钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>漫神传奇6——《夜钓高邮湖斗白鲢》

漫神传奇6——《夜钓高邮湖斗白鲢》

+关注

昨天下午6点多钟下班,吃过晚饭后已经6点半了,洗着澡顺顺东西,就准备出发打路亚了。

今天用的装备全套国产装备,禧玛诺轮子出给朋友了,全套国产装备打路亚,接地气。

装备:竿子妖刀三代M调路亚竿

轮子:国产迪佳路亚轮

这轮子160元买的,之前那轮子760买的,我要告诉大家,便宜的装备一样上鱼。

话不多说,7点多到达钓点,调度闸,正在放水,水比较溜,这时候朋友来电话,等他一下,我就坐在边上看看水面,等朋友,7点20朋友到了,我们开始战斗,一开始铅头钩跳底,连着挂4个,有点伤心,然后换成vib,也是连着挂两个,朋友那边挂了6个铅头钩,8点钟,我们一口没有,有点着急,决定休息一会。

8点10分,天黑下来了,我这边一口没有后,决定往东边走走,走了10多米,站在斜坡上面,换个铁板继续打,8点半,水流很急,我搜到边上的时候,感觉像是上鱼了,很重,大力扬竿,鱼杯快速出线,上大货了。

今晚注定是不平凡的一夜,朋友跑过来帮忙,虽然不知道鱼多大,但是这个力道很大。

第一回合,出线30多米后停下来了,我开始收线,竿子呈现很大的幅度,感觉10斤都不止,收线收了5-6米后,又开始发力了

第二回合,出线20多米后停下了,往回收线比较吃力,我握住竿子,往上缓慢抬一点后,回收一圈鱼线,然后在抬一点,回收一点,利用竿子的弹性,黏住鱼。收了2-3米后,又发力了。

第三回合,出线10多米后,停下来了,我开始回收鱼线,这次力道小了很多,收到边上5米多的时候,又往下钻,出了7-8米线,我开始和它拔,收线一圈都感觉手酸,可能是鱼大了终于到边上3-4米看到了,大鲢子,很大。

到边上没力了,朋友帮我抄上岸。

大的一比,称了一下,13.5斤,心里那个开心啊,手都拉酸了,湖里鱼确实漂亮,雪白的。

秀天秀地秀空气,漫水钓神真秀气

给力给力真给力,调度闸口超给力。

我换了个铁板,继续开干,抛出去 哐当一口,上鱼了,快速收线上岸,大红尾一条。

称了下,1.6斤,勉强及格,时间一晃9点半了,我就收工回家了,够吃了就行了,两条15斤多,给了一条给朋友,完美结束。

0个赞
钓友回复13条
海风2007
很久以前 南京 举报 回复

可以,可以

phenixtommy
很久以前 扬州 举报 回复

晚上上鱼不简单

杨柳清风侠

漫神的文章,我都细心阅读,文笔生动,图文并茂,好文章

扬州王飞律师

少侠好功夫

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

97年漫神阿磊

phenixtommy 发表于 2022-06-27 16:05:22

晚上上鱼不简单

下面三道钢丝网,鱼钻到钢丝上就没了

无奈情深缘浅
很久以前 商洛 举报 回复

路亚上鲢子,啥情况?

phenixtommy

97年漫神阿磊 发表于 2022-06-28 08:11:39

下面机构复杂

扬州李典钓神

无奈情深缘浅 发表于 2022-06-28 08:29:35

路亚上鲢子,啥情况?

有这个可能

97年漫神阿磊

无奈情深缘浅 发表于 2022-06-28 08:29:35

路亚上鲢子,啥情况?

所有鱼都可以路亚

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

玛卡巴卡咔

97年漫神阿磊 发表于 2022-06-28 08:11:39

是在漫水公路吗 我老是感觉漫水公路打翘嘴好难

97年漫神阿磊
很久以前 举报 回复

玛卡巴卡咔 发表于 2022-08-14 21:34:38

是在漫水公路吗 我老是感觉漫水公路打翘嘴好难

不在漫水

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼 端午夜钓祺云山庄 老鬼饵料钓草鱼
端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼 端午节野塘收鲤 龙王恨饵料钓鲤鱼
端午战大鲫  暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼 端午战大鲫 暗里着迷 蚯蚓饵料钓鲫鱼
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上