钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>惊蛰已过春分到 夜钓浅滩好收获【第三十一届征文】

惊蛰已过春分到 夜钓浅滩好收获【第三十一届征文】

+关注

惊蛰己过半个月,喜迎春分己来到。春分是二十四节气中的节气之一,也是部分外国人的春节。

废话少说,言规正传。前几次夜钓收获不堪入目,甚至空军,分析了原因准备再战老钓点。

时间:3月20日

地点:湖横野河

人物:我和好友阿兵

装备:4.5米手竿、2#主线、1#子线、3#伊豆双钩、杂牌漂

钓法:调二目钓一、二目

铒料:蚯蚓 、蓝鲫红虫粉混合料

天气:多云

实时温度:10.5度

风向风力:东北风3~4级

骑上我的小电驴,带上阿兵和装备出发喽。一路春风迎面,花香扑鼻。欣赏一下路边风景吧。

路边油菜花香,引来蝶儿飞舞。

不好,发现敌情(电工),开个玩笑。这个电工可不是电鱼的,他身怀绝技,实在是令人敬佩。向他致敬!

向前百米(有个弯,在这里看不到),泰坦尼克号出现了。有了它你便可随心所欲,想去哪钓就去哪钓了。

此出的河水曾被污染过,可还是抵挡不住钓鱼人的热情,已经有钓友在这解毒了。

看看他的鱼获如何

全是怀孕的小奶鲫,希望他会放流,也祝小家伙们好运!

令人头疼且憎恨的事出现了,这次可不是开玩笑了。

网工,大家并不陌生吧。有没有想揍他的冲动?通过交谈,才发现他是个哑巴。本想阻止他网鱼的,但他必竟不是健全的人,他也要生活……

终于到达目的地,好多钓友已经投入战斗。

由于来的晚了些,好钓位已经没有了。看看我的位置吧。

忘了给大家介绍我的好友阿兵了。

是不是有点小帅?

一个小时过去了,只有杂鱼闹窝,暗兵不动,我在等待夜晚的到来。阿兵用蚯蚓还好,上了一条。

夜幕终于来到,开灯。

此时钓深大约2.5米,风已停止,河面静如一面镜子,浮漂稳如泰山,一直没口。分析原因后,决定钓浅,钓边。重新调漂。

此时离岸约1.5米,水深0.8~0.9米左右。没抽几竿,便有鲤鱼妹妹报到。

抓住时机,趁热打铁,一个黑漂,提竿刺鱼有点份量,上岸后才发现是个怪物。

眼睛不见了。后来又上了两条,个头都不大,最大的半斤左右吧。

虽然不大但她们好像都有了身孕。不用问,全部放生。时间也不早了,老婆大人打了几个电话催我回家。也好,一次愉快的夜钓也让她愉快的结束吧。

总结:一:钓鱼是种享受。享受鱼丛吃钩到上岸这一短暂而又刺激的过程,享受你对下一竿未知的憧憬。为娱而不为鱼。

二:维护生态,人人有责。正值春季,鱼儿产卵时节,尽量少取多放,也算为自已以后能更好的垂钓做贡献吧。

三:春季到来,水温在回升,鱼的活动量和摄时量也在加大。不像冬天,她们躲在深水,很少活动。说到这大家应该理解我的标题夜钓浅滩好收获的含义了吧!

谢谢大家欣赏点赞,同时祝钓鱼论坛越办越好!

0个赞
钓友回复26条
钓鱼新手一个
很久以前 合肥 举报 回复

照片横拍 查评

重置昵称_glqpk0tL
很久以前 绍兴 举报 回复

差评,脖子都扭酸了

退伍小兵
很久以前 温州 举报 回复

重置昵称_glqpk0tL 发表于 2016-03-21 22:24:00

差评,脖子都扭酸了

不好意思,拍时还真没注意这一点。下次改正。

退伍小兵

钓鱼新手一个 发表于 2016-03-21 22:07:00

照片横拍 查评

不好意思,拍时还真没注意这一点。下次改正。

钓鱼刽子手

很棒的一次鱼乐!

地龙316
很久以前 咸宁 举报 回复

这收获也不错的.

退伍小兵

钓鱼刽子手 发表于 2016-03-21 23:14:00

很棒的一次鱼乐!

谢谢好评

退伍小兵

谢谢大家的赞

Alexmax

顶下,上精华

退伍小兵

Alexmax 发表于 2016-03-22 09:55:00

顶下,上精华

谢谢支持,上精华我请你

退伍小兵

退伍小兵 发表于 2016-03-22 10:25:23

谢谢支持,上精华我请你

管理员不给上

风雨同舟之爱人同路

发这些怎么发的?搞了半天都不会。

退伍小兵

风雨同舟之爱人同路 发表于 2016-03-22 13:35:00

发这些怎么发的?搞了半天都不会。

手机APP里,选择版块,点击发帖,输你要发的内容就好了。简单,方便,实用。

路亚6菜鸟

鱼获不错,比我今天早上钓的大

路亚6菜鸟

退伍小兵 发表于 2016-03-22 14:11:06

手机APP里,选择版块,点击发帖,输你要发的内容就好了。简单

就是看照片累

退伍小兵

路亚6菜鸟 发表于 2016-03-22 20:20:33

鱼获不错,比我今天早上钓的大

你平时在哪钓?

退伍小兵

路亚6菜鸟 发表于 2016-03-22 20:21:36

就是看照片累

给您带来不便,深表歉意!

路亚6菜鸟

退伍小兵 发表于 2016-03-23 07:54:32

你平时在哪钓?

东仁宕,胡横,白石钟前水库

退伍小兵

路亚6菜鸟 发表于 2016-03-23 09:07:00

我也经常去湖横钓

退伍小兵

路亚6菜鸟 发表于 2016-03-23 09:07:54

钟前水库收费吗?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
2016开竿钓,三挪钓位终寻得野鲫。 化氏饵料钓鲫鱼 2016开竿钓,三挪钓位终寻得野鲫。 化氏饵料钓鲫鱼
(三十一届征文活动)美丽的邂逅 化氏饵料钓鲫鱼 (三十一届征文活动)美丽的邂逅 化氏饵料钓鲫鱼
茅岭水库野钓鲫 红虫饵料钓鲤鱼 茅岭水库野钓鲫 红虫饵料钓鲤鱼
[原创]风力依旧鱼口略增  小鱼抢食大板送行 [原创]风力依旧鱼口略增 小鱼抢食大板送行
签到 反馈意见 向上