钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>往事成回忆,一年的疯狂 化氏饵料钓草鱼

往事成回忆,一年的疯狂 化氏饵料钓草鱼

+关注
  • 时  间:

2015年01月01日 07:00

• 钓  场:

水库,流栏江

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼、鲤鱼、草鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.5主0.8子朋友用2.0主1.0子

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

喜钓郎

去年真所谓疯狂的一年,在这里要说一个特别热心肠的钓友,罗哥,一次偶然的机会认识了他,每次去钓鱼,有很多东西不懂的,罗哥都会很耐心的讲解,分析给你听,映象最深的是有一次,去钓鱼,天还在麻麻亮的时候我们到达水库,昨晚才下过雨,路很滑,全是泥巴,轮胎上加油都不起作用,打滑,一千米的路用了半个小时,一句上掏泥巴,抽车,累,但很开心,接下来的一年我两个疯狂的一年开始了

这是2015年4月七号,罗哥狂拉的第二天,雨过天晴,恰逢清明前后,一场大雨,水库水位也达到最满的时候,俗话说涨水好钓鱼,到达老钓点,打窝,自己泡的酒米,打了几把,开饵准备开钓,

接着爆连,没弯弓图,忙着连杆中

接下来就是一年的战利品,小的基本上就丢了,长大了再钓,留点种,一般钓鱼我们基本上都是到下面这个水库,这个水库真的是有惊喜,每杆下去都知道上来什么鱼

这是我第一次到这个水库,一个小型水库,我和罗哥来这个水库夜钓,罗哥期间来过一次,认得哪个钓位是老钓位,装备拿下来开干,罗哥钓位很浅,一米不到,我的两米多,打了个窝子开钓,我也认不得这水库有没有大鱼,只是用了一套小线主,1.5主0.8子,一晚上罗哥在旁边一小哈上一个,一哈哈上一个,着急啊,后来罗哥说我钓的深了,叫我到他旁边1.78米吧,还是一样不动,到两点过就有点熬不住了,罗哥还在坚持,那晚上月亮很圆,期间罗哥钓了一个胡子鲢,不到三斤,给他兴奋的,一直持续到快要天亮,罗哥钓位有口了,叫我起来开始钓了,我的钓位钓了一夜不到点,一晚上的频率两盆饵料下水,心想怎么也会上鱼了吧,都不大,快到十二点,风大,浪大,罗哥说收了,我说大风大浪钓大鱼,一夜的我根本没上什么鱼,不想放弃,想守哈,一直打频率,给怕是老天可怜我吧,见我没怎么上鱼,我调的是8.9目钓4.5目,一个下沉,还有没到2目,心想等等,不能提,几秒后一个黑漂,一提感觉很重,我急忙喊罗哥抄网,心里那个激动,那个兴奋,忽然才想起来我1.5的主线0.8的子线,太细了,怕跑鱼,小心翼翼的溜鱼,最后还是上来了,(是不是太多废话了,抱歉)上图

罗哥的板报

接下来我一年钓到的大鱼

谢谢欣赏

0个赞
钓友回复11条
老常
很久以前 哈尔滨 举报 回复

谢谢楼主的分享

请叫潇洒哥
很久以前 昭通 举报 回复

老常 发表于 2016-03-26 15:46:20

谢谢楼主的分享

多谢

fishingmaster

一看就是钓鱼达人,很想结交志同道合的人。我在钻石苑,期望同行出钓。

昭通味全

不错!

请叫潇洒哥

fishingmaster 发表于 2016-03-26 22:59:00

一看就是钓鱼达人,很想结交志同道合的人。我在钻石苑,期望同行出钓。

我在鲁甸,有机会来钓鱼

请叫潇洒哥

昭通味全 发表于 2016-03-26 23:02:00

不错!

多谢

渔鱼之乐趣

楼主请问钓点是什么地方?谢谢罗…

王正华
很久以前 贵阳 举报 回复

给力,真是不错

请叫潇洒哥

王正华 发表于 2016-04-01 13:33:00

给力,真是不错

给力

请叫潇洒哥

渔鱼之乐趣 发表于 2016-04-01 13:28:38

楼主请问钓点是什么地方?谢谢罗…

鲁甸

Tigerlzb

请叫潇洒哥 发表于 2016-03-27 09:43:27

我在鲁甸,有机会来钓鱼

你是誰?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
化氏饵料使用技巧
12016新春佳节,水库台钓爆连鲫鱼(老鬼、化氏饵料)
22016立春第六钓(黄板水库台钓鲫鱼~化氏饵料)
3初春,雨过天晴,小塘板鲫连杆。大鲤鱼晚上自己动手铁板烧。 化氏饵料钓鲫鱼
4这次专钓小鱼 化氏饵料钓鲫鱼
5义乌江夜钓 化氏饵料钓鲫鱼
6今天大河里鲫鱼好大熬啊 化氏饵料钓鲫鱼
最近精彩渔获
翻山越岭去钓鱼来自大山深处的呼唤 老鬼饵料钓鲮鱼 翻山越岭去钓鱼来自大山深处的呼唤 老鬼饵料钓鲮鱼
再战金井水库,板鲫连杆终爆护! 再战金井水库,板鲫连杆终爆护!
连解二天毒,止瘾! 蚯蚓饵料钓鲫鱼 连解二天毒,止瘾! 蚯蚓饵料钓鲫鱼
16.2.10滨州湖冰钓 16.2.10滨州湖冰钓
签到 反馈意见 向上