钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>看别人空军,我通杀,哈哈哈哈。

看别人空军,我通杀,哈哈哈哈。

+关注

时间:2022年04月7日

天气:晴,12度至26度

钓场:某处小河边

饵料:通杀腥+酒米

钓法:手杆传统钓

竿长:3.6米

线组:1.2+0.8+4号袖

钩型:金袖

别人笑我调漂慢(半新手),我笑他人看不穿。

昨日的春风终于把这波YQ给带走了。虽然是解F了,但暂时并没有完全解J,许多的路口仍在F闭中。

近期也不是太忙就去看看钓点怎么样,看到好多的钓友在这里空军使用传统钓,无论是饵料还是挂蚯蚓,打听了一下基本上都是没有口要么就是口很轻,估计是前几天气温的漂浮不定影响的。

早上睡醒想起前几天在钓鱼人买的新饵料还在快递包裹里躺着就想着,先看看天气,要不今天去试试新饵料咋样,说干咱就干,于是乎起床,洗脸,一杆一桶,简单装备,骑行十分钟便来到了只有二,三里地的钓点,来试一试,新饵料效果咋样,会不会也是空军呢?

今日天气:阴、12度至26度,东南风3级。已经是升温后平稳天气的第五天了,估计鱼儿们也已经适应起来新的水温了。来到河边观察了一下,发现已有多位钓鱼人在战斗。上前询问了一番,只有临近左边一位钓友,上了一尾小白条还是看挂屁股锚到的,废话不说,抓紧选位、开始战斗。

对于传统钓,总的感觉调漂和选位置是件麻烦事,……要么不清楚鱼层、要么就是挂地,一边走一边想,就来到了相距钓友不足百米的一处有水草的地方,选择了两个草头的位置,然后开包取出新款饵料(通杀腥),按照配比1:1比例一杯腥一杯水+一点酒米开饵等三分钟,等待的过程中取出了成品的传统钓线组,抛竿找低。调四钓二习惯性,一般我都调四钓二,间一般只要有口就起杆,有时灵有时顿,但也会丢失一些中鱼的信号。用灵还是用钝,各有各的选择,但,在一般的情况下,我都是黑漂起竿。

周围环境,看看咋样!

正在想、年后这几月基本上都是空军今天会不会也是呢,才想着,只见浮漂一个轻微的点动,然后被顶起——我,起——哈哈,不错、不错,一尾活奔乱跳的小鲫鱼上了岸,没想到第一杆就中了一条小鲫鱼,看来今天的运气还是不错的。

【就最上面这个这尾老大哥】

可以呀!不到十分钟就上鱼,看来,今天要爆连了。正想着呢,又是一个点动,紧接着水下的漂被拖着走——应该是个白条——一鼓作气——一尾小白条便飞到了眼前,紧接着又是几尾白条陆陆续续来报道,这感觉真爽,虽然不大但是过瘾。哈哈哈哈哈哈,

连上了几尾白条之后,就是长时间的无有动静起来,怎么提逗、拖逗,都是静悄悄地没有一点的动静。旁边去看看其它钓友聊聊天休息一下,看看他们战绩咋样,基本上都是一两条小白条或小翘嘴,过了差不多十几分钟的样子刚回来走到座位上浮漂一个下沉升起来瞬间黑漂,这感觉似曾相识.........不好,有大货,刹那间起竿,果然有点份量,慢慢的8字形遛,差不多四分钟左右慢慢的浮出面露出头定眼一看,鲤鱼一尾,目测有四两左右吧【对重量有点模糊,理解一下】一手杆子,一手抄网,起鱼上岸。站在桥上观看的朋友还在大声喊“恭喜这位钓友荣获冠军,喜提鲤鱼一尾”这种遛鱼的感觉真爽。

弄上来这个大家伙之后,瞬间感觉满足了,钓鱼人世间观念基本上都是模糊的不直觉间已经来到了下午的三点,感觉风有一些大了起来,阳光照射水面本来对于漂相就不太好观察起风后就更加难以观漂了。

于是乎,起身——撤离。四尾白条+两尾鲫鱼+一尾鲤鱼,鲤鱼带走,这些小家就放流。

本次学习传统钓之总结:

①看漂相,选择粗尾漂好看一点,在阳关下观漂相明显一点。

②新学一点知识,旁边的老师傅教的,在不知道鱼层的情况下可以试试半飞铅/全飞铅。

③饵料,通杀腥我看行,yyds

期待下次能够与鲤鱼相逢。

感谢观帖,谢谢来访!

