钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>激情探钓无名塘,鳊鱼连竿亦疯狂。

激情探钓无名塘,鳊鱼连竿亦疯狂。

+关注

晓日照江水,游鱼似玉瓶。

谁言解缩颈,贪饵每遭烹。

今天工地活不多难得下回早班,最近一直都在忙把钓鱼事业都荒废了,难得有时间终于按耐不住内心的激动,河边开战释放内心压抑已久的激情,还好装备都随时携带随时准备不服就战哈哈哈,工地旁的塘口都是小鲫鱼密度不大时间上来不及,正在左右为难时好兄弟说知道有一个塘口也在工地附近,和老板也熟识过过瘾还是可以的,真可畏久旱逢甘霖,他乡遇故知。有了目地地还等什么,快马加鞭直奔钓点。

估计想要变天了吧满天乌云,不过天气还挺凉爽,变天之前估计鱼口会很好吧,本来时间就不多不能耽误了,看鱼塘的环境还不错鱼情应该也不错,很是期待呢。

人言落日是天涯,望极天涯不见家。

碧水青山家何处,不知是否安如故。

开钓日期:2022年6月27日6:20—7:30

天气情况:22—31度

钓场名称:野塘

钓场水质:一般

照相:手机

作战鱼竿:十三尺

浮漂:3#浮漂

线组配置:主线:1.2#子线:0.8#

钓钩:5#金袖钩

钓点水深:1.0米左右

饵料:老鬼野战之王系列

作钓人员:三人同行

听朋友说这个塘里鱼很多,虽然也经常有人作钓但鱼的密度可观,没有点关系还真不让钓,被朋友这么一说,不钓几个像样的还真对不起他这一番介绍哈哈哈说不定真有很多鱼哦。开钓之前先用老鬼的酒酿五谷杂粮打的窝,期待有好的效果哦。

今天用的老鬼野战之王系列,倒出饵料味道腥香浓郁,希望鱼儿能会喜欢。这款饵料水比也好掌握拉饵呢就按1:1来,搓饵呢就按1:0.8,因为我用拉饵喜欢稍干一些所以水比选了1:0.9取个中间值可搓可拉随意变换。搅拌以后放置个3至5分钟,待饵料吃透了水再收拢成团这样一款可搓可拉的万能饵便开好了,拉出的饵团效果还不错哦。好了,饵料也醒的差不多了准备开干。

鱼塘是四方形的,古语云长塘钓腰方塘钓角,所以选了一个角落作钓,也未打窝直接拉饵高频率抽窝,你还别说效果还挺明显,这刚抽了大概十几竿就有口了,挺给力呀这三米六的小竿手感超级好,调三目钓三目直接两目的大顿口,看来这鱼儿饿的不轻呀来吧小宝贝。

有点意外竟然是鳊鱼,惊喜无处不在呀,顺势赶快把鱼牵出窝子,费了半天劲做的窝子别被这家伙给搅啦。由于来的匆忙也未带抄网,没办法多溜一会直接提吧,别看竿子短可腰力并不差,稍一用力这条鳊鱼就成功起飞啦。摘鱼继续拉饵抛竿,期待下一竿惊喜的到来,人们都喜欢双喜临门这不来了刚下去半水截口了,那还废什么话上来吧小宝贝。

这条似乎比上一条更大哦,看来今天的鳊鱼是真给足了我面子啊这一条接一条堪比黑坑啊,拉饵作钓这鱼口也是越打越快,这不又一个底接扬竿再次中鱼,挺高兴哈哈哈。

这条鱼动静不小哦看水花就知道了,那就多溜一会顺便更过过手瘾,野生鱼儿就是有劲手感十足啊,这种鱼情不多见哦所以要好好珍惜呀,好了别玩啦和大家见个面吧小宝贝。

拉饵作钓鱼儿越聚越多,如此渔情心情大好呀。加快抛饵频率准备以动制静强迫鱼儿开口,实践证明效果可以哦,到底没口就开始挑逗,一次两次最终鱼儿还是未能经得住诱惑,再次吃饵一个挑逗结束后迎来一个销魂大顿口扬竿刺鱼再中。

今天的作钓那叫一个爽啊鳊鱼连竿,今天没带玉米如果用玉米作钓估计效果会更好,钓的也差不多了虽然朋友认识,但咱也是讲究人不能贪得无厌不是,好了收拾东西打道回府爽啊。

一激动也忘记拍渔获照片了,回家了才想起来赶紧拍一张收获还可以哦,一个小时不到五条大鳊鱼,清蒸红烧绝对的美味哈哈哈好了感谢大家的观帖拜拜下次再来一定要干上来两条大的,不说了反正今天不虚此行了,最后祝观帖者大鲫大鲤鸿运当头,干竿必爆护感谢钓友们的支持再次感谢哈哈哈。

0个赞
钓友回复5条
一斤不小五斤更好
很久以前 阜阳 举报 回复

阜阳还有地方钓鳊鱼啊

烟波钓客成龙

一斤不小五斤更好 发表于 2022-06-30 09:15:24

阜阳还有地方钓鳊鱼啊

有村庄里的小塘

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

附近小河求野钓

我以为你对钓友的祝愿是爆杆!

烟波钓客成龙

附近小河求野钓 发表于 2022-07-02 22:47:21

我以为你对钓友的祝愿是爆杆!

爆竿就别了爆护吧

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼 雨过天晴野生小坝、戏小鲫跑大鲤 蚯蚓饵料钓鲫鱼
海竿加上爆炸钩炸鱼上饵操作方法大爆光 钓鱼之家饵料钓青鱼 海竿加上爆炸钩炸鱼上饵操作方法大爆光 钓鱼之家饵料钓青鱼
哈哈!感觉有人在偷笑 蚯蚓饵料钓黑鱼 哈哈!感觉有人在偷笑 蚯蚓饵料钓黑鱼
明湖大浪战小鲫 明湖大浪战小鲫
签到 反馈意见 向上