钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>【618】天气炎热初试抛竿,锦鲤,草妹,鲫妹一起来报道

【618】天气炎热初试抛竿,锦鲤,草妹,鲫妹一起来报道

+关注

真是没有想到我们这北方的小城六月中旬的天气竟然如此炎热,幸好田里的麦子基本上都已经完成了收割,免去了这酷暑的折磨。

下班到家后,为了能出去小钓片刻,一股脑钻进厨房忙活了二个钟头,满足了家中大小领导的午饭要求,待到两位领导午休时,拿起装备顶着酷暑奔赴钓点。

出门时大约三点左右,一上大路迎面一阵热风袭来,好家伙这天可真够热的,骑着车都感觉不到凉爽,不知水中的鱼儿会不会给口。

十多分钟的时间便来到了钓点,前几日在此用手杆过了一次草鱼瘾,本想着能连爽几日,怎奈野河做钓鱼情瞬息万变,再次去时竟然空军而归。这次是第三次前去应战,而且更换了做钓方法用抛竿远投试试。毕竟天气实在太热了,我去的时间段鱼群应该都在远处深水活动。钓鱼就是不断应变的一项运动,谁抓住了机会谁的收获肯定更好。

来到钓点已经有钓友在做钓了,不得不佩服钓鱼人的劲头真是无敌,这热的天气这位钓友已经从早上坐到了现在,最关键的是还是空军一条没钓到。

寒暄过后开始操作,今日玩抛竿一是想探探远处的鱼口如何。二是,抛竿省力,这热的天手杆打频率实在太辛苦了,偷懒一次。饵料都在家做好了,鸡蛋大小的饵团用抛竿送到指定位置。然后躲到伞下边的阴凉地刷平台帖子即可,属实轻松很多呢。

也不知是天气太热的缘故,还是其它因素,一直没有鱼口,直到一个钟头过后终于迎来了第一口,草鱼一尾成功拿下。

上了一尾草鱼后又上了一条一斤重的锦鲤,为了保证鱼儿皮毛当时没有拍照,回到家后补上一张锦鲤靓图,是不是非常漂亮啊。

直到最后也就上了两条像样的鱼儿,三四两的鲫鱼到是一直闹腾,我这大团饵料换个鲫鱼咋想都觉得不合适,但又挡不住它们开口只能任其吃食。上图就是做钓全部收获,抛竿初次做钓效果一般,但远处的鲫鱼明显比岸边大。最大的收获还是这条锦鲤,期盼它能在我的后花园鱼缸里健康成长。

今日实在太热太累了,感觉像中暑一般,头上昏昏沉沉的,帖子很多地方描述的比较笼统,还望各位钓友谅解。

0个赞
钓友回复19条
A路亚小森
很久以前 鹤壁 举报 回复

大师

爱好垂钓W

这是在哪钓的

欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

天天吃

独钓寒江雪光威
很久以前 郴州 举报 回复

也可以

夜钓空军伴我
很久以前 合肥 举报 回复

就喜欢钓鱼用盆子打窝的

为娱不为鱼呵呵

夜钓空军伴我 发表于 2022-06-17 08:50:54

就喜欢钓鱼用盆子打窝的

为娱不为鱼呵呵

爱好垂钓W 发表于 2022-06-17 05:56:14

这是在哪钓的

淇河

zbh100428
很久以前 荆门 举报 回复

一大盆饵

我爱吃猪蹄

zbh100428 发表于 2022-06-17 13:15:26

一大盆饵

野外河段窝料得给够

金枪刺破桃花蕊

这个锦鲤也是活到了家

为娱不为鱼呵呵

金枪刺破桃花蕊 发表于 2022-06-17 20:24:52

这个锦鲤也是活到了家

目前已成为鱼缸里的老大,霸道无比呢

一颗苦糖块
很久以前 哈尔滨 举报 回复

大神,饵料是怎么配的呀?方便介绍介绍吗?

为娱不为鱼呵呵

一颗苦糖块 发表于 2022-06-18 10:11:15

大神,饵料是怎么配的呀?方便介绍介绍吗?

以前的帖子里写过的,不同地域的鱼口不同没法做到一饵钓天下,抛竿饵比例可以告诉你,三分之一商品饵加三分之一麸皮黄面调状态,再加三分之一麦粒大玉米碴等留鱼用。

空军上将常白板下士
很久以前 举报 回复

这么热的天气还去河边,大师你这是深度中毒,精神可嘉

A俺村俺最帅A

淇河那一片

一颗苦糖块
很久以前 哈尔滨 举报 回复

为娱不为鱼呵呵 发表于 2022-06-18 11:09:17

以前的帖子里写过的,不同地域的鱼口不同没法做到一饵钓天下,抛竿饵比例可以告诉你,三分之一商品饵加三分之一麸皮黄面调状态,再加三分之一麦粒大玉米碴等留鱼用。

谢谢大神分享。

为娱不为鱼呵呵

A俺村俺最帅A 发表于 2022-06-18 16:36:06

淇河那一片

公堂

听水握杆等鱼

下次去哪儿钓鱼,钓完之后把位置让给我

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【无双鲤】成功制服淡水中的战斗机-大泰鲮! 【无双鲤】成功制服淡水中的战斗机-大泰鲮!
【六月鱼获】大风大浪倍出渔,大湖深处景如画 【六月鱼获】大风大浪倍出渔,大湖深处景如画
【无双鲤】宝剑出鞘名何物,神兵利器鲤无双。 【无双鲤】宝剑出鞘名何物,神兵利器鲤无双。
【618】诺大沭河鱼难寻,通杀香腥诱鱼强。 【618】诺大沭河鱼难寻,通杀香腥诱鱼强。
签到 反馈意见 向上