钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>峦坡凼野钓记之二 老鬼饵料钓鲫鱼

峦坡凼野钓记之二 老鬼饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年03月19日 12:20

• 钓  场:

蛮坡凼水库

• 饵  料:

老鬼

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

0.8主0.4子袖3钩

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

波纹J

昨天听朋友说恒大周末要举行钓鱼比赛,喊我去参加,我说比赛至少要提前两周报名的,他说不呢,这次是活动,不是正规竞技比赛,只要去领到票就可以参加。后来我通过多方打听,具体是什么情况后,正好下午办事又经过那里,就去实地考察了下,顺便把入场票领了,前台给我说喊我明天九点前到前台凭票签到。

我闹钟定成7点起床,搞整一翻后,7.30就重装出发了,平时很少重装的,可想而之,我还是比较重视这场比赛。8点到目的地停车场,这时朋友也刚到,我们两个都挺兴奋的,以为来得比较早,一会儿好选个好钓位

然而去前台准备签到,前台却说不用了,直接去钓就行了,去就去吧,来到这个说大不大,说小不小的人工湖,我们两个看到眼前的场景,彻底懵逼了,擦,这是什么情况,这哪儿是比赛,我心中的比赛是这样的

至少也应该是这样的

可今天的现场却是这样的

我和朋友围着这个湖转了一圈,居然没有找到能放下两根手竿的位置,全是密密麻麻的海竿,原来好多人昨晚11点就来了,到现在已经钓了一个通宵了,旁边有个钓友看我们背着大包小包的找位置,还挺热心的,收了两根海竿,他说反正也没钓到,给你俩腾个位置,你们要是6点来,估计还能找到两三个钓位,现在肯定没戏。在这里给这个好心的重庆钓友点个赞。位置有了,那就开整吧,包里的东西是用不上了,就抽了一根竿子出来,想着有大鲤鱼,就上了1.5主1.0子袖5钩。把饵料和了。老鬼腥香40%麸香20%鱼浪甜香鲫30%忠岭状态粉10%还滴了几滴自泡的药酒。这个配饵主要是针对鲫鱼,鲤鱼

旁边海竿偶尔有人上鱼,都是鲤鱼,我们的手竿不见动静,一个小时后,有很多钓手竿的钓友,都陆陆续续的走了。我和朋友分析,昨晚就打了几百根海竿到中间去,现在湖中央几乎全是饵料,各种味型都有,我们手竿基本没戏,于是我们守成11点没动静也撤了,下面是有个打海竿的钓友,从昨晚到现在的鱼获,大的四斤左右,小的都有1斤7.8两,估计一共有30斤鱼了

出来把午饭吃了,就直奔前两天吃皮的那个峦坡凼水库,走的小路直接绕到了大坝上,路有点烂,这是回来的时候拍的,还好开的朋友的越野,轿车勿去哦,皮卡,面包没问题

找了一个浅滩.一米二左右,今年重庆这边,据好多钓友反应,浅水更好上鱼,所以我一般都钓浅水。饵料都是现成的,撒了一把来得快,一把自制酒米就开竿坐等上鱼了

没一会儿漂点了下,然后就顶了两目起来,我一提竿就中了条二两左右的,然后连竿一条一两的,然后没口了,我等了半个小时,又换到旁边更浅的地方,又开始上鱼了,大大小小都有,基本都是顶漂。反正我就这样一会钓远,一会儿钓近,钓到下午五点过,有个朋友说晚上有饭局,喊收了。我钓了大概3.4斤,另外一个朋友2.3斤,还有个朋友空军.被我们洗刷惨咯

最后小的放流,中途钓的时候估计都放了十来条,本来想学化老师全部鱼获都放归自然,可早上出门就夸下海口,今天起码10来斤,出来一天了,不带点回去,不好交代,哈哈哈

0个赞
钓友回复52条
青竹雨林
很久以前 重庆 举报 回复

吃皮啦哟哈哈爱意环境不错嘛我也期待明天我们的农爱有好的鱼获啊

jiangjingx

大哥,你说的那个水库在哪里呀

暮色流云

jiangjingx 发表于 2016-03-19 22:21:00

大哥,你说的那个水库在哪里呀

含谷和金凤之间

半邊魚

大哥,那是饮用水源,他们允许钓不?不是说不准钓吗?

暮色流云

半邊魚 发表于 2016-03-20 08:58:00

大哥,那是饮用水源,他们允许钓不?不是说不准钓吗?

可以钓的

叼鱼蓝6400
很久以前 临沧 举报 回复

有读头

奶鲫终结者_

哈哈,这比赛也是醉了

我行我摄
很久以前 镇江 举报 回复

好多鲤鱼

兵兵有你

在哪个位置求分享钓点

郎宾哥
很久以前 上海 举报 回复

谢谢分享

熊平
很久以前 梅州 举报 回复

鱼获不错啊

暮色流云

熊平 发表于 2016-03-21 19:43:00

鱼获不错啊

凑合,呵呵

暮色流云

奶鲫终结者_ 发表于 2016-03-21 19:21:29

哈哈,这比赛也是醉了

非常醉,早知道是这样,我去都不得去

暮色流云

兵兵有你 发表于 2016-03-21 19:32:39

在哪个位置求分享钓点

大坝旁边,浅滩,不过过去点,深的地方,有个钓友脱口了一条鲤鱼,估计5.6斤,他的竿子太撇了,软得一逼,控不住鱼,直接给钻到水下树叉里

东生
很久以前 德阳 举报 回复

你撒了几个窝子?

雨过添晴666
很久以前 合肥 举报 回复

心态好鱼货好,赞一个!

大海1
很久以前 上海 举报 回复

鱼获不错

暮色流云

东生 发表于 2016-03-21 20:15:00

你撒了几个窝子?

两个

钓者自乐
很久以前 赣州 举报 回复

朋友放生的感觉爽吧!渔货不要太多,说实话多了吃也吃不了,又经常钓,真的没必要太多,一二顿足已,享受了过程才重要。加油!

许你一世温柔

兄弟伙,具体在哪个地方,

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
今日海钓纯属瞎搞 今日海钓纯属瞎搞
元宵小钓 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 元宵小钓 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
2016年第九钓 老鬼饵料钓鲫鱼 2016年第九钓 老鬼饵料钓鲫鱼
小筏竿博大物 小筏竿博大物
老鬼饵料使用技巧
1洗心 老鬼饵料钓鲫鱼
2解毒成功 老鬼饵料钓鲫鱼
3故地重游 老鬼饵料钓鲫鱼
4简装出行 老鬼饵料钓鲫鱼
52016第一次钓 老鬼饵料钓鲫鱼
6春钓鲫 老鬼饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上