钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>同一钓位不同天气不同钓获,几次调整规避杂鱼再次爆护

同一钓位不同天气不同钓获,几次调整规避杂鱼再次爆护

+关注

昨天朋友发信息,说他昨天干了一条大板板,问我今天约不约。这么大的鲫鱼确实眼馋,这手感应该不错。

约不约咱不敢答应,得问问领导!在征得领导同意后爽快应约。

天气预报今天四级风,上午西北风,下午东南风,真不知道该怎么选钓位了。想来想去还是选择一个土堆的旁边,就是上周五爆护的位置,相对避风一些,不管是东南风还是西北风,都要好的多。

今天阴天,人不多。听朋友说这两天口不太好,偶尔出一两条大的,都钓不多。再加上今天周一,所以没啥钓鱼人。但是出鱼好的地方还是早早就有钓友了。

依然准备开我用的老三样腥味拉饵,添加自制酒米和牛B鲫。开好,醒着饵再调漂。

今天天气不太好,有点凉,但是水温并没有太大变化,人体感觉还是挺舒服的。上周五才在这儿爆过护,所以很熟悉钓点情况。直接用1.2+0.4+3.5号无倒刺白袖,吃铅1.8克渐细尾大鱼王05浮漂。还是准备调四目钓一二三四目。稍微有点走水,但是不怎么影响作钓。

上周五的时候这个位置还不是这样的,现在两边芦苇被修整了不少,开阔了许多。钓位坐着也更舒服了,应该是周末被哪位钓友平整过。

上次开竿就是两鲫,今天头一竿就是白条,而且还连着各种双飞,心里不由的咯噔了一下。再加上朋友说这两天这个位置都不怎么出鱼,竟莫名其妙的感觉今天要凉凉。

浮漂开始下不去了,全是截口,白条和鳑鲏不断上钩,空枪率明显增加了不少,大有越钓越小的趋势。我知道都是小鱼在闹钩,空枪的可能是鳑鲏,嘴小,吃不到钩子,顶着饵料到处跑,我也懒得换钩子去钓它。换上摇三摇试试!

换上摇三摇以后浮漂总算是清净了不少,至少能踏实到底了。但是到底以后依然闹的厉害,没有什么正经口,浮漂点几下就安静了,抬竿却已经空钩了。看来还是不行,还得想办法。

实在不行就搓饵吧!九一八大野战为主,稍微加点九一八腥和大板鲫。

终于上鲫鱼了!但是好景不长,又开始上白条了。就这样,鲫鱼,白条,鳑鲏,轮番上钩,好不热闹。后来拉饵和搓饵交替使用,时不时的连几条鲫鱼。但是个头都不大,最大的也就一两多二两,没一条能看上眼的。想想两天前的盛况,唏嘘不已。

周六小雨,周日大雾,今天阴天,应该是跟天气有关系。咱非鱼,实在搞不懂鱼情怎么会在短时间内出现这么大的落差。

中午时分果然开始倒风了,看来这天气预报有时候还是挺准的,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

变了风向也并没有改变什么鱼情,依然是小杂鱼和目标鱼轮番上钩,时不时的能连竿几条鲫鱼。

普普通通的顿漂,竟来了一条大货,算是今天唯一的惊喜了!也是我手竿擒获过最大的一条马口了,厚实的脊背,优雅的体型,让人爱不释手!老铁们,有没有二三两?哈哈……

直到下午四点半,鱼情基本都差不多,闹的厉害了就用搓饵守一会儿,没动静了就拉饵抽一会儿。虽然有点闹心,钓的也有点累,鱼的个头也不太大,但是,总体收获还是不错的!

老铁们,这算不算爆护?!哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

还是借我朋友的框子用一下,本来想挑几条拿回家打牙祭的,看来看去还是算了吧,都是未成年,有点于心不忍!

还是这条大马口给力,怎么看怎么稀罕人,谢谢你出台作陪,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

小鲫妹也很漂亮,合影留念,咔嚓!

2022年3月14号,北汝河旁边大坑。

温度越来越高了,以后鱼获就得放鱼护了,不然容易缺氧死亡。看看它们多活跃,擦个手掏个手机的功夫都跑的就剩这俩小迷糊和散落的一些鳞片了……

老铁们,今天爆护了吗?

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复43条
每一天都爆护咋能
很久以前 郑州 举报 回复

大师牛逼

我爱钓鱼钓鱼钓鱼我
很久以前 郑州 举报 回复

位置是哪

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

每一天都爆护咋能 发表于 2022-03-15 12:14:47

大师牛逼

不敢当啊老铁钓鱼爆护哦

野钓竹叶青

我爱钓鱼钓鱼钓鱼我 发表于 2022-03-15 15:37:31

位置是哪

北汝河

瓦特啊呦弄啥嘞

钓获放流

寒水若倒流
很久以前 南平 举报 回复

这巨马

渔乐者心飞扬
很久以前 临沂 举报 回复

楼主难道遇到了………传闻中的七公主…呸呸……传闻中的马口精!

烟花花123
很久以前 徐州 举报 回复

这个马口厉害了

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

对这种情况也是经常遇见,小杂鱼闹窝,无论怎么改变也只能支撑一会儿,然后又不行了。只能搓饵和拉饵交替使用。频率上还不能太快。

敢问渔在何方
很久以前 湛江 举报 回复

这就是传说中的巨马。

野钓竹叶青

007芒刺 发表于 2022-03-16 15:53:36

对这种情况也是经常遇见,小杂鱼闹窝,无论怎么改变也只能支撑一会儿,然后又不行了。只能搓饵和拉饵交替使用。频率上还不能太快。

对呢老铁果然是实干派,一语中的,心服口服

007芒刺

野钓竹叶青 发表于 2022-03-16 17:20:55

对呢老铁果然是实干派,一语中的,心服口服

半勾秋月半勾风
很久以前 周口 举报 回复

天!这么好地方啊!

老喵来钓鱼

这鱼获也太强悍了,厉害

野钓竹叶青

大湾包子哥 发表于 2022-03-15 12:38:10

野钓竹叶青

瓦特啊呦弄啥嘞 发表于 2022-03-16 00:19:31

钓获放流

钓鱼爆护哦老铁

野钓竹叶青

寒水若倒流 发表于 2022-03-16 11:04:21

这巨马

还可以吧

野钓竹叶青

渔乐者心飞扬 发表于 2022-03-16 15:44:03

楼主难道遇到了………传闻中的七公主…呸呸……传闻中的马口精!

哈哈……我手竿钓到的最大的一条了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
大战万佛湖海螺堰水库 大战万佛湖海螺堰水库
成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼 成为垂钓大师的成长之路 自制饵料钓草鱼
重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼 重温百斤鱼获 化氏饵料钓鲢鳙鱼
暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼 暴雨明光行! 自制饵料钓草鱼
签到 反馈意见 向上