钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>疫情之下阿墨江之行!

疫情之下阿墨江之行!

+关注

疫情的影响下,我的工作也被迫暂停了。妻子提议回老家墨江休息几天,回到老家后,生活可以说是无忧无虑,现在我们也不用做农活,只用做好三餐,一天到晚没事情,只能刷刷手机逛逛田地,无所事事。过年的时候去了忠爱桥那里钓鱼,环境位置各方面都很不错,但是现在那边由于降水都没有办法对外钓鱼都已经歇业了。

在老板的推荐下又找到了另外一家。添加了微信看了拍来的视频环境之后,觉得还可以。本来之前想去南沙,但是路费过路费花费太大,一个人去并不划算,以后有机会可以约钓友一起去。

对比了这一家和南沙之后,这一家路要进了很多,过路费只用出几块钱,总体来说一个人确实比较划算的。满足了媳妇去双龙吃烧烤和去马鹿塘看樱花的心愿之后,她就放我出去钓鱼了。我差不多是下午1点多左右出发的,从我们家上墨江高速到下高速全程,就是路五六块钱的样子。看似不远的路程下了高速之后从双龙方向先走了一段二级路,之后走了弹石路,再之后又走了一段毛毛路。虽然高速路占了一半,总共走40公里的小路,但是这些小路是有不同的路组成的所以全程耽误了两个小时左右。海拔也从1700百多米下降到700米随着海拔的下降温度也越来越高,我又是中午这个时间段到的简直闷热的不行,对于我们这种在高海拔生活的的人来说,虽然紫外线强烈,但是在阴凉下还是凉快的,去了这样的低海拔地方吹来的风,躲在哪里都是湿润闷热的。

到了之后,实在是热了不行,我就在外面的露台上坐着休息了一下。他们的房间布置的很好,长长的一排有十多个房间并排而作,房间外面就是宽阔的露台,露台上可以休息乘凉,周围都是群山环抱着,靠近厨房这边的露台放了桌子,大家都在这里吃饭。差不多到了三四点的时候,我就准备下到水库边,下去的时候一直都是下坡,全部是石子路,很斜的一个破面,全部是碎碎的石子和黄土,没有什么杂草植物拦着,很宽的一段路面,可以给你随便的走下去,面对这样的斜坡拎着那么多东西,虽然是下坡,但是也还是不容易,想想到时候上坡那岂不是更累。到了之后选择了一个位置把东西铺开架好鱼竿,想都吃完晚饭之后再来钓,现在坐来这里实在是耐不住。

当天晚上吃了五菜一汤,一同吃饭的人总共有三个,因为我下来的时候刚好就走了两个鱼友。当地的老板很是热情,拿来了自己烤的包谷酒,我也没有推辞就小饮了一杯。

吃完饭后就到水边开始钓鱼了,我选择了6.3米的竿用老三样钓,4.5的竿用罗非饵钓,老坛酒米方块饵打窝,就开始坐钓。4.5米的竿一直是小罗非来吃,6.3的有小鲤鱼来吃。 想着晚上会有大鱼来,边调边等一直到了1点左右依然没有大鱼的口就放弃上去睡觉了。在10点左右的时候因为在水边开始渐渐凉了起来,就必须要穿上外套和长的裤子,但是在睡觉的时候也没有那么凉,薄薄的一床被子就可以了。

睡到第二天早上7点多8点的时候老板叫吃早餐,吃了一碗面条。想着趁早凉快一些,赶快下去钓了看看。一个早上也是小罗非在闹,闹了之后好上了几只马口。到了,十一点左右的时候天越来越热,热的实在有些受不了,空气就像捂住你的嘴巴不让你呼吸一样。打道回府,回去回去吃饭,中午也是我们三个人,再加上老板四个,还是在老板的引诱下喝了一杯小酒。

吃完饭之后没有想着睡午觉,想着没有风的时候趁现在去挣扎一下,但是依然一无所获。这个时候也开始起风了,边打算回去睡觉吧。可能还有一些不适应这里的环境,躺在床上,也辗转难测。睡睡醒醒玩玩手机又到了吃晚饭的时间了。虽然是一人出身出门钓鱼,其实并不孤单,比如像吃饭的时候,我就简单的聊一聊似乎就成了朋友,毕竟大家都爱钓鱼共同的话题很多,大家都来自不同的地方去过不同的地方钓鱼,所以话题也很新鲜也很热闹。

