钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>拉饵的大小与鱼获的关系

拉饵的大小与鱼获的关系

+关注

近段一直在困惑的一个问题,拉饵是拉大点好还是拉小点好 。个人认为饵团拉大点可以保障窝里散落的窝量,持续诱鱼。和我同行的一个钓友,拉饵拉的很小很少,我还经常打趣他说:就算是骗鱼你也要多点饵料。可是他却是经常先上鱼,鱼获也不少,我就郁闷了,难道我的理解是错误的吗?望大师指点解惑,不胜感激!

0个赞
钓友回复11条
野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

根据鱼体大小来拉饵

咚咚咚咚锵咚锵
很久以前 南阳 举报 回复

单说饵,不说其他因素。鱼的嗅觉是人的万倍以上,有些人闻的到鱼闻不到,鱼闻得到人闻不到,饵有很多种,但诱鱼都是水溶性,有些饵浓郁,有些清淡,可能是你们用的饵水溶性诱鱼的成分很浓郁,即便你俩用同样的饵,他拉的饵小水溶性快,挥发快,适口就快。你拉的大,挥发的慢适口就慢。

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

我个人理解的拉饵大小跟鱼情脱不开关系,鱼情好,开口好都好说,前期诱鱼进窝要保证饵料有立体的动态诱鱼还能保证窝子里饵料或者窝料有保留,鱼有的吃,但是单纯入口性来说,饵料状态好,味型对口,太大的饵团没有拉小饵的入口性好,这是我对野钓鲫鱼拉饵大小的理解

追风2钓鱼

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2022-05-21 12:49:48

我个人理解的拉饵大小跟鱼情脱不开关系,鱼情好,开口好都好说,前期诱鱼进窝要保证饵料有立体的动态诱鱼还能保证窝子里饵料或者窝料有保留,鱼有的吃,但是单纯入口性来说,饵料状态好,味型对口,太大的饵团没有拉小饵的入口性好,这是我对野钓鲫鱼拉饵大小的理解

谢谢大师指点解惑

追风2钓鱼

咚咚咚咚锵咚锵 发表于 2022-05-21 10:46:57

单说饵,不说其他因素。鱼的嗅觉是人的万倍以上,有些人闻的到鱼闻不到,鱼闻得到人闻不到,饵有很多种,但诱鱼都是水溶性,有些饵浓郁,有些清淡,可能是你们用的饵水溶性诱鱼的成分很浓郁,即便你俩用同样的饵,他拉的饵小水溶性快,挥发快,适口就快。你拉的大,挥发的慢适口就慢。

谢谢大师指点迷津

追风2钓鱼

野钓竹叶青 发表于 2022-05-21 10:11:58

根据鱼体大小来拉饵

一句话点醒梦中人!鱼不大不足两居多。估计是我拉的大鱼吃不下。谢谢大师指点解惑

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

追风2钓鱼 发表于 2022-05-21 13:47:42

一句话点醒梦中人!鱼不大不足两居多。估计是我拉的大鱼吃不下。谢谢大师指点解惑

客气啦老铁

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

追风2钓鱼 发表于 2022-05-21 13:43:47

谢谢大师指点解惑

您客气了兄弟,希望能帮到您

斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

上钩大铒做窝,下钩小铒好入口,台钓给你两个钩是有原因的

追风2钓鱼

斜风细雨一江秋 发表于 2022-05-21 19:20:25

上钩大铒做窝,下钩小铒好入口,台钓给你两个钩是有原因的

好办法,以后要注意这个细节!谢谢大师指点

斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

追风2钓鱼 发表于 2022-05-22 03:31:55

好办法,以后要注意这个细节!谢谢大师指点

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
初夏探江北  惨淡落汤鸡 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 初夏探江北 惨淡落汤鸡 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
原塘大板鲫,拉到手酸。意外收获石斑 原塘大板鲫,拉到手酸。意外收获石斑
金海湖奋战15个小时 老鬼饵料钓草鱼 金海湖奋战15个小时 老鬼饵料钓草鱼
跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼 跟APP钓友再战宝溪水库 自制饵料钓鳊鱼
签到 反馈意见 向上