钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【618】再见上次被“钓”闭口的老大爷,今鱼获分他一半

【618】再见上次被“钓”闭口的老大爷,今鱼获分他一半

+关注

帖接上一回

话说,时隔半个月,我竟然又遇见了那位被我钓闭口的老大爷了。不过这次是我先来,大爷晚我一个小时。第二次见面,明显熟悉多了,客套了几句,问我鱼获怎么样?我说很好。

大爷这次好像有点“觉悟”,汲取上次“郁闷”的经验教训,这次选择了一个距离我有20米远的一个钓位,他说要跟打台子的钓鱼人保持距离……,请原谅我不地道的偷笑了。

下图是第一相遇大爷的位置,被两个搭钓台的钓鱼人夹在中间,每人间隔不到3米。大爷郁闷了一下午,几乎一条鱼没钓到,他打趣的说鱼被钓台钓远了,被两边夹击了。

言归正传,记本月第三次垂钓。

地点:抚河三江滚水坝

时间:六月十四日

鱼竿:无双鲤黑坑6h4.5

线组:2.0主线0.8子线4号金袖

饵料:大鱼王,通杀香,鲮罗翘

天气:多云天气,24至31摄氏度

钓位水深:水深4米,钓浮2米

又一次来到滚水坝,又一次与奶翘再续前缘,看似无奈,实则是有心为之。因为这个季节钓其他鱼真的太难了,钓翘嘴鱼至少能保证不空军吧!

6点钟出门,一路畅通无阻,7点不到抵达钓点。果然所有的钓位都是空闲的,我就轻车熟路的选择了一个老钓位。搭钓台,钓4.5无双鲤黑坑版手杆,6H的硬度钓快鱼非常合适,硬度适中,回鱼快,手感也很好。

饵料用的是通杀香和钓鱼之家的鲮罗翘,拉饵,抽频率,不做窝子。前几杆不管有没有口,浮漂到位就提杆,只靠饵料快速雾化诱鱼。

果然没两杆就上鱼了,小奶翘一条,估计能有2两左右,手感还是很不错的。

然后就开始连杆,也不知道是饵料雾化效果好,频率抽的快,水层找的好,或者是小奶翘的资源逆天,就这样高频率的抽杆,竟然翘嘴发窝子了,不停的连杆。

要说有什么不完美的地方呢?那就是没有大一点的翘嘴,多数都是一到二两左右,筷子那么长。

其实这种小奶翘钓多了也没什么意思,就这样抽了3个小时吧,我基本就结束了钓浮的动作。开始找底,尝试着看看能不能钓到鲫鱼或者鲤鱼……。结果钓底要么是鳑鲏,要么是银鲴鱼,就是没有一个正经的鱼口。

12点左右,太阳正好头顶上,有点热,这个时候的鱼口也不怎么好,果断收杆。4个小时的鱼获相当可以,从鱼护倒入开饵盆,这算是爆盆吗?

反观20米开外的老大爷,收获好像一般般,看来远离钓台也不一定好使啊!

旁边的老大爷说还夸我技术好,说我厉害,他说他才钓了几条。于是我说给你一些吧,大爷也不矫情,说那就谢谢小伙子了。于是大爷就把一些杂鱼(蓝刀,银鲴)挑走了,他说他爱人喜欢吃大眼睛鱼(银鲴)。而我正好喜欢翘嘴,不喜欢蓝刀餐和银鲴鱼,也算是各取所需,皆大欢喜吧!

看见我收了,大爷也跟着收了,毕竟加上我给他鱼,大爷的鱼获还是可以的,可以回家“交差”了。

6月第三钓,钓奶翘实属无奈,因为感兴趣的鱼钓不到,不感兴趣的又不愿意钓,好在奶翘的手感和口感都算不错的。每次钓得得翘嘴鱼获也算相当可以,小奶翘嘴腌制一下,用辣椒爆煎,非常的好吃,肉质很鲜嫩。

进入夏天了,白天钓鱼实在太热,紫外线又强,感觉有点扛不住了,不知道现在夜钓怎么样?鱼口好吗?蚊虫多吗?

0个赞
钓友回复57条
xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

有爱心的钓友

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

要是不给点补偿,大爷下次可能离得更远了九哥

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

这么多翘嘴太过瘾了

欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

好的

鱼肠箭ab
很久以前 深圳 举报 回复

不错不错

独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

也是

夜猫子夜晚钓
很久以前 黄石 举报 回复

偶遇

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

xcx3518近水观鱼 发表于 2022-06-17 02:55:13

有爱心的钓友

钓友你太客气了,老人挺好的,聊的来

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-06-17 05:22:13

要是不给点补偿,大爷下次可能离得更远了九哥

大爷不钓频率,抛竿后一直在等,诱鱼差很多,离得近,他更钓不到

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-06-17 05:22:25

这么多翘嘴太过瘾了

很多,就是很小,没事的时候练字,练手感很不错的

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

鱼肠箭ab 发表于 2022-06-17 07:17:37

不错不错

谢谢大家

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

夜猫子夜晚钓 发表于 2022-06-17 08:27:55

偶遇

确实是偶遇,上一次见到是半个月前

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

欢乐马上之旅 发表于 2022-06-17 06:40:37

好的

挺好的

一个不愿意透露姓名的钓鱼佬
很久以前 南昌 举报 回复

抽鲢鳙

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

一个不愿意透露姓名的钓鱼佬 发表于 2022-06-17 09:50:36

抽鲢鳙

滚水坝吗?抽过两次,一口没有,全是白条,扛不住啊

事在人为啊啊

大爷是个讲究人

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

事在人为啊啊 发表于 2022-06-17 10:33:41

大爷是个讲究人

现在的大爷就是将在的我们,一面镜子啊

事在人为啊啊

九江佬把鱼钓 发表于 2022-06-17 10:42:46

现在的大爷就是将在的我们,一面镜子啊

哈哈, 最近这水位涨的,怕是不好钓啊

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

事在人为啊啊 发表于 2022-06-17 10:51:52

哈哈, 最近这水位涨的,怕是不好钓啊

我钓鱼的点一年四季都差不多的水位,不会涨也不会降

野鸽wwe123_

高手!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【无双鲤】成功制服淡水中的战斗机-大泰鲮! 【无双鲤】成功制服淡水中的战斗机-大泰鲮!
【六月鱼获】大风大浪倍出渔,大湖深处景如画 【六月鱼获】大风大浪倍出渔,大湖深处景如画
【无双鲤】宝剑出鞘名何物,神兵利器鲤无双。 【无双鲤】宝剑出鞘名何物,神兵利器鲤无双。
【618】诺大沭河鱼难寻,通杀香腥诱鱼强。 【618】诺大沭河鱼难寻,通杀香腥诱鱼强。
签到 反馈意见 向上