钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>鱼很多就是不吃食 亏得准备充分 钓位选择正确 搞了二十斤

鱼很多就是不吃食 亏得准备充分 钓位选择正确 搞了二十斤

+关注

六月十五号过午跟祥哥出发。

目的地:东营广饶丁庄镇南河崖村小清河滩野塘

带着路亚 九块钱的嘎啦

三点多到目的地,很多人。没一个说上鱼好的。既来之则钓之,卸货,倒腾吧。

这地方太累人了,先爬墙再大包小包的拎过去。到西南角钓点得走十分钟。

钓点选择很重要。我们到的时候还同时有另三个车也到了,一车俩小伙一车三伙计一车俩夫妻,两夫妻是跟邹平老林来开塘的,头两次钓的不孬。看着人多先打发女人拎着钓椅去占位,连跑带颠的,直奔进水口,老远看着哪儿没人。

俩夫妻钓了一会来收费就跑了,到处不上鱼。人家精明。走了!收费的好顿吐槽,说他趁几千万的人不舍的一百块钱钓费。

祥哥选择钓西南角,我觉着不好。选择了进水钓这儿。果断而正确的选择。大家看看位置。

四米半达瓦猎手鲫鱼竿,1.5主线1.0子线绣四无倒刺,开饵蓝鲫超诱,钓点水深八十公分。梭鱼异常活跃就在眼皮底下活动。

四点三十八开钓。风比较大,调平水钓两目,钓钝。

五点二十二上了第一尾鱼,三两重小梭鱼一条。大部分时间没口。有口也极轻。半夜改成调二钓一。漂下抹六七厘米。到十二点多去睡觉前,手杆上了俩梭鱼俩鲫鱼。

十点多,祥哥喊手机掉水里了,他摸不到让我过去帮忙,过去脱光光下水给祥哥摸出手机来,穿上衣服走两步就把祥哥路亚给踩断了。祥哥这个倒霉啊。

我回来把路亚当海杆用,挂串钩嘎啦肉做饵,钓远水,时不时有口上梭鱼。

用祥哥买的文章盒点上蚊香,结果着的太好,全着了,不从头上来。好热了。

十二点多为了安全去睡觉。

定闹钟三点,响了起不来睡到四点,头灯也不用了。

远处化工厂夜景不错。

四点起来风浪不大,手杆不断口,路亚时不时中鱼。路亚竿挂串钩用嘎啦肉钓。梭鱼都是吃死口。也可以手杆挂串钩嘎啦肉不用漂看竿稍凭手感钓梭鱼。需要单独绑三个一组的串钩。

这次得亏拿着路亚嘎啦来的,不然光手杆钓不了多少。

路亚串钩上了十二条梭鱼两条鲈鱼一条鲫鱼。鲈鱼吃食太猛了,杆子差点拖下水。梭鱼也是吃死口,这个钓梭鱼真是挺赛。

手杆早上天亮了连着上了几条鲫鱼三两来沉看着不错,几个青稍。三梭鱼。七点左右手杆切线换了子线就没口了。路亚上的不错。

祥哥在角上光吆喝没口。

四点多我睡觉回来就看到昨晚的二十来个人走了一多半,就还有我们六个人在靠。还有两个一直在帐篷里睡觉的。整体鱼情很差,我这口是最好的。

位置真的很重要!

再一个我去这天是农历十七,月亮还挺圆。不是上鱼的天气,走时遇到收费的,她说涨潮进来的水温度有差异,鱼有个适应过程,再过三四天就好了。

这次来对这个湾我有点看法。

首先必须承认这里面鱼很多。梭鱼 鲈鱼 鲫鱼数量都不少。能钓几十上百斤的时候并不多。

我觉得,这个地方,风小了不要来,冷了不要来。有风天钓上风口。

看天气预报起码有三级风气温高再来。

再就是初一十五前后几天不要来。

饵料不要听信啥果味素,用处并不大。我从来不用小药坚决不用九一八。简单的蓝鲫超诱虾粉拉丝粉就挺好。

尽量用拉饵钓。也不用打重窝,打起频率来,抽窝效果就不错。

带着海杆来,拿着串钩活饵。天气再不好扔进去也有收获,毕竟鱼多。

会玩路亚的玩玩路亚应该不错。我觉着鲈鱼数量不少。夜里我背后小沟里呼隆呼隆不住声。我放东西踩倒的芦苇下面可能聚小鱼了。鲈鱼呼隆的可厉害。扑棱起来的水都弄到我身上了,你说气人不得。

