钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓大鱼第一招--大钩大饵(续)。这回钩够大吧?!

钓大鱼第一招--大钩大饵(续)。这回钩够大吧?!

+关注

上个帖子,用了4号袖钩,准备钓大点的鲫鱼。

有钓友回帖说我忽悠,4号袖还算大钩?,6号袖和7号伊势尼起步。

好吧,听你们的吧!

还是来到这片水域。

从钓友过的草缝中,选钓位。

7号伊势尼钩,应该可以了吧?算大钩了吧?

用粉饵就得用大拇指头大的搓饵。

但今天主要的饵料是玉米。

十个大洋六个玉米。

野钓窝子不能打太狠,今天准备用三个。

好久没用的打窝勺,也得跟上。

既然守大鱼,怎么都是守。

下一个海竿,在窝子边增加中鱼的几率。用了爆炸钩,一下子就能下了六个钩。

五米四的竿是主钓。7号伊势尼双钩,玉米钓饵。

玉米诱鱼太慢了。四米五的短竿也支上,用少量粉饵增加味道诱鱼,抛20个竿左右,然后挂玉米守钓。

再扔两三把颗粒诱鱼。

三杆齐下,手竿加海杆一共十个钩,守大鱼。

守大鱼这个清闲呀,就是呆着。

有一口,黑漂了,没有打到。

估计也不是太大的鱼。

下午两点到六点。

空军而归。

说4号袖钩不算大钩的钓友,你给我出来,说道说道!!

0个赞
钓友回复25条
henry1211
很久以前 举报 回复

大鱼还是要耐得住寂寞

798AB
很久以前 沈阳 举报 回复

这里的环境太好了,能不能告诉一下位置。谢谢!

知止_而后有定

798AB 发表于 2022-06-19 10:01:10

没大鱼,私信

知止_而后有定

798AB 发表于 2022-06-19 10:01:10

没钓鱼帖子及没放流过的钓友,一般不告诉位置。防网工电工。

灯神jjj

你试试凌晨2点到6点

知止_而后有定

灯神jjj 发表于 2022-06-19 10:08:14

你试试凌晨2点到6点

还真没试过后半夜钓鱼

吾爱朱古力
很久以前 合肥 举报 回复

耐得住寂寞

瘾贼大_手贼生

哈哈,你还真信啊3号袖一样上3斤的鲤鱼

瘾贼大_手贼生

个人感觉,玉米打窝还是用刀切了比较好,这样味道汁液也能出来!

知止_而后有定

瘾贼大_手贼生 发表于 2022-06-19 10:52:55

个人感觉,玉米打窝还是用刀切了比较好,这样味道汁液也能出来!

OK,说的对

知止_而后有定

瘾贼大_手贼生 发表于 2022-06-19 10:52:01

哈哈,你还真信啊3号袖一样上3斤的鲤鱼

知止_而后有定

henry1211 发表于 2022-06-19 09:22:39

大鱼还是要耐得住寂寞

嗯嗯

老头子不用昵称
很久以前 岳阳 举报 回复

玉米真便宜,但打窝玉米要削下来的。

知止_而后有定

老头子不用昵称 发表于 2022-06-19 12:47:42

玉米真便宜,但打窝玉米要削下来的。

是的,那天没带刀

沈阳切线王

现在用鲜玉米,有点早

沈阳切线王

4号袖确实是小钩,鲤鱼很吃窝子,所以窝料很主要,现在的鲤鱼爱吃甜酒香的食物,所以打窝要用老坛跟蜂蜜,窝料最好是酒味的,加点蜂蜜。我都用便宜的小黄面加老坛加蜂蜜,如果有烤麸加点最好。

沈阳切线王

沈阳切线王 发表于 2022-06-19 18:43:01

现在用鲜玉米,有点早

建议上钩面饵,下钩老坛。但是面饵会招小鱼,双钩老坛也行。

知止_而后有定

沈阳切线王 发表于 2022-06-19 18:47:13

4号袖确实是小钩,鲤鱼很吃窝子,所以窝料很主要,现在的鲤鱼爱吃甜酒香的食物,所以打窝要用老坛跟蜂蜜,窝料最好是酒味的,加点蜂蜜。我都用便宜的小黄面加老坛加蜂蜜,如果有烤麸加点最好。

OK,感谢老铁

POOLS

我说的,,,但也没说让你换这么大的呀!哈!我也常年4号袖!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【618】高频率的抽杆简直逆天,妥妥的爆盆 【618】高频率的抽杆简直逆天,妥妥的爆盆
【无双鲤】新杆开光,发芽麦粒神助攻,草鱼惊喜爆护 【无双鲤】新杆开光,发芽麦粒神助攻,草鱼惊喜爆护
【无双鲤】成功制服淡水中的战斗机-大泰鲮! 【无双鲤】成功制服淡水中的战斗机-大泰鲮!
【六月鱼获】大风大浪倍出渔,大湖深处景如画 【六月鱼获】大风大浪倍出渔,大湖深处景如画
签到 反馈意见 向上