鳍也不全,可能是有点毛病。我又到内河那一侧去看,我去!有更大的鱼在水面上,得有五斤往上,白条子也是不常见的大!

哈哈哈,发财了!附近居然没看到有脚印啥的,那还搞柳根儿?搞毛!必须大钩大线搞鲤鱼啊!

他大爷的!蚊子太多了,到蚊子饭点了吧,赶紧撤,回家准备去!

大钩大线,发酵五谷杂粮,八宝粥,煮鸡蛋,闹钟四点,尼玛睡不着了!

迷的糊的十二点还没睡踏实,稀里又糊涂,再睁眼3点25,干脆别睡了,走着!因为要走很远的路,我就把买菜用的拉车带着,要不然扛着钓椅包和杆包伞包肯定走不到钓点。

还有比我更早的钓友已经摆好了现场,全身湿透终于到了鲤鱼妹妹的聚集区,悄悄的上前看,嘎嘎嘎,还在!

3.6的轻型装上,4.5的重型装上,越过水皮下的黑影把钩子抛入水中,照着黑影垂直方向快速抽竿!中!挂住了!2.0+0.8+5伊势尼,没问题,线组响起了久违的呜呜声,简直比快捷酒店隔壁的声音不要好听得太多!原来还想着溜一会儿就提上来,因为挂着尾巴结果半天没整上来,只好一只手提溜着,一只手去组装抄网。捞起来细看,这鱼基本就是不行了,全身腐烂得厉害,尾巴都快秃了,放了放了!

过了一把瘾,然后就没有然后了!我是短竿拉饵,长竿发酵玉米,一口没有!连昨天看到的白条都不咬!奇了怪了!到八点多,拉饵才开始有口,而且是浅的地方有口,深的地方没口!又搞了一个多钟头,白条几十条,大鱼一口没有!心里又开始慌了,拿着短竿拉饵跑到闸门另一侧,更浅,还不如这边,又跑回去。

第一口正口居然是一只田螺,还搞掉了我一个鱼钩,鲫鱼就两条,算了,看看时间十点半,干脆去松浦大桥桥下钓柳根儿去。收拾好垃圾,原路返回。

路边有个大哥钓大江芦苇里面,我过去看,好家伙,鲫鱼没少钓啊,四五斤有了。他用蚯蚓,旁边还有个空位,我想想还是柳根儿好,又往回走,嗯?右边有个钓位不错啊!柳根儿今天有没有口呢?不好说,要不在这里试试看?那就试试看!3.6+1.2+0.4+2袖钩拉饵,下去全是白条!水深60CM。我勒个去!白条没意思,想起今天带着的发酵五谷杂粮,干脆穿麦粒试试。

哈哈,果然白条不抢了。过了一会儿,浮漂飞快的被顶到,漂肚子都弹出来!我一抬竿,哦哦,感觉没挂住鱼,鱼很大,跑了,这么巧,这么浅的地方还藏着一条大鱼!再补一个麦粒,没一会儿又来,我再提竿,两只钩都没了!

赶紧换0.3新关东,扔下去,半分钟,又来!我提竿,提了个寂寞,因为我的主线,只有主线,一段,在空中飘扬,陪伴我8年的那支漂,连同主线下半截,消失得干干净净!连一点水波纹都没有!

太大意了,钓小鱼习惯了一时没反应过来,浅水王八多呀!今天是不是掉到大鱼窝里了?赶紧换4.5+2.0+0.8+5伊势尼,还挂麦粒,一分钟左右,只见浮漂稳稳的下顿上顶,我稳住没提竿,等到浮漂稳稳往水下沉的那时候,提竿,有了!直接绷住,两个回合,今年最大个体!

余下来的时间简直不要太爽,大鲫鱼跑了好几条,又上来一尾鲤鱼,一尾大鲫鱼,一条大白条。为了和这四条鱼庆祝这具有纪念意义的日子,我把它们带回我家,并且和它们共进了晚餐,虽然它们没有说啥,但我完全了解它们的想法,嗯,味道不错!

0个赞
钓友回复33条
赵博设计表现
很久以前 哈尔滨 举报 回复

文采不错

彼岸盛开的菩提花

好久不见

II神II

尿性!好久不见哦

幻影dajidali

那片水草区涨水鱼多,好多放生鱼也窝那,一般那都没位置

小渔翁三点一线抛之

重出江湖

专钓小白条子

幻影dajidali 发表于 2022-07-04 07:09:49

那片水草区涨水鱼多,好多放生鱼也窝那,一般那都没位置

我说呢,看着也不像纯江鲤子,原来如此,谢谢啦!我还奇怪,连着好几口跑鱼竟然没炸窝。

专钓小白条子

小渔翁三点一线抛之 发表于 2022-07-04 07:44:04

重出江湖

一直在江湖,江湖已经没有了之前的传说

专钓小白条子

II神II 发表于 2022-07-04 04:57:32

尿性!好久不见哦

好久不见,天天看你帖子。

专钓小白条子

彼岸盛开的菩提花 发表于 2022-07-04 04:45:11

好久不见

好久不见!

专钓小白条子

赵博设计表现 发表于 2022-07-03 23:25:06

文采不错

谢谢老兄,就是鱼获有点少!

II神II

专钓小白条子 发表于 2022-07-04 08:48:56

好久不见,天天看你帖子。

也没啥好鱼可贴了

沉默的鱼仔

顶一目

专钓小白条子

II神II 发表于 2022-07-04 11:55:30

也没啥好鱼可贴了

专钓小白条子

沉默的鱼仔 发表于 2022-07-04 12:12:33

顶一目

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好看的

日月天钩之野钓
很久以前 南宁 举报 回复

把握机会的能力牛逼得很!

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

望月1215
很久以前 吉林 举报 回复

贴子看完

钓鱼老菜鸟呀
很久以前 成都 举报 回复

那个鱼眼是不是在瞪你,说你说瞎话。

观云起看日落

带劲

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初夏探江北  惨淡落汤鸡 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 初夏探江北 惨淡落汤鸡 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
原塘大板鲫,拉到手酸。意外收获石斑 原塘大板鲫,拉到手酸。意外收获石斑
金海湖奋战15个小时 老鬼饵料钓草鱼 金海湖奋战15个小时 老鬼饵料钓草鱼
跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼 跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上