今天不在状态,腰疼,睡眠不足。写的有点乱,大家介就着看吧。

最后上鱼获。

重量带着鱼护称的,应该是准的。称的时候鲈鱼送出去了。鲈鱼的重量应该能顶鱼护重。

0个赞
钓友回复25条
授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

为漂亮鱼获、钓鱼精神点赞,人家都是四个轮子,您是一个轮子更是点赞

青野战队_披风大侠
很久以前 淄博 举报 回复

达瓦猎手鲫是那款查了半天才知道

伽马鲤的手感
很久以前 深圳 举报 回复

鲈鱼已经硬了

嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷A

青野战队_披风大侠 发表于 2022-06-16 18:47:20

达瓦猎手鲫是那款查了半天才知道

说实话,达瓦猎手真心不错,轻,

钓鱼爬山旅游

嗷嗷嗷嗷嗷嗷嗷A 发表于 2022-06-16 20:22:50

说实话,达瓦猎手真心不错,轻,

嗯嗯 服务也很好 我在西马楼钓花鲢钓断了 拍照发过去 半个小时换节就发货了

钓鱼爬山旅游

伽马鲤的手感 发表于 2022-06-16 19:58:02

鲈鱼已经硬了

一会就硬

钓鱼爬山旅游

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-06-16 17:50:14

为漂亮鱼获、钓鱼精神点赞,人家都是四个轮子,您是一个轮子更是点赞

在这儿 这一个轮子都是VIP待遇了

净水坛行者
很久以前 苏州 举报 回复

也有钓友认可初一丶十五那几天鱼囗不好

Hawley

收费多少啊?

专业野钓_胜哥
很久以前 漳州 举报 回复

资源真好

肤色决定钓技

串钩用的几号钩呀?

肤色决定钓技

十五夜钓鱼口一直不好,月圆夜

钓鱼爬山旅游

肤色决定钓技 发表于 2022-06-18 06:42:13

串钩用的几号钩呀?

五号 别用大钩 梭鱼鲻鱼类的嘴型开不大

无忧无虑小老头
很久以前 潍坊 举报 回复

我们走后你们去的啊

钓鱼爬山旅游

无忧无虑小老头 发表于 2022-06-18 11:49:50

我们走后你们去的啊

不到四点到的地方

肤色决定钓技

丸世5号吗?

钓鱼爬山旅游

肤色决定钓技 发表于 2022-06-18 17:24:14

丸世5号吗?

不是 应该是伊势尼 钓梭鱼不要用大钩

稚嫩容颜1

很不错,点赞赞赞赞赞赞赞赞

我要爆大护
很久以前 潍坊 举报 回复

梭鱼不喜风,静水微风最好。这鱼挺傻的,喜欢有物体砸出水花的地方,凑热闹,勤甩大鞭,打频率可聚鱼。不能以淡水鱼的思路钓它。

肤色决定钓技

附近有卖沙蚕的吗?海蚯蚓

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【无双鲤】成功制服淡水中的战斗机-大泰鲮! 【无双鲤】成功制服淡水中的战斗机-大泰鲮!
【六月鱼获】大风大浪倍出渔,大湖深处景如画 【六月鱼获】大风大浪倍出渔,大湖深处景如画
【无双鲤】宝剑出鞘名何物,神兵利器鲤无双。 【无双鲤】宝剑出鞘名何物,神兵利器鲤无双。
【618】诺大沭河鱼难寻,通杀香腥诱鱼强。 【618】诺大沭河鱼难寻,通杀香腥诱鱼强。
签到 反馈意见 向上