钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>核酸过后赶紧出发钓鱼,钓鱼要积极!

核酸过后赶紧出发钓鱼,钓鱼要积极!

+关注

这两天,北京疫情反弹,响应国家号召,积极做核酸三轮,身为一个钓鱼人,要有良好的素质,不给国家添乱,积极配合国家的各种响应政策,共抗疫情 共渡难关。

地点:大兴凉水河马驹桥段

时间:2022年4月26日

作案工具:双子鲫 3.6

饵料:天元红虫+五粮诱 腥

以上三桶地点为亦庄新城凉水河区域。

早上响应村里面的统一做核酸,做完核酸之后快九点了,抹上我心爱的作案工具,骑上我心爱的小电摩,出发,对,这边不熟,看到好多钓友发的帖子说,旧宫那边出鱼好,但是那边隔着朝阳比较近,所以说就不去了。

上面两图有钓友,能认出来那是什么?(一条鳝鱼挺大的,不过已经成了干柴棒了)

亦庄新城,凉水河区情况如下: 1水浅,基本上都几十公分左右,深的地方能六七十公分吧!看小蝌蚪都能看到,鱼也能看到二三两那种的鲫鱼,但是看得到你可摸不着啊!水流湍急,水面水草很多,试着下了一下肝,完全没法玩……

从亦庄新城往马驹桥段骑着电摩慢慢往下走,因为第一次来,所以说都是沿着河边走的,边走边看情况,边询问钓友,热心的本地两位老爷子告诉了我啊,下游继续往下走,过几个桥往东有一米多深的水,谢谢这位老爷子,今天我才能有这么好的收获

先来看看这神仙位置是不是挺好?然后我就听老爷子的话,顺流而下,然后开始了今天的钓鱼之旅,

饵料是前边开好的,直接调漂开干。开杆就鲫鱼报道

看这漂亮的身段,金黄的身胚!简直爱了!

接下来就是间歇性的双飞, 单连, 车祸,各种表演走起。

间歇性短时间停口,一点都不影响我地积极性。

这不就来了嘛! 双子鲫手感相当巴适,就算不上两,也能给你爽的飞起。真是买对了!

鳑鲏也来报道。这还是我第一次在北京钓到这中鱼。解锁新品种了!

鱼情很好。12.00到4.30鱼获3—4斤左右,不是河冠也属于数一数二了吧? 非常满意的一次钓获。

鱼儿带走了。同事们家小孩子补充一下营养,送他们了,一人一半!我是懒得收拾了。哈哈

0个赞
钓友回复21条
人间小泰迪
很久以前 北京 举报 回复

个头还可以

henghahei

我5米4双子鲫,感觉重头呢,甩一天好累…

不看红楼梦

推荐带个毛巾,打湿了擦手。饵料钓时间长了也干,状态不好,手湿可以保持饵料状态。

解锁新鱼种V

3.6收货和4.5哪个更好?

钓鱼摸虾不可耽误庄稼

凉水河中水,污染挺严重的,鱼不建议吃

一直空军的小胡同志

双子鲫,28调的,软不软?半斤到一斤的可以直接飞吗

钓渔人中的菜鸟

一直空军的小胡同志 发表于 2022-04-27 10:49:32

双子鲫,28调的,软不软?半斤到一斤的可以直接飞吗

软的合适, 手感相当巴适

钓渔人中的菜鸟

解锁新鱼种V 发表于 2022-04-27 10:14:22

3.6收货和4.5哪个更好?

看个人需求

钓渔人中的菜鸟

钓鱼摸虾不可耽误庄稼 发表于 2022-04-27 10:46:40

凉水河中水,污染挺严重的,鱼不建议吃

好得,谢谢♬(ノ゜∇゜)ノ♩已经下肚

钓渔人中的菜鸟

henghahei 发表于 2022-04-27 09:10:04

我5米4双子鲫,感觉重头呢,甩一天好累…

3.6的不要太爽

钓鱼摸虾不可耽误庄稼

钓渔人中的菜鸟 发表于 2022-04-27 10:58:39

好得,谢谢♬(ノ゜∇゜)ノ♩已经下肚

偶尔吃问题也不大,尽量别常吃

钓渔人中的菜鸟

钓鱼摸虾不可耽误庄稼 发表于 2022-04-27 11:15:05

偶尔吃问题也不大,尽量别常吃

嗯,少的可怜

解锁新鱼种V

钓渔人中的菜鸟 发表于 2022-04-27 10:58:20

看个人需求

我是说凉水河用这两个长度竿,哪个鱼获更好

钓界vs吴彦祖

双子鲫竿子软回鱼慢性价比可以

ge烟舞灰扬

还真吃,能吃吗,好吃吗,乐呵乐呵得了。

henghahei

钓渔人中的菜鸟 发表于 2022-04-27 10:59:28

3.6的不要太爽

等我手头3米6爆竿了再换,哈哈…

钓渔人中的菜鸟

解锁新鱼种V 发表于 2022-04-27 11:32:55

我是说凉水河用这两个长度竿,哪个鱼获更好

没法准确的说。 看天时地利人和吧

钓渔人中的菜鸟

钓界vs吴彦祖 发表于 2022-04-27 11:35:32

双子鲫竿子软回鱼慢性价比可以

手感巴适

笨猴子2012

走水吧?请教一下,用多大的漂,能立住吗?

钓渔人中的菜鸟

笨猴子2012 发表于 2022-04-27 19:57:07

走水吧?请教一下,用多大的漂,能立住吗?

走水,不严重这边。1克多点就行

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【结伴原创54】高温大河抽江鳊-20160723 【结伴原创54】高温大河抽江鳊-20160723
小井水库两次夜钓 小井水库两次夜钓
[原创]八钓初伏——又坐过山车  幸有独鲤伴 [原创]八钓初伏——又坐过山车 幸有独鲤伴
单子线挂虫饵喂近钓远 长寿湖寻鳜鱼连上鳟鲫 自制饵料钓鳜鱼 单子线挂虫饵喂近钓远 长寿湖寻鳜鱼连上鳟鲫 自制饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上