钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>【放生鱼获】忙里偷闲找钓友,苦中作乐钓鲫鱼

【放生鱼获】忙里偷闲找钓友,苦中作乐钓鲫鱼

+关注

最近一直忙着干农活,累的够呛。今天下午老掌柜有事要忙,放我假,让我休息一天半,后天再回去种花生。

于是吃过午饭就准备回城了,半道得知朋友正在作战,于是拐弯直奔钓点而去。

2022年4月14日,星期四,11-14℃,阴,东北风3-4级,钓鱼指数66。

朋友用长竿短线在钓草窝,草比较深,用的6.3米综合竿,有点偏软。挂了几次草了,损失了两副大线,跑了好几条鱼,看到我就给我诉苦,说搅了窝子,郁闷。

安慰了他一番,说这都是钓鱼必经之路,刚开始用长竿短线嘛,难免经验不足,再加上有风,挂草也是无法避免的,挂的多了以后——就习惯了,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

看到朋友并没有因为我的安慰变得开心起来,我就忍不住开心起来了,哈哈……

看看时间三点多,还能玩两三个小时,搞起来!

朋友说今天鲫鱼个头不大,还闹小鱼厉害。那饵料就开清淡一些吧,五粮诱谷物+九一八+自制酒米,开搓饵。已经三点多了,今天阴天要黑的早一些,所以没开多少饵料。

鱼竿用3.9,线组用1.0+0.6+3.5号无倒刺白袖。浮漂是吃铅1.8克的大鱼王,收肩身钓底浮漂,争取避过中上层小杂鱼的截口。

正调漂呢,饵料都没挂呢,竟然锚上来一条小鳑鲏,可想而知得有多闹腾了。瞬间,我也有点开心不起来了,今天恐怕是不好钓鱼了。

我选的钓位是草边,总觉得最近还是要找有草的地方下竿,大亮水还是要差点意思。水深一米五左右,还是比较理想的。唯一有点不方便的是石头底,水底不平,调五目,钓一至九目,完全凭感觉来抓口,有点考验人啊。

我调漂锚上来小鳑鲏,我朋友居然开心起来了“哥,我劝你还是换个位置吧,哈哈!”

我其实也是有点犹豫的,但是已经三点半了,还是咬牙坚持一下吧,忙里偷闲玩会儿,过过瘾得了!

因为怕闹小鱼,直接搓饵作钓,五六竿下去,倒也没有想象的那么可怕。每次都能稳稳的到底,确实有小鱼闹,浮漂轻微晃动。

保持好频率,等待鲫鱼进窝。

大概是第七八竿的样子吧,浮漂到底四目,稍作停留,一个销魂大顿口直接到了一目!我打!

两鲫一尾!

我朋友又郁闷啦!“可以啊哥,不空军啦,有点意外啊!”

嘿嘿,等着吧,意外还在后面呢。

风推着漂浮的蒲草残枝断叶在水面来回飘荡,给做钓增加了一些挑战,风线无法入水,漂相也比较随意。

浮漂降落到八目就停止了,然后轻微晃动了几下就开始慢慢横移,绝对是截口,打吧,一尾咪咪鲫。

紧接着浮漂到底两目,稍作停顿就阴黑漂了,再打,二两小板缓缓露出水面。东突西窜了两下,头顶着一堆蒲草叶被我拖抹布一般拉了过来,稳稳入桶。

朋友有点坐不住了,跑我旁边给我加油打气来了:“哥,真的阔以啊,比我钓的大呀,看来这个位置也行哈!”

那个,兄弟啊,你不好好看着浮漂吗?

兄弟说反正也闹了窝子了,估计没戏了。我说这个位置还可以,就是这浮草挺艹蛋的。兄弟说“不早说!咱有神器啊!”

于是拿了加长抄子来帮我打捞浮草,完了继续坐我旁边唠嗑。还担心乱了我的窝子,我说没事,抽一会儿就又聚起来了,真是好兄弟一枚。

后来朋友又钓了几条,我这边也上了几条,口不快,小鱼也闹。

依然保持好频率,时不时的能来条鲫鱼。

俩人聊着天,不知不觉天就要黑了。

早先来的钓友都陆陆续续收竿回家了,我俩也准备结束今天的作钓。

总体还可以吧,因为没有下护,鱼钩也没有倒刺,所以拍的实时照片比较少,怕鱼蹦哒进水里,现在再补拍一下吧。

都是很漂亮的土鲫,看着很是稀罕人。

秀完了,还是要放你们回家的,感谢作陪!

老铁们,周末啦,这几天还挺凉快,可以去河边坐坐哦!

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复23条
尘埃0落定
很久以前 举报 回复

求问,何为“大亮水”

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

尘埃0落定 发表于 2022-04-16 03:44:40

求问,何为“大亮水”

就是没有水草的地方

半勾秋月半勾风
很久以前 周口 举报 回复

肯定首页!

简单爱1980
很久以前 郑州 举报 回复

河边有点冷

野钓杭熙H

昨天我也去了,风吹的挺冷的

野钓竹叶青

半勾秋月半勾风 发表于 2022-04-16 06:59:24

肯定首页!

谢谢老铁捧场

野钓竹叶青

简单爱1980 发表于 2022-04-16 07:07:36

河边有点冷

阴天还是有点凉,穿秋裤

野钓竹叶青

野钓杭熙H 发表于 2022-04-16 12:59:59

昨天我也去了,风吹的挺冷的

在一个坑吗?老铁

溜达来溜达去

位置在哪儿!我都不知道是哪里。

野钓竹叶青

溜达来溜达去 发表于 2022-04-16 17:31:35

位置在哪儿!我都不知道是哪里。

汝州汝河

ERIC安徽鱼神
很久以前 合肥 举报 回复

尘埃0落定 发表于 2022-04-16 03:44:40

求问,何为“大亮水”

光水 就是干净的不带草的

墨鱼moyu
很久以前 东营 举报 回复

好好的

野钓竹叶青

墨鱼moyu 发表于 2022-04-17 07:31:47

好好的

欢迎光临老铁

每一天都爆护咋能

大师就是大师技艺高超文采飞扬

野钓竹叶青

每一天都爆护咋能 发表于 2022-04-17 08:13:15

大师就是大师技艺高超文采飞扬

又说那话

每一天都爆护咋能

野钓竹叶青 发表于 2022-04-17 08:14:52

又说那话

郑州没这资源到处都干了

野钓竹叶青

每一天都爆护咋能 发表于 2022-04-17 08:17:48

郑州没这资源到处都干了

来吧,大汝州欢迎你

辣么大条鱼摆摆
很久以前 杭州 举报 回复

可以。我好久都没有钓到鲫鱼了。

爱钓鱼没时间jjj
很久以前 杭州 举报 回复

好鱼获

野钓竹叶青

辣么大条鱼摆摆 发表于 2022-04-17 19:47:06

可以。我好久都没有钓到鲫鱼了。

天暖和就好钓了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【放生鱼获】放鱼一条胜造N级浮屠 【放生鱼获】放鱼一条胜造N级浮屠
单钩高频率上板鲫,这节奏简直爽爆了! 单钩高频率上板鲫,这节奏简直爽爆了!
餐条堆里觅板鲫,关键还得靠善变 餐条堆里觅板鲫,关键还得靠善变
醉美野钓陶醉记,春情荡漾渔运连连 醉美野钓陶醉记,春情荡漾渔运连连
签到 反馈意见 向上