钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>我陪儿子去钓鱼! 自制饵料钓翘嘴

我陪儿子去钓鱼! 自制饵料钓翘嘴

+关注
  • 时  间:

2016年03月19日 20:14

• 钓  场:

九龙江

• 饵  料:

自制饵料

• 鱼  种:

罗非鱼、翘嘴

礼拜六儿子不用读书,在家呆着无聊,想要带他去江滨公园玩,呼吸呼吸大自然新鲜空气,看看山水。因为上次幼儿园体检,老师说我儿子眼睛有点散光,建议多看看远处的绿色植物,山山水水。少玩手机,ipad,少看电脑,电视!自己经常因为工作忙,少带他出去接触大自然。现在的小孩不是玩手机就是电脑,平板ipad!严重影响小孩视力的成长!所以想想有时间还是多带他出去接触大自然。

小家伙一听说要去江边玩就嚷着说要去钓鱼,我心想带你去钓鱼能安心钓鱼吗?不过也好培养培养你钓鱼的兴趣还是可以的!别的渔具不带就简单的一支矶竿,带点刚带儿子去买回来喂鱼面包虫,一点饵料出发!

看看这小家伙钓鱼多专注,架势还是有的,有点钓鱼的天分有木有?都说要想成为大师必须从娃娃抓起。哈哈!其实也不为别的,只想能让他多亲近大自然,远离手机,电脑……,多晒太阳,多运动,保护视力。

这是九龙江涨潮的时候水位会上升一两米,站在江边看看景色,呼吸新鲜空气,心情豁然开朗!能不能钓到鱼又有何妨!为渔不为鱼吗!哈哈!

今天下午到江边一看江水退潮,下降了一两米。那就去我的老钓位看看吧!到了一看还可以,桥墩水位下降不少!那就先试试!拿了简单渔具开始组装,哈哈,漂忘带啦!怎么办?算啦!就不回去拿!在旁边随便捡个泡沫,当浮漂吧!随便放着碰运气!

桥下这个钓位,在夏天可是我最常来的钓点,不怕夏天大太阳,下大雨。随便饵料,蚯蚓,面包虫,罗非,白条,一两个小时可以钓个几十上百条的,虽然不大过过手瘾还是不错的!随后小的也都是放生。小家伙嚷着要自己拿着钓,可站的地方都是泥,比较脏。没钓一会想想还是换个干净点地方吧!

换到这个地方,小家伙终于可以自己钓了!高兴的先来个大POS!

拿着矶竿开始了!坐在哪里拿着钓竿不觉得累!很认真,还说要把钓到的鱼给家里的小乌龟吃,我也期待着那条倒大霉的鱼来上钩,也好满足小家伙的处女秀!结果鱼获没有结果!哈哈!

这是小家伙养的小乌龟,小甲鱼,小泥鳅!这只小甲鱼练了装死神功,四脚朝天了,看到人,伸着腿马上发功一动不动的,连旁边的鳅兄鳅弟都跑过来围观,议论着这厮假死神功了得!半天一动不动的。哈哈!跑题啦!

可能受我影响小家伙对鱼很感兴趣,每天放学回来第一件事先喂鱼。也好这么喜欢鱼,有空带他多去钓钓鱼,亲近大自然。

看到上面这张图片有何感想!时代在进步,科技在发达,我们接触的数码产品越来越多,现在小孩从小就接触手机,ipad,电脑,越玩越上瘾,久而久之严重影响小孩视力成长。还是建议朋友们多带带小朋友们去接触大自然,去呼吸新鲜空气,去享受垂钓之乐!远离手机,ipad,电脑。

最后总结,今天虽然空军,但带儿子去呼吸新鲜空气,享受垂钓之乐!我觉得很值得!也祝所有的小朋友们都能健康快乐的成长!祝钓友们家庭幸福!年年有鱼!

0个赞
钓友回复121条
怀旧的老朋友
很久以前 漳州 举报 回复

这是在哪呢?

