钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>家门口的塘从来不会让我失望

家门口的塘从来不会让我失望

+关注

最近总是有钓友问我是不是戒钓了,怎么好久没看到发帖晒鱼获了。怎么可能戒钓呢,这辈子都不可能,毕竟是唯一的爱好啊!可以不碰老婆,但不可能不碰鱼竿。只是有了崽后钓鱼的时间都太零碎了,有时候打完窝,鱼还没来就要回去。最可悲的是打完隔夜窝了,却没时间去钓了。好不容易挤出来的时间,也只能碰碰运气随便搞下,往往是高潮还没来就结束了,让人咬牙切齿、欲罢不能。

话说昨晚下了班就回了老家,因为今天上午和老婆都没课。领导说要我把院子周围的泥土翻一遍,她要撒花籽,翻完土就随我去干什么。于是天刚蒙蒙亮我就拿着锄头开始翻了,只要能让我钓鱼,别说翻一块土,翻一座山都行。不到七点就已经翻完了,还给她泡好了花籽。表现这么好,估计可以让我久钓一会,哈哈。

然后拿上渔具,争分夺秒地来到前面池塘(这个塘本来是我要承包的,可由于我爸是队长,队上的塘都归他管,也是他收费。他怕别人说暗箱操作,硬是不让我包,还要我每次钓鱼前和塘主打个招呼,钓了大的就出钱买。)打了两块小糠饼,等不及发窝就开始钓了。

才抽四竿就中鱼,本想着塘尾上都是小鲫鱼白条什么的,而我也正是只要这些鱼,抄网也没带。没想到是一条大鲫鱼(原塘湘鲫),37调的鲫鱼竿拉成了大弯弓,好像在溜巨物一样,那感觉真是爽歪歪。

花了两分钟终于把它搞翻了,扯到岸边准备提上来,反正也没打算要,0.4的子线跑了就跑了。果然它一个神龙摆尾,脱钩而去。接着陆续又中了几尾大的,最大的那条估计快两斤了。准备拍照装逼,结果一只手持竿,劲松了些。它发现有可乘之机,于是就拼命往边上的革命草里钻,只感觉手上一松,打了个弹弓。哦豁,带着我的子线跑路了。

这时对面塘老板看到我总是钓了又放,就要我别放了,拿几条回去吃,挺好吃的。我想着反正白条也不够一顿,那就拿一条吧。刚把这条放鱼护,下一竿才抛下去几秒钟,居然中了条黄尾,肥得和猪一样,应该有七八两,拉得鱼线呼呼地响,这巨型白条真有手感,搞得我下午都不想去上课了。

接着又上了两条黄尾,大小都差不多,这黄尾是一群群的吗?钓到十点,口稀了也要进城了就收了,无意义的坚守就是在透支下次的钓鱼时间。要想以后玩得久,就要细水长流,适可而止。

最后只要了一条大的鲫鱼,其他都放了。我也不白拿,在塘老板说要我拿鱼回去的时候就想好了,后面钓的鱼都拍照进护,给他宣传一下,毕竟他是在开钓的,只是不太会宣传,导致来钓鱼的人屈指可数。具体情况是60块钱8个小时,可以钓四大家鱼之外的所有鱼种,比如:黄尾、翘嘴、鳊鱼、黄鸭叫、各种鲫鱼、各种鲤鱼。里面鱼的密度还可以,我这水平三小时都可以搞七八斤(包含前面放了的),相信大师们一定有过之而无不及。另外吃饭是20一个,塘周正、水质也还不错,方便停车。高德地图搜索乡趣园钓场,按着导航走就行,都是好路,祝各位爆护。

0个赞
钓友回复17条
MvP魔秀
很久以前 举报 回复

鱼很漂亮

从小爱钓鱼不爱吃鱼
很久以前 长沙 举报 回复

有没有老板联系方式

黄豆豆爱钓鱼也爱吃鱼

MvP魔秀 发表于 2022-04-14 22:09:48

鱼很漂亮

最前面四张都是河里野钓的,后面的才是塘里的。

不辣的皮特27

要不是远了点,否则真想去,皮毛漂亮

黄豆豆爱钓鱼也爱吃鱼

不辣的皮特27 发表于 2022-04-15 00:02:01

要不是远了点,否则真想去,皮毛漂亮

要不是因为远了点,不然里面就没多少鱼了

只钓野钓从不填坑

黄老师

瘾大的新钓手

大师,他那里能夜钓不?

