钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>新人钓技不够动手来凑

新人钓技不够动手来凑

+关注

爱好不在多,一个就足矣。听说钓鱼之家平台是钓鱼人必不可少的APP,今天我来了。经大哥介绍,我也进来跟着大师们学习学习,一进来我就被琳琅满目的钓技看花了眼,身为钓鱼人在钓技的海洋里遨游是一件多么开心的事啊

最近抗疫形式比较严峻,南昌这边很多地方都成了管控区,加上天气温度下降又大风大雨。在这里先给那些奋战在抗疫一线的全体工作人员表示致敬,我们唯一做到的就是配合检测不乱跑,不给祖国添乱。

正因为疫情封校,更别提钓鱼了,就看着群里钓友发鱼获饱饱眼福,琢磨琢磨钓鱼技巧

新手嘛,论技术肯定是比不上家里的各位大师,只能分享自己的所见所闻。记得自己之前做过一个“钓箱”,在这里分享给大家希望能有帮助,帖子比较长,请大家耐心看完哈

我知道钓鱼装备越简单越好,但有时出去就是提着塑料袋和板凳,下雨天还得拎着一把伞,东西零散不说还不好坐于是一直想买个钓箱

自己是学生党又没钱买钓箱就想多搞一个“作案工具”。对于我这种没技术的小白来说既省钱又实用,还能提高动手能力。父母也很支持

话不多说先上成品图

看着还不错吧嘿嘿

要做钓箱我考虑了很多,虽然说有父母的支持但我还是想给他们省点钱。起初想直接拿个硬塑料桶改造,但是不好装钓箱配件,于是就看上了家里的收纳箱,但看到没有提手就放弃了

最后还是在某宝找找看吧,不得不说电商的强大,虽然找到了那也得货比三家,最后确定了这款20L的大款,我体重160斤坐上去双脚离地完全没问题。大家可以参考下

有了箱子配件肯定是必不可少的,又一番寻找下确定了这款蓝色的铝合金配件,自带螺丝

还有拉饵盘也是

虽然箱子自带提手但我还是想有时候能背着解放双手,于是背带也安排上了,买的是塑料扣款式又轻又防生锈,建议背带加大宽度,长时间背着不会勒肩膀

主要材料到此采购完毕,下面开始安装,先安装背带

我也是看了网上钓箱安装的过程,不然还真不好操作,只好依样画葫芦。因为箱子没有制作安装背带的开口得自己扣口子出来,以箱子两条宽为基准一前一后扣两个就可以

口子也不用太大,能穿过背带就可以然后按照下图穿好背带扣调节合适的长度即可

背带安装好之后下一步安装钓箱配件,这样装背带还可以拆卸方便更换

在这里说一下因为没有提前量好距离导致插片装的太顶了距离不够导致饵架没法装上去,因此上面两图是错误示范,大家在安装的时候可别犯这小错误哦

没办法我只能往下再标点再装螺丝,先对角装两颗螺丝再依次装其余两颗螺丝就可以了这样更牢固

问题不大,饵盆架安装完成

有了装饵盆架的前提,后面的炮台架和鱼护架就显得轻松多了,测好距离即可

到这一步“钓箱”就差不多完成了,看着箱体单调没啥个性,于是又买了两张侧边的帖纸贴起来也美观。同样也是量好侧边空白的距离来确定贴纸的大小,注意宁愿小也不要大,要不然贴纸就用不上了

贴纸贴上之后就有钓箱内味了,再配上平台的双子鲤简直yyds!属于我的第一个钓箱横空出世,来吧展示

马马虎虎吧自己动手就是香!缺点是因为塑料导致饵盘架会有点倾斜,不过可以通过调节配件杆的高度来解决,平常受力是没问题的。还有就是塑料箱子太轻而配件重,空箱状态下人起身容易翻,因此可以放几瓶水加配重,这样就不容易翻了,总体还是很满意的,父母看到了也很开心,都说我动手能力强哈哈

实战也没啥大问题,找一个平整的位置即可,不行就垫两块石头,说实话钓鱼的鱼获不在多少,重要的是舒服哇,每次钓鱼结束我都会耐心把它擦干净晾干,自己的东西可得好好爱护哦

哈哈能耐心看到这的朋友绝对是真爱钓鱼,感谢支持

现在由于疫情原因钓不了鱼,真想念我的这些“小伙计”了。只能坐等放暑假回去好好爽一把,不过现在还得好好学习不是?

最后还得感谢是我大哥教我钓鱼,感谢有了这么好的平台能跟大家学习,以后会持续活跃的,真心希望平台越办越好!在钓鱼之路上虚心请教多学习,勇往直前不停歇!祝所有看到我帖子的大师们出钓爆护大鲫大鲤呀!

用家门口的大梅江晨曦镇楼

0个赞
钓友回复15条
九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

厉害,比钓箱轻很多吧

净水坛行者
很久以前 苏州 举报 回复

请问贴纸哪买?

Accompany6
很久以前 南昌 举报 回复

九江佬把鱼钓 发表于 2022-05-14 13:12:03

厉害,比钓箱轻很多吧

过奖了,当时装好配件称了有下三斤左右

Accompany6

净水坛行者 发表于 2022-05-14 13:49:21

请问贴纸哪买?

某宝,拼夕夕上有很多,直接搜钓箱贴纸就可以了

豫章钱多多

Accompany6 发表于 2022-05-14 17:25:43

过奖了,当时装好配件称了有下三斤左右

我要个5斤的,接受预定吗,老坐。

这里有鱼

钓鱼人里又多了一个能做会写的

Accompany6

豫章钱多多 发表于 2022-05-14 23:40:00

我要个5斤的,接受预定吗,老坐。

哈哈这些网上都有卖的,而且你要是用过钓椅钓箱就不会想用这种了

大鲫大鲤abs
很久以前 宿迁 举报 回复

有买东西的钱,已经够买个二手钓箱了

Accompany6

这里有鱼 发表于 2022-05-15 04:50:11

钓鱼人里又多了一个能做会写的

Accompany6

大鲫大鲤abs 发表于 2022-05-15 17:08:07

有买东西的钱,已经够买个二手钓箱了

水里有鱼吗

这种收纳盒做钓箱太软了吧?而且基本没有钓箱的功能。有这功夫,网上几十块钱买个钓椅不香吗?

Accompany6

水里有鱼吗 发表于 2022-05-22 07:10:13

这种收纳盒做钓箱太软了吧?而且基本没有钓箱的功能。有这功夫,网上几十块钱买个钓椅不香吗?

谢谢你的建议

一条要线的都没有
很久以前 广州 举报 回复

不如买个钓椅,百来块钱,不乱丢乱放的话,起码能用十年八年的,这样算下来蛮划算,就不会心疼钱包了

Accompany6

一条要线的都没有 发表于 2022-05-26 20:01:19

不如买个钓椅,百来块钱,不乱丢乱放的话,起码能用十年八年的,这样算下来蛮划算,就不会心疼钱包了

哈哈以后有机会入手的

户外喵喵喵
很久以前 北京 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我 风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我
为了此帖素材   孤身夜候鲤鱼 为了此帖素材 孤身夜候鲤鱼
冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤 冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤
雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现 雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现
签到 反馈意见 向上