山水鱼家人

怀旧的老朋友 发表于 2016-03-20 17:47:14

这是在哪呢?

漳州大桥下面!

怀旧的老朋友

山水鱼家人 发表于 2016-03-20 18:17:00

漳州大桥下面!

那里小罗非很多、水流也挺大不是吗?

山水鱼家人

怀旧的老朋友 发表于 2016-03-20 21:18:00

那里小罗非很多、水流也挺大不是吗?

是啊,小罗非很多,桥下有些地方水流不会急,主要还是夏天钓鱼遮风避雨好地方。

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

上阵父子兵!钓鱼一家人!

山水鱼家人

宜秀逸龙 发表于 2016-03-20 22:42:00

上阵父子兵!钓鱼一家人!

谢谢逸龙兄!小孩喜欢钓鱼就让他学着钓,总比整天玩手机,看电脑强啊!

宜秀逸龙

山水鱼家人 发表于 2016-03-20 22:51:00

谢谢逸龙兄!小孩喜欢钓鱼就让他学着钓,总比整天玩手机,看电脑强啊!

是啊!小孩玩手机看电脑伤眼晴啊!兄弟对孩子教育有方!

山水鱼家人

宜秀逸龙 发表于 2016-03-20 23:14:00

是啊!小孩玩手机看电脑伤眼晴啊!兄弟对孩子教育有方!

我也是幼儿园体检老师讲了,又带去医院检查眼睛医生说了才重视啊!说小孩小别玩手机电脑,要多看绿色山水,那就学着去钓鱼了!

宜秀逸龙

山水鱼家人 发表于 2016-03-20 23:27:00

我也是幼儿园体检老师讲了,又带去医院检查眼睛医生说了才重视啊!说小孩小别玩手机电脑,要多看绿色山水,...

这样对孩子肯定有好处的!

怀旧的老朋友

山水鱼家人 发表于 2016-03-20 21:45:00

是啊,小罗非很多,桥下有些地方水流不会急,主要还是夏天钓鱼遮风避雨好地方。

水仙花大桥下水就比较缓了去钓过吗

山水鱼家人

宜秀逸龙 发表于 2016-03-20 23:35:00

这样对孩子肯定有好处的!

是啊!谢谢逸龙兄支持!

宜秀逸龙

山水鱼家人 发表于 2016-03-21 10:25:00

是啊!谢谢逸龙兄支持!

客气!

爱吃剁椒的胖头鱼
很久以前 济宁 举报 回复

不错

山水鱼家人

宜秀逸龙 发表于 2016-03-21 10:32:00

客气!

山水鱼家人

怀旧的老朋友 发表于 2016-03-21 09:01:18

水仙花大桥下水就比较缓了去钓过吗

水仙花大桥有去看过,桥下经常停船,旁边太阳大,就没下钩!有什么鱼获就不知道啦!

重置昵称_kzBaWJ4a
很久以前 重庆 举报 回复

好主意

山水鱼家人

重置昵称_kzBaWJ4a 发表于 2016-03-21 16:57:00

好主意

谢谢钓友赞同!

梦想上天入地
很久以前 无锡 举报 回复

不过还是不要带小孩到河边去 虽然说这个运动不错

汨江钓翁
很久以前 岳阳 举报 回复

这样很好,身心都得到了锻炼

qto145782853松
很久以前 扬州 举报 回复

楼主儿子很可爱。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓翘嘴技巧
1餐条与翘嘴的对决
2桥上钓翘嘴
3爽拉翘嘴
4午间休息2小时,钓到大翘嘴
5翘嘴
6秋季攻势之八,征战五龙河有鲫有翘,小爽一回
最近精彩渔获
大棚夜钓 自制饵料钓鲫鱼 大棚夜钓 自制饵料钓鲫鱼
今日海钓纯属瞎搞 今日海钓纯属瞎搞
元宵小钓 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 元宵小钓 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
2016年第九钓 老鬼饵料钓鲫鱼 2016年第九钓 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上