钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>饵料配方>冲动购物不可取,买的一堆饵料几年都没用完,只能弄个大杂烩了

冲动购物不可取,买的一堆饵料几年都没用完,只能弄个大杂烩了

+关注

18年买了一堆五粮诱,之后又陆陆续续买了一堆各种饵料,但是钓鱼的次数却消耗不了这些饵料。加上每种饵料状态味型都各不一样,总是有些饵料用的太少了,直接丢了又觉得浪费可耻。于是前年开始,拿个大盆把杂七杂八的饵料混一起使用。

到现在为止已经混了四次了,发现效果居然还不错,经常是二三十斤的鱼获。最近因为疫情没法出钓,上次混的饵料也用完了,于是又配了一盆。

每次也没有什么严格的比例和品种,只有一个大概的思路就是腥香为主,剩下的根据各种商品饵的粉末粗细程度和水下的状态来混搭。比如野战蓝鲫的粉末就偏粗,而五粮液谷香奶香这类的粉末又很细腻,可以做到一个互补的效果。加入新四季是因为其吸水后膨胀成絮状,这样饵团在水底是包裹住鱼钩呈现出一个立体的状态,方便鱼儿吸入口中提高适口性。加入轻麸是为了减轻比重和增加饵团剥落雾化性。西部风的鱼味精和麝香粉这就当做是小药吧,赤尾青则是虾粉增腥的作用。加入巨无霸是因为颗粒粗大,入水后饵团雾化剥落后有更多的实质性物体残留在窝点。就是这么一个大致的思路,我个人觉得野钓没有必要太讲究单一的味型,野生鱼食物来源有限大多是杂食偏腥为主,即使是大杂烩的混乱味型也没关系。

因为饵料种类太多,有些含拉丝粉有些不含,所以少量多次的添加拉丝粉,每次加拉丝粉后都开一点看效果怎么样。

当然,这些开好的饵料也不会浪费,丢进小区里的水池喂鱼的同时也可以看看鱼到底会不会吃这大杂烩。

还算不错,上下楼不到十分钟的时间,饵团入水的位置就有很多锦鲤进窝了。不过因为楼层高和光线水质问题拍的有点模糊,我平时钓到后放进去的小鲫鱼小鲤鱼这种情况下估计是看不清的了。

发此贴的目的主要还是想告诉大家,不要迷信饵料配方,去了解各种饵料水下的状态和互相搭配使用比所谓的神奇配方更关键。

我主页也有大杂烩饵料的鱼获,这可以证明大杂烩同样可以爆护。

0个赞
钓友回复14条
独钓寒江雪光威
很久以前 长沙 举报 回复

也是

九江佬把鱼钓
很久以前 举报 回复

我也是胡乱混用的

为什么要用五个字
很久以前 南昌 举报 回复

我也好多饵料用不完

一直钓的好梭的气管炎

为什么要用五个字 发表于 2022-04-14 18:43:04

我也好多饵料用不完

可以参照我这个大致的思路去搞大杂烩啊,野钓真不用那么讲究的

饱经风霜的渔猫
很久以前 福州 举报 回复

我也开始混搭饵料乱用了

一人一竿乐山水

二三十斤,对我来说很难。

一直钓的好梭的气管炎

一人一竿乐山水 发表于 2022-04-14 22:57:49

二三十斤,对我来说很难。

难吗?我觉得不难啊,同样是在南昌

5578yjd
很久以前 举报 回复

去年钓鱼 ,我也是用的大杂烩, 效果吊打老三样。 我大杂烩用的 蓝鲫 红虫鲫 果香鲫 奶香鲫 千里香 巨无霸 草莓味鲢鳙饵 炒香玉米面 和 芝麻 红酒泡的玉米碴 虾粉 蚕蛹粉 麝香粉 拉丝粉

5578yjd
很久以前 举报 回复

5578yjd 发表于 2022-04-15 06:50:11

去年钓鱼 ,我也是用的大杂烩, 效果吊打老三样。 我大杂烩用的 蓝鲫 红虫鲫 果香鲫 奶香鲫 千里香 巨无霸 草莓味鲢鳙饵 炒香玉米面 和 芝麻 红酒泡的玉米碴 虾粉 蚕蛹粉 麝香粉 拉丝粉

当时配的 可拉可撮。 赣江 钓的时候撮的矿泉水瓶盖那么大,发现鲤鱼 草鱼特别爱吃。两个小时 干了30多条。

一直钓的好梭的气管炎

5578yjd 发表于 2022-04-15 06:50:11

野钓嘛,只要能吃就有鱼吃,野生鱼大部分时候都是饿肚子状态,没那么多讲究

梦幻_老兵

这套路不错

不会钓鱼就学钓鱼

一样一样!饵料买咯一大堆!鱼获真的少的可怜!有好多都过期了!保质期大多都是一年半的!昨天把以前买的全拌一起准备打窝了!饵料开封最多一个月就要用完!走了空气效果就没什么用!

一直钓的好梭的气管炎

不会钓鱼就学钓鱼 发表于 2022-04-18 06:38:15

一样一样!饵料买咯一大堆!鱼获真的少的可怜!有好多都过期了!保质期大多都是一年半的!昨天把以前买的全拌一起准备打窝了!饵料开封最多一个月就要用完!走了空气效果就没什么用!

我每次这样配饵料都要用好久,其中过期饵料至少占一半,还有一些饵料只是用一部分,剩下的都是下次配大杂烩再用,你说没效果是不存在的,我在这个APP里发的鱼获就是最好的证明

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
【结伴原创54】高温大河抽江鳊-20160723 【结伴原创54】高温大河抽江鳊-20160723
小井水库两次夜钓 小井水库两次夜钓
[原创]八钓初伏——又坐过山车  幸有独鲤伴 [原创]八钓初伏——又坐过山车 幸有独鲤伴
单子线挂虫饵喂近钓远 长寿湖寻鳜鱼连上鳟鲫 自制饵料钓鳜鱼 单子线挂虫饵喂近钓远 长寿湖寻鳜鱼连上鳟鲫 自制饵料钓鳜鱼
签到 反馈意见 向上