钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>萝卜快了不洗泥,鱼口快了不调漂!

萝卜快了不洗泥,鱼口快了不调漂!

+关注

入冬以后我们南大河主河道就很少看到钓鱼人的踪影了,不知道为什么,钓一次空一次,无论天气好坏,无论白天黑夜。

反倒是河边坑和旁边的大大小小的沙坑此败彼兴,今天这儿出鱼,明天那儿爆护。所以说天冷找小水面和水草区是真的可以,不管个体大小,无论鱼获多少,总不至于空军。

如果遇上极端天气那就在家做家务吧!

昨天下午从外地回来,途径许寨,竟鬼使神差的右转开车去了南大河,到了河边才发现都不知道怎么过来的,真是邪了门儿了,嘿嘿……

好吧,下车看看,沿河转转,没看见一个钓鱼的。跑到旁边大草坑,发现岸上停着一辆电驴,走到跟前才发现一哥们儿正在坡下坑边激情饱满的抛竿呢。聊了会儿天,说只有几尾小白条,鲫鱼不开口,已经准备收竿了!

左右无事,溜达着来到了南大河老鸦窝,这个钓位得有大半年没来了,自从去年涨水被淹以后就没再来过。今天竟然发现能过去了,老鸦窝也没了,看了看,还是想试试。今天时间来不及了,架好竿,调好漂,找好位置,开始打窝。红虫颗粒三把,化氏酵香杂粮少半包,酒米两把,准备好次日来战!刚好朋友打来电话约钓,就在旁边多打了一个窝。

今天早早的就起床了,跟朋友一起去喝了一碗胡辣汤,就直奔钓场。

想着隔夜窝会不会爆护呢?好久没去了,最近也没人过去钓,不会再空军吧?八点整到,昨天都已经调漂找底了,一顿操作猛如虎,一切准备就绪。可是昨天调好的漂高出来五六目,仔细一看才发现,水位下降了得有十公分!什么情况?一种不好的预感涌上脑门。

俗话说“涨水鱼落水虾”,这不是又要参军吧?

终于还是让担心变成了现实,两个多小时一口没见!心中顿时一百多万个草泥马奔腾而过!算啦,换位置吧,看来这个位置不是一朝一夕能养起来的,以后没事就过来打打窝吧,总有一天要让这个钓位恢复往日的辉煌!

后来又到对面河汊试了一下,总觉得没鱼,还是离开这条大河吧,去找个野坑试试。

快中午的时候我俩转移到了一个野坑,是一个大沙坑,年前我朋友曾在这里擒获过一尾六七两的板板,早就想来试试,今天算是跑到地方了。这里水深也降了不少,至少比年前降了半米,还有两米四五。

还是用的五米四鱼竿,线组0.8+0.3+2号无倒刺金袖。可惜手里没有长竿,等在钓鱼人平台兑换的七米二到了就可以用长竿了,因为这里绝对是一寸长一寸强,今天就先将就着用吧。

因为有风,酒米撒不到位,只能拉饵蘸酒米抽频率打窝了,虽然麻烦一点,但是投抛相对精准一些,到位集中一些,冬天气温低的时候非常适合。

随着我们转移阵地,太阳公公也彻底扎进了云层,微微的西北风,从西北刮到东南,从微风飙到四级,也不知道它图个什么,累不累?但是我们却是受不了了,冻的坐不住。

虽然做为钓鱼人不怕热不热冷,不怕刮风不怕下雨,不怕蚊子咬苍蝇哄,不怕……

但是,但是,我说但是哈,再有决心也架不住没口啊!啊!啊!啊!啊!

拿了支矶竿玩玩,运动运动,坐着实在太冷,3℃,阴天,刮着四级风,重要的是还特么没口,冻手!

矶竿也是没口,收了。

朋友也是冻的受不了要回家,我们就开始收竿了,快两点了,回家吃口热乎的歇了吧。

我朋友还可以,居然上了两条马口,鱼护也懒得下了,直接放我桶里了。放了一条,又放了一条,这也成了我们今天仅有的鱼获。

放流吧,仪式感还是要有的!

真是萝卜快了不洗泥。鱼口快了不调漂啊!隔夜窝打了,软竿细线小钩子也用了,没口真的是干啥都白瞎,鱼不开口,咱也不能掰开嘴喂它吧,下次再来收拾它!哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复44条
想你就快乐
很久以前 唐山 举报 回复

下次继续搞起

野钓竹叶青
很久以前 平顶山 举报 回复

想你就快乐 发表于 2022-02-15 15:55:21

下次继续搞起

必须必

闲来垂钓红尘中

不懂就问,啥是老鸦窝大师?

野钓竹叶青

闲来垂钓红尘中 发表于 2022-02-15 19:22:23

不懂就问,啥是老鸦窝大师?

乌鸦窝

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

野钓竹叶青

钓鱼之家商城 发表于 2022-02-16 17:27:19

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

好嘞,感谢哈

闲来垂钓红尘中

野钓竹叶青 发表于 2022-02-15 20:04:45

乌鸦窝

了然,老鸹窝呀

老墨_我想吃鱼了
很久以前 赣州 举报 回复

不是海军不是陆军

钓无止镜快鱼
很久以前 阜阳 举报 回复

有网红在平顶山是和你钓的一条沙河吗?

三里屯迷雾
很久以前 举报 回复

能侃还是段子手

野钓竹叶青

钓无止镜快鱼 发表于 2022-02-16 22:53:25

有网红在平顶山是和你钓的一条沙河吗?

俺在汝河咋老铁

野钓竹叶青

老墨_我想吃鱼了 发表于 2022-02-16 22:51:25

不是海军不是陆军

空军来报道

大师也怕没口
很久以前 天津 举报 回复

现在我野钓出去之前必扔鞋

桂系狼兵军团
很久以前 洛阳 举报 回复

弱弱的问一句:平台兑换7.2米鱼竿,为什么我在洛阳就没有看到有鱼竿兑换?是不是平台分地域或者分个人账号推送。是不是我的怀疑是正确的?

王者a来了
很久以前 烟台 举报 回复

老鸦窝就是鸦雀窝啊?

钓鱼之家客服金枪鱼
很久以前 济南 举报 回复

桂系狼兵军团 发表于 2022-02-17 07:27:25

弱弱的问一句:平台兑换7.2米鱼竿,为什么我在洛阳就没有看到有鱼竿兑换?是不是平台分地域或者分个人账号推送。是不是我的怀疑是正确的?

您好钓友,金币商城面向的是全国的钓友,并没有地域与账号的限制哦~

空军的目标是钓翁
很久以前 贵阳 举报 回复

空军回家

jiajia_
很久以前 红河 举报 回复

回复是美德。

夜太美gg
很久以前 东莞 举报 回复

厉害

野钓竹叶青

桂系狼兵军团 发表于 2022-02-17 07:27:25

都有的朋友,每周一会更新,有时候搞活动也会更新。我奖励的鱼竿是做任务拿贡献分兑换的

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
乘兴而来,尽兴而归,钓不在多,一条大鱼足矣…… 乘兴而来,尽兴而归,钓不在多,一条大鱼足矣……
野河作钓 应对走水双铅钓法立大功 野河作钓 应对走水双铅钓法立大功
农历虎年春节长假,野河野钓 农历虎年春节长假,野河野钓
第一次钓上来3斤+的野河鲤鱼 第一次钓上来3斤+的野河鲤鱼
签到 反馈意见 向上