钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>初春爽钓鲫 化氏饵料钓鲫鱼

初春爽钓鲫 化氏饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年03月18日 20:26

• 钓  场:

方兴湖

• 饵  料:

化氏

• 鱼  种:

鲫鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

0.8主线0.4子线3号金袖

• 钓竿长度:

4.5m

• 钓竿品牌:

光威鲫战

春风吹的万物复苏,也唤起了鱼的活性,想起前段时间天冷时夜钓多次的几乎空军,心中的不甘和连日看钓鱼之家里发的鱼获让毒瘾又犯,再加上新买的鱼竿昨晚到货,于是看了下钓鱼之家的天气,准备开光。

早上安排好工作麻利开向合肥人民的钓鱼圣地——巢湖支流塘西河方兴湖。几乎每天每段都有好几十人过来玩,来晚了基本上都没钓位,到熟悉的老钓位一看,楞他三,被占了

又仔细看了下河流走势,见对面也是个桦尖应该也不错,而且停车还方便,于是把装备又放上,到对面找了个位置:草边,打上自制酒米窝子,点根烟准备开饵。春钓浅滩,多找草边,四米五竿子架上,由于这里经常作钓被白天黑夜打窝子属于肥水,所以开饵宜以香为主:化氏大板机一窝蜂藻元素加三分之一尺上,牛逼鲫半包,饵水一比一。

八点二十开钓,旁边一位大爷看我这边位置不错也蹭过来在旁边草边挂蚯蚓架上两个大炮。烟点了一根又一根,半包烟过去了也十点了尼玛定海神针,一口都没,老大爷大炮扛一头汗鱼毛也没见。四处看了下旁边一个老师傅上了十几条小奶鲫,对面哥们上了两条大鲫,其他人都貌似护没入水。这特么什么情况莫非饵料不对路?赶紧重新开饵,换香腥,九一八腥香加谷物香加化六加尺上,干撒拉丝粉。换饵,点根烟搓拉结合,继续干!又一小时过去草边下子的鲫鱼蹦的到欢但浮票还是纹丝不动,这尼玛啥情况,天热无风闷鱼不开口?莫非人品问题?不行,得溜达看看情况,大老远从市区过来不能荒废这时间啊。走到对面一哥们那,一看好家伙一个人用三炮台竿子,陆续也上了三斤鱼了,赶紧给他打根烟呱呱这鱼情,得知他一会要走赶紧套近乎准备搬过来。哥们很仗义,临走还给了我一小把红虫。果断换位

中午还有人专门到河边卖盒饭,当时忙着换线组,就没没拍照片,十块一份,难吃一塌,但比吃面包强啦,来一罐啤酒,填饱肚子再说。

酒足饭饱,调整战略,上钩饵料,下钩红虫,不打窝了,抽几竿。二十分钟后,开始上奶鲫。

一点多钟,轻轻上顶两目,一个下顿,第一条小板姗姗报道,上嘴唇中间,清晰正口。

浮漂慢慢上送四目不动,提竿刺鱼,又一小板上抄!

两点后不得了啦,上午积攒的人品全爆发,连竿了,鲫战的轻度和柔和韧性体现的淋漓尽致,那酸爽,看双飞(第一个轻微下顿没逮第二次猛的一顿,提竿刺鱼,劲道很足)

等了好久终于到今天,梦了好久终于把梦实现,久违的大弯弓,轻竿溜鱼那酸爽

重开一包香烟,刚点上,卧槽黑漂了,而且是一顿下去,忙打起精神小心翼翼动作因为之前由于发力过猛脱钩三条了,提竿、抖腕、刺鱼、轻溜,上抄网,半斤扳鲫入护

0个赞
钓友回复89条
王正华
很久以前 贵阳 举报 回复

板鲫漂亮,赞一个

春天的芭蕾
很久以前 潍坊 举报 回复

好鱼获!!!!

钓鱼新手一个
很久以前 合肥 举报 回复

那天去 约下啊

lxu2014
很久以前 西安 举报 回复

心态好,鱼获好.

夫子哥

厉害,明天去玩

雨过添晴666

钓鱼新手一个 发表于 2016-03-19 22:16:27

那天去 约下啊

可以,平时我都下班过去搞夜钓

雨过添晴666

夫子哥 发表于 2016-03-19 23:17:40

厉害,明天去玩

奶鲫偏多,要碰运气

qto145829444

钓鱼新手一个 发表于 2016-03-19 22:16:27

那天去 约下啊

约不?

钓鱼新手一个

qto145829444 发表于 2016-03-20 09:22:00

约不?

今天去吗?

雨过添晴666

钓鱼新手一个 发表于 2016-03-20 10:23:00

今天去吗?

准备傍晚去钓晚上

雨过添晴666

qto145829444 发表于 2016-03-20 09:22:00

约不?

约起

雨过添晴666

lxu2014 发表于 2016-03-19 22:23:00

心态好,鱼获好.

谢谢捧场,钓的就是乐趣,帖子没写完点出去了,最后钓的不少,大肚子和小奶鲫全放回去了,钓鱼徒的是心情和快乐

盛者为王

毒,解了。

大明无敌

闸口这地方有我的老钓位

雨过添晴666

大明无敌 发表于 2016-03-21 09:23:00

闸口这地方有我的老钓位

现在那边不照了

ccq-hc
很久以前 遂宁 举报 回复

野生鲫鱼,漂亮!

qto14582904
很久以前 北京 举报 回复

若不是有红虫,你还是钓不到

川河钓客
很久以前 贵港 举报 回复

板板漂亮啊!

请叫我阿东
很久以前 信阳 举报 回复

可以的,鱼获不错

请叫我阿东
很久以前 信阳 举报 回复

雨过添晴666 发表于 2016-03-20 07:55:39

可以,平时我都下班过去搞夜钓

现在夜钓还有点凉吧?

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
春季钓鱼技巧
1春分五钓又遇冷
2立春三钓四四如意
3立春寒冷依旧水快流急口少
4立春二钓阿鳊相伴
5清明再战白河零坝风中鱼欢
6惊蛰钓大庄鲫小心情爽
最近精彩渔获
今日海钓纯属瞎搞 今日海钓纯属瞎搞
元宵小钓 钓鱼之家饵料钓鲫鱼 元宵小钓 钓鱼之家饵料钓鲫鱼
2016年第九钓 老鬼饵料钓鲫鱼 2016年第九钓 老鬼饵料钓鲫鱼
小筏竿博大物 小筏竿博大物
钓鲫鱼技巧
1春季垂钓渡窑水库鲫鱼上不断
2春季垂钓南一塘收获清一色的野生鲫鱼
3春季阴雨天家边小河钓鳊鱼鲫鱼
4春季阴雨天气大冲河钓鲤鱼鳊鱼鲫鱼
5顶着西南风作案,收获鲫鱼十八斤——春季休闲野钓之十四
6相约水库边,会见鲫妹妹——春季休闲野钓之二
签到 反馈意见 向上