钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>浮漂修复技巧(实用篇)

浮漂修复技巧(实用篇)

+关注

1.浮漂尾漆修复

2.浮漂加粗尾制作

3.浮漂断尾修复

(一)一支浮漂用时间久了,漂尾漆就会出现颜色变浅或者掉漆的现象,导致钓鱼人看不清浮漂的吃口动作,这时候我们就要对漂尾漆进行修复。首先用美工刀片刮去旧的漂尾漆,刀片倾斜45°刮,注意别伤到漂尾,刮的差不多就行,然后用稀释剂(稀释剂某宝就有,几块钱一瓶)把漂尾擦干净。然后用荧光黄打底

然后用记号笔画等分点

接下来开始画尾漆,先刷第一目,这里用橙色为例,刷好后我们等两分钟。

等第一目的漆干了然后从漂肩处由下往上刷,间隔着刷。

刷好后,等两分钟。等漆干后,在刷一遍荧光黄

最后刷黑格。

这支浮漂是水晶尾的,漂尾显得有些不直^_^。

(二)浮漂加粗尾制作

去一小段加粗套管,量好要加粗的目数,这里已两目加粗为例。

用打火机封闭一端。

放在打磨电机上,用400目砂纸进行打磨修整。

然后打磨另外一头,打磨成锥形,目的就是要和漂尾过渡更加的自然流畅

打磨好后,开始装加粗套管,用502点几滴在漂尾上,别太多。

这样加粗尾就完成了,接下来就是画加粗套管尾漆,这里不多说了。

(三)浮漂断尾修复

自己的浮漂把尾弄断了,心里是多么的沮丧啊,尤其是你经常用的浮漂,对这支浮漂动作再熟悉不过了。

这种修复只适用于碳脚和漂尾分别植入的浮漂,那种漂脚漂尾一体的浮漂不能用这种修复方法。这里顺便说一句好的芦苇浮漂,漂脚漂尾一定是分别植入的,那种一体的很可能是机械做的芦苇漂或者是商家强调浮漂同心度的噱头。好了好了又扯远了^_^^_^。

刀片走起,刮去漂肩出的装饰漆和防爆线,注意别伤到漂身

接下来转圈晃动断尾,直至断尾松动,取出断尾,取出后要标记好插入漂体的长度。

这样你换新尾时就知道要插入多深

在新尾上点少许502胶,旋转插入漂肩。

等待10来分钟,等胶水干透我们打磨上肩出,800目砂纸打磨光滑,让漂尾和漂体过渡更加流畅自然

打磨好后上防爆线,防爆线作用就是防止漂肩裂开,也就是钓鱼人经常说的浮漂炸肩了。防爆线越细越好。

上好防爆线后刷底漆

等底漆完全干透后打磨上装饰漆,以前帖子有介绍过这里不再说了,修复好后的效果就是这样的

最后画漂尾就完全修复好了。

希望能帮到钓友们。

0个赞
钓友回复34条
野钓杨AAA
很久以前 孝感 举报 回复

专业了

蜗牛_肥肥
很久以前 天津 举报 回复

打磨机还得买一个啊

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

哇是凯歌呀
很久以前 广州 举报 回复

有点复杂,我一直用,15块左右的漂,这样搞对于我来说有点烧钱

batistuta

哇是凯歌呀 发表于 2022-02-25 12:38:11

有点复杂,我一直用,15块左右的漂,这样搞对于我来说有点烧钱

batistuta

蜗牛_肥肥 发表于 2022-02-25 08:29:59

打磨机还得买一个啊

我看有的大神自己做打磨电机,也一样用

batistuta

野钓杨AAA 发表于 2022-02-25 07:35:00

专业了

谢杨大哥夸奖,还得多学啊

魏什莫钓鱼

我漂漆都买好了,一直没有行动

a196320
很久以前 玉林 举报 回复

宁可出钱,太麻烦了。

batistuta

魏什莫钓鱼 发表于 2022-02-25 13:24:04

我漂漆都买好了,一直没有行动

为啥不动啊?

batistuta

a196320 发表于 2022-02-25 15:01:16

宁可出钱,太麻烦了。

便宜的漂无所谓了,几块钱一支的坏了就可以换新的。

为钓而钓517
很久以前 桂林 举报 回复

不缺技巧,缺的是上色机器一般人舍不得买,买一个机器够买很多漂了

batistuta
很久以前 举报 回复

为钓而钓517 发表于 2022-02-25 15:53:02

不缺技巧,缺的是上色机器一般人舍不得买,买一个机器够买很多漂了

自己Diy一个,几十块钱就行,要一个空心轴电机,一个控制器就行

一口就黑漂
很久以前 普洱 举报 回复

还是重新买一支吧,有这时间上好几条鱼了

罗非Killer
很久以前 深圳 举报 回复

你不会再重新买一支吗?

batistuta

罗非Killer 发表于 2022-02-25 18:49:04

你不会再重新买一支吗?

80一支,你买不??

batistuta

一口就黑漂 发表于 2022-02-25 17:49:48

还是重新买一支吧,有这时间上好几条鱼了

有这时间又卖五六百,你懂?

油条子嫩更子
很久以前 益阳 举报 回复

batistuta 发表于 2022-02-25 19:04:22

80一支,你买不??

我发的时间不值80?我子线,主线都直接买的人,用这几小时不能买几个80的?

魏什莫钓鱼

batistuta 发表于 2022-02-25 15:30:02

为啥不动啊?

手笨

A渔朕同行
很久以前 苏州 举报 回复

自己买个电机,买漆,够麻烦的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
端午假期 象山海钓 端午假期 象山海钓
木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼 木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上