钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>【放生鱼获】难得去一次收费水库,以为会爆护,结果……

【放生鱼获】难得去一次收费水库,以为会爆护,结果……

+关注

每年为期四个月的禁渔期才过了一个多月,好漫长呀,一到周末都不知道该去哪儿钓鱼了,上周六,乃哥邀约去同德那边的一个收费水库去钓一天试试。

周六早上七点出发,一个多小时车程来到钓点,今天我们一行五人,乃哥由于前段时间生病,已经很久没有钓鱼了,难得今天何二哥也有空,加上我和老公,还有老公同事。

我们一般都是野钓,现在禁渔期实在没地方钓了,今天第一次来这里,收费五十一天,一周前老板放了九百斤鱼进来,估计钓得差不多了,老公他们看了一圈,最后决定就坐坝梗上。

这里一人可以用两根竿,这里面有大鱼,他们都用大线组,我6.3的竿子就用3+2的线组,5.4就用小线组1.5+0.8,这里面也有小鲫鱼。

挂一颗饵料,一颗玉米,不行又换蚯蚓,满心期待今天能钓两条大点的鱼,平时都是野钓,鲫鱼居多,很难钓到大鱼。

撒了点酒米和老坛玉米打窝,静静等候,过了一会儿,听何二哥说他那边有口了,小鲤鱼,果不其然,我这边也上鱼了,这么小的鲤鱼。

后来一直没口,大概钓了一个多小时,来了两个钓友是何二哥的朋友,他说坝梗上钓不好,要到对面那些地方去,板鲫,鲤鱼都有,还连竿。我要求老公搬钓位,我说趁早搬,这里口都没得。

我俩索性搬走了,他们嫌麻烦,还在坝梗坚持。

我们旁边有一对夫妻,一直在上鲫鱼,我心里想,幸好搬过来了,那边口都没有。

才搬过来一会儿,我也陆续开始上鲫鱼,但是鲫鱼不大,是这个水库的原塘鲫鱼。

钓鱼时间总是过得飞快,一会儿就到了午饭时间,我正在吃午饭的时候,鱼口还好得很,但都是鲫鱼和小鲤鱼,6.3的竿子挂玉米动都不动,钓位旁边就是桑树,现在正是桑葚成熟的时候,满树都是,地上也有,我们挂了桑葚钓,也没口。

乃哥他们坝梗那边依然没口,他过来看我们这边至少还能钓钓鲫鱼,老公喊他搬过来,他去帮他搬东西,但是他只把4.5的竿子搬过来了,6.3的留在坝梗那边了,他还说反正一口没有懒得管他,老公说还是把失手绳挂起,以防万一,果然,搬过来钓了一会儿就听见那边在吵,说谁的鱼竿上鱼了,他们俩赶紧跑过去看,真的是乃哥6.3的竿子上了一条鲤鱼,正好乃哥同事也来钓鱼,刚刚到,正好帮他把鱼拉起来,鱼竿都被拖出去一点了,还好老公有先见之明,只是乃哥有点遗憾,他好久没有钓鱼了,好不容易上了一条还不是他自己拉上来的。

我们调侃道,乃哥复出钓坛,鱼儿还挺给面子。

一直钓到太阳下山,我也没有上一条大点的鲤鱼,郁闷!我说不给钱的地方钓不到,给钱的地方也钓不到,现在的鱼怎么那么难钓啊,老公那边接口还上了一条鲤鱼,不大。

七点,收竿了,看来大鱼是无望了,这就是我们俩今天的鱼获,可怜呀,乃哥捡了一条鲤鱼,何二哥和老公同事空军。

小鲫鱼,小鲤鱼放生,等你们长大了,我们再来。

收摊回家。

梅子祝大家大鲫大鲤!天天开心!

0个赞
钓友回复52条
野钓者迷蒙
很久以前 西双版纳 举报 回复

支持钓获放流

xcx3518近水观鱼
很久以前 镇江 举报 回复

坝埂那是不是水深了?

想你就快乐
很久以前 三亚 举报 回复

哈哈,有鱼钓就很好啊

欢乐马上之旅
很久以前 举报 回复

人找车

No1最爱钓小鱼
很久以前 贵阳 举报 回复

高手啊

梅子爱钓鱼
很久以前 攀枝花 举报 回复

No1最爱钓小鱼 发表于 2022-04-14 10:09:04

高手啊

鱼都钓不到,还高手

梅子爱钓鱼

想你就快乐 发表于 2022-04-14 08:22:14

哈哈,有鱼钓就很好啊

就是现在没得地方钓呀

梅子爱钓鱼

xcx3518近水观鱼 发表于 2022-04-14 04:34:59

坝埂那是不是水深了?

也不算,三四米

梅子爱钓鱼

野钓者迷蒙 发表于 2022-04-14 00:14:58

支持钓获放流

谢谢支持

一一忘情漂
很久以前 东莞 举报 回复

无忧无虑的生活

987654糊涂虫

喜欢野钓千万别去收费溏钓,是很伤自尊滴,完全是两种玩法

只要心中有鱼哪里都是海

要早上钓,八点过之后就没什么口了,白天抽花白鲢还行

梅子爱钓鱼

只要心中有鱼哪里都是海 发表于 2022-04-14 15:46:34

要早上钓,八点过之后就没什么口了,白天抽花白鲢还行

不会钓花白鲢

梅子爱钓鱼

987654糊涂虫 发表于 2022-04-14 13:27:48

喜欢野钓千万别去收费溏钓,是很伤自尊滴,完全是两种玩法

娱乐而已,有啥伤自尊

梅子爱钓鱼

一一忘情漂 发表于 2022-04-14 12:21:50

无忧无虑的生活

哈哈

double2

同德哪啊?

梅子爱钓鱼

double2 发表于 2022-04-14 23:11:17

同德哪啊?

道中桥水库

double2

梅子爱钓鱼 发表于 2022-04-14 23:26:25

道中桥水库

就是快到加油站左手边那?

珠江野釣人
很久以前 广州 举报 回复

鱼钓不到(吃桑果啊,)

钩鱼人神马
很久以前 珠海 举报 回复

这个钓椅坐得屁股痛

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
餐条堆里觅板鲫,关键还得靠善变 餐条堆里觅板鲫,关键还得靠善变
醉美野钓陶醉记,春情荡漾渔运连连 醉美野钓陶醉记,春情荡漾渔运连连
资深钓友以自身打窝两次,最终抱得黑鱼归 资深钓友以自身打窝两次,最终抱得黑鱼归
【通杀香】东莞最靓的仔!狂拉大罗非40斤 【通杀香】东莞最靓的仔!狂拉大罗非40斤
签到 反馈意见 向上