钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>探钓花碑水库—钓鱼人的脸面请大家爱护

探钓花碑水库—钓鱼人的脸面请大家爱护

+关注

公司疫情防控,停止营业,又只有钓鱼,本来打算去关子门,临时和朋友决定去花碑水库。

出门就是大雾,今天目标是鲤鱼:所以选择了谷麦逗钓。

装备:梦巴赫璀璨一号

线组:1.5单钩通线七号海夕

说起鱼钩就是泪流

钓鱼我从来不急着下竿,先围着水库走了一圈,然后开始从大坝开始打窝,四个谷麦窝

朋友说了大坝很吃皮,打窝的时候我就觉得很一般,全是大平滩。我比较喜欢砍位和重障区。

大家来看看这遍草滩怎么样?我相信大家跟我一样认为肯定吃大皮!一口气打了七八个窝子,幸好带上了我11米炮竿,结果忘了带蚯蚓也是醉了

中途其实我们还打了几个谷麦窝,那是真正吃皮之地啊!今天跑了几个嗨货。

打完窝不急下竿,看看路边的野花和满山橘子花真香,虽然可能没有巨无霸哥哥的何日君香。

重障区下竿第一竿就是一个有力顿口,扬竿中鱼往树下串,不可能让它跑掉,呵呵

三斤左右,又下竿肯定还有鱼,结果又是一顿,扬竿中鱼,靠,结局却不一样,脱钩,然后重复上演这种大戏,脑瓜嗡嗡嗡的。

后面几个窝点都发生类似的事情气死了,然后去草滩钓鲫鱼吧,拔出11的大宝剑…挂麦子,用1.5的线,我靠丢出去几十公分,钓个毛线。换了几个窝子都是这样,水太浅了。

哎,开张即高潮...........

总结一下:

1、选位:今天大太阳大坝的滩位藏不住鱼,鱼全部在重障区和坎位,其中有一个神位跑了大鱼,图片中没有,室外30℃鲤鱼就不想待太阳下面。

2、钩:今天的最大败笔啊!今天用了是bkk8号金海夕,脱钩无数,本来谷麦口就不多,还跑鱼,一句话:钩小了,明白人肯定都知道为什么。

3、还是选位:中午以后我们又挨着水库对面走了一圈,拿着竿子测了水深,本来想多打几个坎位,结果我们开始选了就是水库最深的地方三四米。

最后一点很重要请大家务必看下去:今天刚到水边,大爷就是打捞垃圾,看见我们钓鱼来收费,顺口说了一句:哎,有些钓鱼的人垃圾到处乱丢,到处都是饵料口袋。

我不想说自己多么伟大,也不想说别人的事,真正的请大家爱护环境,顺手带走自己的垃圾,最近钓鱼比较多这种事情不止听到一次,不要搞得像过街老鼠,人人喊打。为我们自己也为我们的后代着想,创造一个洁净的地球。

0个赞
钓友回复52条
西风瘦翘壳
很久以前 成都 举报 回复

前排插入!牛掰

欣赏你一本正经钓鱼

库尾草区水浅的很,上次两个人花100块钱钓了几个奶鲫

欣赏你一本正经钓鱼

明天走哪里

123FAba
很久以前 举报 回复

现在怎么收费的?

技术撇瘾还大得很

怎么收费

浪里L白条

欣赏你一本正经钓鱼 发表于 2022-04-07 23:15:42

库尾草区水浅的很,上次两个人花100块钱钓了几个奶鲫

总体水位都浅

浪里L白条

欣赏你一本正经钓鱼 发表于 2022-04-07 23:17:21

明天走哪里

休息了

浪里L白条

123FAba 发表于 2022-04-07 23:20:55

现在怎么收费的?

60一天

浪里L白条

技术撇瘾还大得很 发表于 2022-04-08 00:29:38

怎么收费

60豆一天

萧十一郎爱钓鱼

要不要核酸检测哦?

西门钓鱼翁

你女儿不跟路吗

巴蜀鱼乐鱼

开篇你说用的7号海夕,后面又是8号,是7号换8号还是脱钩跑鱼?

二狗啊啊啊

Bkk的金海夕拉力不咋样,去年花白鲢拉变形了,跑鱼,黑色的海夕拉力可以,我买了7/9号

浪里L白条

二狗啊啊啊 发表于 2022-04-08 11:38:05

Bkk的金海夕拉力不咋样,去年花白鲢拉变形了,跑鱼,黑色的海夕拉力可以,我买了7/9号

海夕钓花花更不行

浪里L白条

巴蜀鱼乐鱼 发表于 2022-04-08 09:48:24

开篇你说用的7号海夕,后面又是8号,是7号换8号还是脱钩跑鱼?

两根竿,一根7号,一根八号都日瓦

浪里L白条

技术撇瘾还大得很 发表于 2022-04-08 00:29:38

怎么收费

60一天

最爱野钓小鲫鱼

8号金海夕不小了兄弟

三岁开始钓鱼

鱼钩不值 下次从二号到二十号钩都带上。

优雅的流浪猫

1号2号千又

浪里L白条

最爱野钓小鲫鱼 发表于 2022-04-08 12:26:24

8号金海夕不小了兄弟

小了,挂玉米钓确实小了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
驴哥重现江湖,大板鲫连杆+双飞前来迎接 驴哥重现江湖,大板鲫连杆+双飞前来迎接
【渔人节】溜鱼的最高境界,降服“巨物” 【渔人节】溜鱼的最高境界,降服“巨物”
涨水鱼遛边,剩鸡⻣打窝也挺诱鱼。 涨水鱼遛边,剩鸡⻣打窝也挺诱鱼。
【放生鱼获】怒发冲冠为红颜,潇洒放流大鲤鱼 【放生鱼获】怒发冲冠为红颜,潇洒放流大鲤鱼
签到 反馈意见 向上