钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>随便说说>什么叫半水调漂,什么又叫调平水?它们有什么区别

什么叫半水调漂,什么又叫调平水?它们有什么区别

鱼哥的小宇
很久以前 南阳 举报 回复

找到底以后下拉一个子线的长度调5钓2,为什么把浮漂拉到铅垂那里都不会沉底,带饵2目,不带饵3目

鱼哥的小宇
很久以前 南阳 举报 回复

不带饵5目

diaoyurensong
很久以前 德宏 举报 回复

半水调6目8目和11目在饵料和钓目都一样的情况下,那个出口更灵敏。

小白啊啊啊44
很久以前 广安 举报 回复

那岂不是每次调漂都要剪铅 你们说的调几目是入水的还是露出的

东莞野钓小宫
很久以前 东莞 举报 回复

小白啊啊啊44 发表于 2022-09-25 22:33:59

那岂不是每次调漂都要剪铅 你们说的调几目是入水的还是露出的

调几目是不挂饵料的目数,也叫调目。钓目就挂饵料的目数。野钓只命底钓浮会加减铅。如果一直钓一种钓法(如底)不用每次剪铅

鳑鲏大王吖
很久以前 杭州 举报 回复

就我每次调漂会因为水底不平,每次都调不好吗

东莞野钓小宫
很久以前 东莞 举报 回复

鳑鲏大王吖 发表于 2022-10-08 02:02:18

就我每次调漂会因为水底不平,每次都调不好吗

一样的调法。钓目可以高点

etghub
很久以前 济南 举报 回复

小王不唠嗑 发表于 2022-02-28 06:45:40

我自己研究的调漂方法也大师写的略有不同,不带钩找底调一目,再绑钩下拉一个子线的距离修剪铅皮到设定钓目,这时候子线也是悬浮的,悬浮的高度就是浮漂平水以上的目数,然后上钩绑铅皮,这时候浮漂会没入水中,而不是平水,因为要减去浮漂加下钩到上钩的钩距,这时候上拉浮漂到钓目,这样就不用测量饵重了,只要钓目不变,就一定是下钩躺底,上钩触底,而且可以轻松改变鱼钩的状态,下拉浮漂多一目,下钩就是躺底,上钩悬浮,再下来一目就是下钩触底,上钩悬浮,再拉一目就是双钩离底,钓钝就上拉,直到八字环触底,都可以调整,您看可行不

这是最简单的我就是这样,当你浮漂钓目>你的调目的时候八字环就到底了

a秋风扫落叶
11个月前 徐州 举报 回复

这个事情很简单,可以这样理解!半水调漂是动作,调平水是结果!有了前面的动作,那你才会有调平水的结果,或者调3目,或者调4目,这都是动作后产生的结果!

喂鱼我很勤快
10个月前 武汉 举报 回复

太复杂了,我在家用水桶调一目,到地朝水里一扔钓两目以上,用17厘米短子线,效果杠杠的。

dawn98
10个月前 梧州 举报 回复

我都是直接半水调漂,修剪铅皮漂尾平水面或露出一两目然后钓两三目。

余摆摆爱钓鱼
10个月前 贵阳 举报 回复

鱼乐_余乐 发表于 2022-03-09 20:59:42

你说的有问题,调平水后不能挂饵调目,应该继续剪铅皮。例如:调4钓2,就是空钩使浮漂露出4目,挂饵后使浮漂露出2目。

你再好好理解一下

今天的以后
10个月前 周口 举报 回复

鱼哥的小宇 发表于 2022-06-17 05:06:50

找到底以后下拉一个子线的长度调5钓2,为什么把浮漂拉到铅垂那里都不会沉底,带饵2目,不带饵3目

铅皮轻了

孤独的钓客呀
5个月前 举报 回复

自己拿个水桶能不能试调

阿木木丶丶丶
27天前 徐州 举报 回复

感觉有点麻烦,找好低下拉漂加子线长度,调出来一目,上拉漂漏2目。你试试,简单易懂

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
酷夏爽钓太湖草鱼,沉水鳊 酷夏爽钓太湖草鱼,沉水鳊
自家小塘鲫鲤香,父母健康福运长 自家小塘鲫鲤香,父母健康福运长
洛叶路口沙河解毒 蚯蚓饵料钓鲶鱼 洛叶路口沙河解毒 蚯蚓饵料钓鲶鱼
夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴 夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴
签到 反馈意见 向上