黄豆豆爱钓鱼也爱吃鱼

瘾大的新钓手 发表于 2022-04-15 19:01:56

大师,他那里能夜钓不?

可以 我经常看到有人夜钓 前天晚上有两个都钓了二十几斤 不过也有经常空军的

黄豆豆爱钓鱼也爱吃鱼

只钓野钓从不填坑 发表于 2022-04-15 17:49:46

黄老师

哪位兄弟

只野钓cct

有土鲫鱼吗?

黄豆豆爱钓鱼也爱吃鱼

只野钓cct 发表于 2022-04-16 16:45:14

有土鲫鱼吗?

有 只是难得碰到大的 小奶鲫太猖狂

请叫我清清

黄豆豆爱钓鱼也爱吃鱼 发表于 2022-04-15 21:43:11

可以 我经常看到有人夜钓 前天晚上有两个都钓了二十几斤 不过也有经常空军的

我严重怀疑你和老板是一伙的,我们今天四个人过去,每个人最多二十条小鱼,还有几位比我们还要先到的钓友也是一个样子,里面的鱼,就如还没麻将大的瓜子鲫,和游鱼子一样大的黄伟,没看到一条如老板所说的七八两,一斤多的黄伟!唉说多了都是累,吹了一天的冷风!划不来!

黄豆豆爱钓鱼也爱吃鱼

请叫我清清 发表于 2022-04-16 22:19:05

我严重怀疑你和老板是一伙的,我们今天四个人过去,每个人最多二十条小鱼,还有几位比我们还要先到的钓友也是一个样子,里面的鱼,就如还没麻将大的瓜子鲫,和游鱼子一样大的黄伟,没看到一条如老板所说的七八两,一斤多的黄伟!唉说多了都是累,吹了一天的冷风!划不来!

哥们 鱼再多的塘也会有空军的时候 钓不到鱼天气是最大的原因 其次是饵料和钓法 我说的有半句假话天打雷劈 如果我是和老板一伙的 那我应该要每天发

_吃猫的鱼_

明天打算过来 新手第一次单独出来钓 好怕空军

黄豆豆爱钓鱼也爱吃鱼

_吃猫的鱼_ 发表于 2022-04-17 10:29:59

明天打算过来 新手第一次单独出来钓 好怕空军

温度高点了再来 天冷口不怎么好 晴天口好些

账号已注销_Q35aFHxy

请叫我清清 发表于 2022-04-16 22:19:05

话不能这么说灰汤美人湖,钓鱼新手去年就号召,因为他连着去几次都每次10几斤黄尾(现场视频)新手啊!今年又亲戚的亲戚讲灰汤某水库近期大鳊鱼几十斤一天,想着鳊鱼比黄尾还容易掉,就使亲戚要来位置,表兄弟几个一导航,不就是新手连着黄尾爆护的那,信心满满360块一天,三个空军过不得隔几天又去验证,又360块钱三个空军问题是半路上船回岸上时,另3个一伙的一个钓友要回家去接硬杆子,杆子软了跑的还多些,只上了6条斤黄回程那钓友一同驱车了20公里到坝塘了他换杆子

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
单钩高频率上板鲫,这节奏简直爽爆了! 单钩高频率上板鲫,这节奏简直爽爆了!
餐条堆里觅板鲫,关键还得靠善变 餐条堆里觅板鲫,关键还得靠善变
醉美野钓陶醉记,春情荡漾渔运连连 醉美野钓陶醉记,春情荡漾渔运连连
资深钓友以自身打窝两次,最终抱得黑鱼归 资深钓友以自身打窝两次,最终抱得黑鱼归
签到 反馈意见 向上