碧海蓝天,有缘自会!

0个赞
钓友回复23条
不要错乱因果
很久以前 温州 举报 回复

文章写的不错,就是鱼获少了点。

vip挂底君

爆护比一堆屁话好的多

脸黑手没洗
很久以前 莆田 举报 回复

真不好意思弄的我对传统钓第一次认识?传统钓不是七星漂嘛?怎么你说的选漂尾?

枫叶飘动dp
很久以前 襄阳 举报 回复

可以

TT糖唐TT
很久以前 广州 举报 回复

这广告打得太疯狂了,几乎每个帖子都是

雁南飞2020
很久以前 梅州 举报 回复

比空军好多了

国服空军王
很久以前 深圳 举报 回复

TT糖唐TT 发表于 2022-04-09 16:03:27

但是,这个饵料确实有点神,清明节前一天去开了一包试一下,7两的罗非,两斤多的麦鲮,我旁边钓友都看傻了

化千斤来了

脸黑手没洗 发表于 2022-04-09 15:56:20

真不好意思弄的我对传统钓第一次认识?传统钓不是七星漂嘛?怎么你说的选漂尾?

在我的认知里面长尾票也属于传统,七星漂是七星漂,就是这么认为。

化千斤来了

TT糖唐TT 发表于 2022-04-09 16:03:27

广告费都没有的用户

化千斤来了

雁南飞2020 发表于 2022-04-09 17:18:38

比空军好多了

我也是这么认为,南北差异,资源不一样,能不空军就是运气好。

No1最爱钓小鱼
很久以前 贵阳 举报 回复

谢谢分享

空钩卍悟道
很久以前 桂林 举报 回复

不发广告没办法上首页,这官方就这么恶心。

游荡江湖
很久以前 杭州 举报 回复

熙熙攘攘皆为利来。

不会吃鱼只会钓
很久以前 宁波 举报 回复

化千斤来了 发表于 2022-04-09 22:30:43

在我的认知里面长尾票也属于传统,七星漂是七星漂,就是这么认为。

长尾漂咋就是传统钓了?

化千斤来了

不会吃鱼只会钓 发表于 2022-04-10 21:16:21

长尾漂咋就是传统钓了?

只能说个人观念不同

温州滴滴钓鱼

化千斤来了 发表于 2022-04-09 22:30:43

你这属于台钓,为什么叫台钓,因为这钓法是从台湾传进来的。传统钓是七星漂,传统钓里面也分几种钓法。多向河边的老师傅请教下,他们经验可多了。

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

川Q极致syj

脸黑手没洗 发表于 2022-04-09 15:56:20

只能说你眼神太好了,没看清楚字

川Q极致syj

不会吃鱼只会钓 发表于 2022-04-10 21:16:21

长尾漂咋就是传统钓了?

传统钓取决于渔飘???说实话,也颠覆了我的认知

川Q极致syj

温州滴滴钓鱼 发表于 2022-04-14 10:14:39

你这属于台钓,为什么叫台钓,因为这钓法是从台湾传进来的。传统钓是七星漂,传统钓里面也分几种钓法。多向河边的老师傅请教下,他们经验可多了。

传统钓和台钓的区别在于,作钓的方式,是坐着定点钓,还是多打窝,走着钓,而不是取决于渔漂

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
驴哥重现江湖,大板鲫连杆+双飞前来迎接 驴哥重现江湖,大板鲫连杆+双飞前来迎接
【渔人节】溜鱼的最高境界,降服“巨物” 【渔人节】溜鱼的最高境界,降服“巨物”
涨水鱼遛边,剩鸡⻣打窝也挺诱鱼。 涨水鱼遛边,剩鸡⻣打窝也挺诱鱼。
【放生鱼获】怒发冲冠为红颜,潇洒放流大鲤鱼 【放生鱼获】怒发冲冠为红颜,潇洒放流大鲤鱼
签到 反馈意见 向上