钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>【自制冻饵】老婆埋怨不做饭,却给鱼儿做饭吃

【自制冻饵】老婆埋怨不做饭,却给鱼儿做饭吃

+关注

嗨喽,各位钓友大家好,老付得空又来吹吹水了,话说上次去钓鱼,突然发现广东已经进入罗飞季节了,有点小时间,萌发了在家做点冻饵的念头,毕竟,冻饵钓罗飞,YYDS !心动不如心动,之前想着去市场里面买鸡肝,没成想楼下超市就有的买,价格还便宜!感觉之前错过了一个亿!两条秋刀鱼,7块钱,5块钱的鸡肝差不多2斤!

老付这边辛勤的买些菜,媳妇那边不乐意了,打趣我说道,半年没下厨做饭给她吃了,给鱼儿整吃的就那么积极,这也不能怪我呀,我半年都没钓到鱼了不是,聊聊天的功夫,将鸡肝里面的筋给去掉,稍微粗加工下,均匀分两个盘子装着。

然后拿出我珍藏的蒸笼出来,水开蒸个7.8分钟就好,有点血水才更完美

两盘蒸好拿出来,首先给秋刀鱼去去骨头,这是个细致活,其实有点小刺也没啥关系的,到时候揉的时候挑出来问题不大!

别的人喜欢把秋刀鱼跟鸡肝分开打碎,我就图方便,直接鸡肝和秋刀鱼一起打了,用的手拉粉碎器,比较辛苦,有条件的钓友买个电动的方便很多!这里我温馨提示下各位钓友,因为罗飞属于鲷科,比较嗜盐,我打的时候往里面放了点盐,这可是秘方,无私奉献给各位钓友了!

打好之后,比较粘稠,老付看了看饵料箱,有点鸭饲料的残余,干脆泡发一起拌在里面,再加点果味和奶味的小药,蒸鸡肝的血水,速攻搞点里头,一顿揉捏,这味道简直上头!足足搞了小半盆,一套冻料20块,我这里12块钱材料,加点鸭饲料,至少有6套!简直是勤俭钓友楷模,拿来应付休闲野钓完全没有问题!装入打包盒,打包袋,放入冰箱随用随拿,搭配点商品饵料,罗飞杀手!

期待下次实战,到时候给各位钓友汇报实战效果,最后祝各位钓友大吉大利,钓鱼人商城生意兴隆!

0个赞
钓友回复17条
枫叶飘动dp
很久以前 武汉 举报 回复

可以真空保存

伽马鲤的手感
很久以前 深圳 举报 回复

坐等实战报告

鱼乐o人生
很久以前 举报 回复

老乡带上我

不黑漂绝不打
很久以前 珠海 举报 回复

坐等实战爆护!

老付cary

鱼乐o人生 发表于 2022-04-15 19:37:56

老乡带上我

有什么好地方,带上我,我带上冻饵

老付cary

伽马鲤的手感 发表于 2022-04-15 17:59:28

坐等实战报告

没有好地方操练啊

老付cary

枫叶飘动dp 发表于 2022-04-15 17:17:56

可以真空保存

没有真空机这么专业的东西啊

老付cary

不黑漂绝不打 发表于 2022-04-15 20:23:42

坐等实战爆护!

黑漂哥有好地方可以一起,我包饵料

不黑漂绝不打

老付cary 发表于 2022-04-15 20:25:16

最近去哪都是小罗飞

不黑漂绝不打

老付cary 发表于 2022-04-15 20:25:16

运气好会有半斤以上的罗非和鲫鱼

矶钓新手2
很久以前 东莞 举报 回复

坐等爆护

差生文具多111
很久以前 郑州 举报 回复

鲫鱼吃不吃这个?

老付cary

差生文具多111 发表于 2022-04-24 04:49:52

鲫鱼吃不吃这个?

应该不吃,针对肉食类的鱼饵来的

差生文具多111
很久以前 郑州 举报 回复

老付cary 发表于 2022-04-24 11:14:04

应该不吃,针对肉食类的鱼饵来的

好的谢谢,那回鱼会不会吃他

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

下辈子戒钓
很久以前 南宁 举报 回复

肝和鱼的我都是按比例二比一(两斤对一斤),放点盐和鸡精

下辈子戒钓
很久以前 南宁 举报 回复

差生文具多111 发表于 2022-04-24 04:49:52

鲫鱼吃不吃这个?

这个取决于鱼的密度大不大

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
【放生鱼获】放鱼一条胜造N级浮屠 【放生鱼获】放鱼一条胜造N级浮屠
单钩高频率上板鲫,这节奏简直爽爆了! 单钩高频率上板鲫,这节奏简直爽爆了!
餐条堆里觅板鲫,关键还得靠善变 餐条堆里觅板鲫,关键还得靠善变
醉美野钓陶醉记,春情荡漾渔运连连 醉美野钓陶醉记,春情荡漾渔运连连
签到 反馈意见 向上