钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>这个季节鲤鱼口相当暴躁

这个季节鲤鱼口相当暴躁

+关注

今天气温相比昨天低一点但是非常闷,明天白天预报有雨。

我根据近几天的鱼情对线组和饵料比例做了很大改变,目标鱼就是大鲤鱼。

子线加到了2.0,主线在3.0。我都是去野钓的每次都是和朋友结伴去的,我们两的线组一样,饵料方面各有各的理解。我

我朋友专门去买了一点嫩玉米加点酒米泡了一会,浓引淡钓嘛,如果说直接用嫩玉米打窝相对没有泡过的玉米效果好,泡过的玉米打窝,嫩玉米挂钩。

钓底只要给口就是鲤鱼。

我用的还是我之前发的饵料,比例做了微调,毕竟是以钓大鲤鱼为主,螺鲤2#比例加大了一点我开螺鲤水比就是1:1.5,或者是1:1,我只想靠螺鲤留鱼。

这次饵料用了蓝鲫1杯,速攻半杯多一点,螺鲤1杯。

螺鲤用了以后基本上进窝都是鲤鱼。

螺鲤没有拉丝粉,如果在意饵料状态的话可以加拉丝粉,我比较喜欢搓饵,不追求饵料状态。

拉饵虽然前期状态很好,钓时间长了都会吐水,上面残留的饵料就很少了,基本上拉起了都是拉丝粉了没有饵料。

所有东西都准备好了,我钓位没了。我们每天都是5-6点这样去钓点,钓5个小时左右就收竿了,毕竟是野钓嘛今天去的有点晚了,我的老钓位让占了,我心想今天得空军了,就无所谓随便找了个钓位开始抽窝了,螺鲤真不愧是螺鲤,我是一条鲫鱼都没见到,大概抽了10竿窝子就有漂相了。

上的第一条鱼就是鲤鱼,是个鲤鱼苗,加过螺鲤只后我没有遇到过餐条接口或者是鲫鱼,上来就是鲤鱼,可能是我用的搓饵比重比较大落底快一点。

我这边饵料有口了,我朋友玉米也开始了,上的第一条就是鲤鱼,这个是我朋友用玉米钓的。

我的螺鲤窝里虽然一直有鲤鱼腥,也有蹭漂的迹象,吃口不是特别好鲤鱼吃口还是很谨慎的。

我和我朋友一人脱钩一条鲤鱼,从这之后就一人上一个鲤鱼,旁边小鱼都是占我钓位的钓友收竿了不要给我们了。

整体来说今天鱼口是非常不错的,窝里都是鲤鱼泡,我朋友中两个鲤鱼我中一个,一人脱钩一条。

个体不是特别大斤应该有了。

野钓5个小时的鱼货已经是非常OK了,占我钓位的钓友就上了几个白条,和一个鲫鱼。

看到我们上鲤鱼就非常不淡定的收竿了。

今天鱼获展示一下吧

今天小插曲太多了,最让我意想不到的是能上个鲤鱼苗。

我的老钓位被钓友占了之后他还是没上鱼,我如果坐我的老钓位加上今天的鱼口这么好一定会爆护的,收竿的时候还是意犹未尽呐。

0个赞
钓友回复13条
空军王丶福气
很久以前 徐州 举报 回复

哪里这么棒

super阳阳

我也想钓鲤鱼,野钓还没钓到过超过一斤的鲤鱼呢

幸运小红鲤

几号钩

突然就被麻匪劫了

老化校那边吗?

我是个小学生爱钓鱼

幸运小红鲤 发表于 2022-06-24 14:52:02

几号钩

我用的是6号伊豆

我是个小学生爱钓鱼

super阳阳 发表于 2022-06-22 12:30:39

鲤鱼这个季节比鲫鱼好钓

我是个小学生爱钓鱼

突然就被麻匪劫了 发表于 2022-06-24 19:51:36

老化校那边吗?

我在邳州,六保河

钓无界
很久以前 潍坊 举报 回复

螺鲤效果确实不错。

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

Pzdiai

我是个小学生爱钓鱼 发表于 2022-06-25 14:55:25

我在邳州,六保河

六保河的鱼都被网工,电工搞的差不多了!

星际穿梭者
很久以前 举报 回复

螺鲤2号配老三样 前期多抽几杆 做做窝 后面守钓(加拉丝粉) 最近我也是这样 效果不错 前天螺鲤加多了 土鲶上了一尾2.5斤

见人就猛zr

青年路的六保河?

乐观向上的中年人
很久以前 东莞 举报 回复

super阳阳 发表于 2022-06-22 12:30:39

偷偷告诉你,晚上偷偷去鱼塘钓别人的鱼不用打窝的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
端午假期 象山海钓 端午假期 象山海钓
木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼 木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上