钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>夏季,博大物我是认真的

夏季,博大物我是认真的

+关注

时隔两年,再一次分享个人垂钓佳作。 内心回忆起来前几天上鱼的快感,还是记忆犹新。废话不多说,带你们进去,正题。

时间 2022年6月11号

地点 安庆市太湖县花园村小型水库

鱼种 草鱼、青鱼

线组 6➕4

浮漂 吃铅4.8g

调钓 半水挂饵4目

钓饵 天元嫩玉米➕颗粒饵

窝料 玉米棒子➕颗粒窝饵➕天元玉米窝料

看着架势,明眼人都知道我要博大物啦~ 早上5点起床,赶一波早口。其实夏季的五点,天已经很亮了,早上四点到九点都是博大物的好时机。晚就晚点儿吧~ 行动

由于当天没想到今天会发帖,拍的视频居多,照片多是截图。还请广大钓友凑合看一下哈 ~ 到达钓位后,用大饵勺打上三勺 ,打窝的时候一定要注意,不能一次性打多了,不然鱼儿不知道啥时候才吃得到你的钓饵,补窝看情况而定,少打勤补是王道。 另提一句,子线要放长,双钩钩距不能低于四十公分。 早晚温度不是很高,我个人喜欢调钓上钩离底,下钩触底 。草鱼是中下层鱼类,泳层需要我们找对 。坚持人找鱼,不是鱼找人 。 那天的口来得特别快,以至于我忽略了我的杆稍结怎么绑的,第一尾大草鱼直接把我的杆稍结拉开,主线浮漂一起拉走了,当时那种失落只有经历过的人才懂。 知己知彼百战百胜,再一次换上装备,细心检查每一个环节,确保无误后,在次做钓 。 苦心人,天不负。 第二口,随之而来 。伴随而来的还有那久违的切水声,是如此美妙动听。

由于坐在钓台上,溜鱼空间有限,过足瘾后,转交朋友过下手瘾。 哈哈,一起感受大鱼带来的刺激 ~ 两人溜的不亦乐乎 就这样,我和朋友,你来我往 ,陆续钓了三尾草鱼 。 戏剧性的一幕,我在第四尾草鱼的时候出现了 。 当时着急把鱼顶出水,杆子受力不均。啪~~ 很清脆的声音,杆子断了

哎,心急还是吃不了热豆腐 。心好累呀~ 没办法,把鱼溜起来后,打道回府 。 有机会在来战 ~

这个鱼获还是相当可以的吧~ 过足手瘾 ~~~ 这个夏季还要博得更大的巨物,附一张去年在花亭湖干的巨鳙,20➕

最后,祝愿广大钓友在这个夏季博得更大的巨物。 没有最大,只有更大!

0个赞
钓友回复14条
担担担担担
很久以前 安庆 举报 回复

这个水库咋收费的?

天道酬勤12

担担担担担 发表于 2022-06-16 00:26:16

这个水库咋收费的?

不收费-

愿者上钩8276

求位置

担担担担担

天道酬勤12 发表于 2022-06-16 08:50:17

不收费-

我是花园同兴村的,大哥哪个地方

天道酬勤12

担担担担担 发表于 2022-06-16 18:51:24

我是花园同兴村的,大哥哪个地方

具体我也说不出来,我家在新城

天道酬勤12

愿者上钩8276 发表于 2022-06-16 11:10:26

求位置

说不来,我也是别人带去的

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

不作死也会死滴作吧骚年

你猜别人会给你说位置么,用脚趾头想想都知道

一条上岸带拐弯

半水挂玉米4目,是怎么调啊

绿舟1987

一条上岸带拐弯 发表于 2022-07-01 13:44:08

半水挂玉米4目,是怎么调啊

自己想想

被风吹过的冬天

鱼竿是汗鼎一号4代M调7.2

天道酬勤12

被风吹过的冬天 发表于 2022-07-22 11:48:14

鱼竿是汗鼎一号4代M调7.2

是的

Sunhaoqian

断的,汉鼎4代我用这款杆子20加没有断过,高手

垂钓得为重

哟西 太湖佬

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【六月鱼获】大风大浪倍出渔,大湖深处景如画 【六月鱼获】大风大浪倍出渔,大湖深处景如画
【无双鲤】宝剑出鞘名何物,神兵利器鲤无双。 【无双鲤】宝剑出鞘名何物,神兵利器鲤无双。
【618】诺大沭河鱼难寻,通杀香腥诱鱼强。 【618】诺大沭河鱼难寻,通杀香腥诱鱼强。
【五月鱼获】见义勇为人品爆发,逐鹿鲫助我擒获巨鲤! 【五月鱼获】见义勇为人品爆发,逐鹿鲫助我擒获巨鲤!
签到 反馈意见 向上