钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【逐鹿】风雨之夜,父子合力战鲢鳙

【逐鹿】风雨之夜,父子合力战鲢鳙

+关注

时间:2022年4月22-23

装备:7.2米逐鹿三国,4+2.5+3号新关东

饵料:金版浮钓鲢鳙

人物:老父亲和我

天气:风雨交加

连续空军的次数虽多,但也没能阻挡钓鱼人的激情。即使天气预报有雨,我和老父亲仍然决定出钓。老婆特批,特意交代带好雨具。约好钓友阿豪,出发。

这夜色,这湖面,应该是喜欢夜钓钓鱼人的心之所向。开始腥饵坐钓,想试试鲫鱼,扁鱼,这不,小翘嘴报到。奈何翘嘴太小,于是改变策略,抽鲢鳙。

心爱的兵器不惧风吹雨打,连续抽窝4小时,而且大部分时间顶风抛投,对于我这样的鲢鳙新手,也不曾觉得疲惫,今夜之后我的长竿抛投一定会更进一步,加油。每次使用逐鹿鱼竿,都得心应手,这宝贝确实令人满意。老父亲那边打了几个窝子,撑伞走钓,也钓到一条很肥的汪刺。期待后面有一窝吧。

鲢鳙抽到剩了2颗饵料,雨也变得细小,此时已经凌晨2点, 这时鱼漂来了动作,果断把剩下的一点饵料开好,在老父亲的鼓励下继续作战。

功夫不负有心人,鱼漂轻轻下沉,猛地提竿,竿稍传来一股巨大的拉力,鱼儿左冲右突开始发力。只是它哪里敌的过我逐鹿7.2,只一个回合便乖乖被拉到岸边。老父亲顺利将其抄网入护。

凌晨三点,饵料全部用光,此时的钓鱼人才有了困意,外套与裤子大部分湿透,也该撤了。

鱼获3.3斤,这个季节鲢鳙还是难钓。期待后面逐鹿再下一城更大的单尾鱼获。疫情肆虐,野钓也是一技之长,最起码有鱼吃,哈哈。

难得一次女儿对这鱼赞不绝口。看来后面我要改变目标了。对,钓大鱼。

0个赞
钓友回复20条
海宴河清LK
很久以前 衡水 举报 回复

有 “大炮打蚊子的”感觉

百慕大餐条
很久以前 杭州 举报 回复

有“杀鸡用牛刀”感觉

浦阳江畔1983

看着有十来斤的感觉

杭州山塘水库钓鱼郎

百慕大餐条 发表于 2022-04-23 19:17:50

有“杀鸡用牛刀”感觉

确实是啊,开始还以为7/8斤,结果唉

杭州山塘水库钓鱼郎

海宴河清LK 发表于 2022-04-23 18:37:08

有 “大炮打蚊子的”感觉

确实是啊

杭州山塘水库钓鱼郎

浦阳江畔1983 发表于 2022-04-23 19:18:16

看着有十来斤的感觉

哈哈,一开始是的

轻轻河边草11
很久以前 南京 举报 回复

4.5钓家鱼塘3斤的,几个回合拿下。5.4钓家鱼塘8斤的,也没几分钟就拿下了。7.2弄个3斤的还不简单

惹鲫招鲤获白条

带上我,哈哈,我小鱼都钓不到,干脆攻大物去

手拿钢筋钓白条
很久以前 金华 举报 回复

羡慕上阵父子兵

杭州山塘水库钓鱼郎

轻轻河边草11 发表于 2022-04-23 20:14:23

4.5钓家鱼塘3斤的,几个回合拿下。5.4钓家鱼塘8斤的,也没几分钟就拿下了。7.2弄个3斤的还不简单

是啊,本来对付20+的

杭州山塘水库钓鱼郎

手拿钢筋钓白条 发表于 2022-04-23 21:20:45

羡慕上阵父子兵

H_Thejoker

哪里钓

杭州山塘水库钓鱼郎

H_Thejoker 发表于 2022-04-24 05:41:15

哪里钓

仁和

不钓鱼来人间干什么

老板知道了,要来收钱吧

小鱼杀手超超超

这是在三白潭钓的吗

杭州山塘水库钓鱼郎

小鱼杀手超超超 发表于 2022-04-24 11:44:18

这是在三白潭钓的吗

是的

杭州山塘水库钓鱼郎

小鱼杀手超超超 发表于 2022-04-24 11:44:18

这是在三白潭钓的吗

那附近都可以的

十二米抽白条

哪天我得8.1起重机借你抽鲢鳙,保证你用一次不想用第二次

杭州山塘水库钓鱼郎

十二米抽白条 发表于 2022-04-28 23:32:53

哪天我得8.1起重机借你抽鲢鳙,保证你用一次不想用第二次

这么很吗?

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我 风雨无阻,鱼获还不错,期待大物光顾我
为了此帖素材   孤身夜候鲤鱼 为了此帖素材 孤身夜候鲤鱼
冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤 冒高温再战长沙,擒皇军大鲫大鲤
雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现 雨中擒鲤鸭相伴,自制饵料有表现
签到 反馈意见 向上