聊聊天吃吃饭已经到了七点多了,这个时候还是出发去到水边开始做钓。差不多九的时候突然竿有了动静,一拉上了一条半斤左右的红眼,细长的身体微尖的嘴巴这条鱼总体来说是还是挺好的。过了没多久6.3米的竿又上了一条鲤鱼,这条鱼也不算大,差不多手巴掌那么大小。在之后也就是小罗非在一直闹了。跟昨天一样,我差不多到一点钟左右才回去睡觉的。

第二天一早也是在老板中的叫喊声中起床的,吃了早餐过后就赶快出发啦,今天早上运气还不错4.5米的杆子和6.3米的杆子各钓起了一条巴掌非。钓鱼的时候,老板在船里用虾网下虾,四十元一公斤可以出售,看到这么新鲜的虾,我便毫不犹豫地要了1公斤。今天刚好要回家,顺便把虾带回去给媳妇和娃娃吃。差不多中午的时候就跟老板说要走了,老板便下来帮我拿东西,吃完饭后老板还负责把我的鱼杀好打包起来,这样我回去就省事了很多。

开着车开始慢慢回家,从这么低的海拔一直在爬坡我的车也到了最高的耗油量。总体来说,这趟行程还算满意吧,我收获了一些大大小小不同的鱼,也认识了一个新的老板。这里的钓费总体来说不算贵七十元一天包三餐包住,服务很到位。到家的时候,村子里的人似乎已经等着我的鱼下锅,晚上小罗非小马口油炸之后用酸笋烩出来。在炎热的天气里,成了最下饭的一道菜。

0个赞
钓友回复19条
Mr_上邪
很久以前 红河 举报 回复

好想去钓鱼啊

小康哥师弟小侃
很久以前 普洱 举报 回复

Mr_上邪 发表于 2022-04-14 11:56:51

好想去钓鱼啊

找个时间干

专业野钓_胜哥
很久以前 漳州 举报 回复

请问是什么软件的天气预报?看起来很高级的感觉

鱼翁
很久以前 北京 举报 回复

吃的很好啊。

小康哥师弟小侃
很久以前 昆明 举报 回复

鱼翁 发表于 2022-04-16 07:02:33

吃的很好啊。

还可以

钓鱼必空军丫
很久以前 广州 举报 回复

70元/天,还包吃住

小康哥师弟小侃

钓鱼必空军丫 发表于 2022-04-16 11:45:43

70元/天,还包吃住

是呢

老张_游钓黑坑zjm55
很久以前 银川 举报 回复

美味佳肴

野钓让我身体好
很久以前 玉溪 举报 回复

地址 电话号码给可以发个出来 放假去解解毒

小康哥师弟小侃

老张_游钓黑坑zjm55 发表于 2022-04-16 17:05:19

美味佳肴

可以呢

李云龙jzbs
很久以前 举报 回复

给方便透露个电话

开心野钓之路

好耍得很

小康哥师弟小侃

开心野钓之路 发表于 2022-04-28 15:17:41

好耍得很

还可以哦

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

茶城钓鱼佬
很久以前 举报 回复

很羡慕哦~有机会也想去~

小康哥师弟小侃

茶城钓鱼佬 发表于 2022-05-04 22:43:52

很羡慕哦~有机会也想去~

有机会可以去玩玩

勐巴娜西渔夫
很久以前 普洱 举报 回复

早告诉我么,我就不来糯扎渡晒太阳了嘛。一哈转战南沙,看看那边太阳给是一个同一个太阳

小康哥师弟小侃

勐巴娜西渔夫 发表于 2022-05-09 07:52:23

早告诉我么,我就不来糯扎渡晒太阳了嘛。一哈转战南沙,看看那边太阳给是一个同一个太阳

这个现在还是好钓的

红军1375

扳倒河小非永不停口

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
餐条堆里觅板鲫,关键还得靠善变 餐条堆里觅板鲫,关键还得靠善变
醉美野钓陶醉记,春情荡漾渔运连连 醉美野钓陶醉记,春情荡漾渔运连连
资深钓友以自身打窝两次,最终抱得黑鱼归 资深钓友以自身打窝两次,最终抱得黑鱼归
【通杀香】东莞最靓的仔!狂拉大罗非40斤 【通杀香】东莞最靓的仔!狂拉大罗非40斤
签到 反馈意见 向上