钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>访友路上寻钓点,归家途中擒野鲫

访友路上寻钓点,归家途中擒野鲫

+关注

昨天和同乡约好去隔壁县找朋友玩耍,半道上看见一条河,有人在钓鱼,按耐不住停车观望。看看时间还早,索性停好车就下河了想去看看鱼获如何。

不知道怎么了,自从钓鱼以来,看见水就迈不开腿走不动路,总想着下去甩两竿,看看有没有鱼,都有什么鱼。看见钓鱼的,就想着去问问鱼获如何,好像有点魔怔了!

沿河而下,都是鹅卵石,大小不一,形态各异,很是好看。在一个河边坑边上,有三位钓鱼人,都有不同收获,少的五六条,多的十多条,大的有一二两,不到一两的偏多。看来鱼的个体并不大,好在有口,很是羡慕。聊了会天,继续沿着河道往下游走。

一位钓友在钓主河道的大坑,说是一口没见。

又问了两位钓友,也都是空军,还帮一位钓友调了一下漂,聊了会儿天。他告诉我这一片今天就那一个小坑出鱼,一个土堆上坐了三个人,没位置了。就是我刚才看见的那个河边坑,三位钓友还在时不时的提竿中鱼,钓的草头,还是不错的。

好吧,基本了解了这一片的大致情况,也耽误了不少时间,该出发了,我同乡去洛阳办完事已经赶过去了,也应该快到了,不能再耽搁了。

晚上跟几位朋友聚餐聊天,小酌几杯。谈及过往,聊起生意,时间过得飞快,半夜才睡。

第二天八点多起床去吃了早点,跟朋友道别回家,朋友不让走,非让吃了午饭才走,可是我同乡下午还要上班,于是坚持启程。

十点多途径昨天看钓鱼的地方,那个河边坑还没人,问同乡要不要钓会儿鱼再回家,同乡欣然应允,于是拿家伙什儿开干!

不大一会儿,昨天让我帮忙调漂的钓友也来了,前后脚,相互打了招呼就开始摆弄家伙什了。今天东南风三四级,我们坐在东边,选择用五米四鱼竿,准备打在昨天他们钓的草头那里,但是够不着,稍微离草远了点,只能试试再说了。去对面不太行,逆风,难以抛竿。

线组还是昨天用的0.8+0.3+2号无倒刺金袖,调一钓三四五六目,水底不平,还有些走水,吃铅1.8克的浮漂,有口应该能看到。鱼饵也是昨天开的肉夹馍,过了一天一夜,红虫大部分都跑出来了,已经所剩无几。不管了,先拉饵打频率吧。

因为昨天亲眼看到三位钓友在这里都收获颇丰,所以还是有信心的。果不其然,没抛几杆就来口了,浮漂钓了两下开始缓缓下沉,眼看就要黑漂,提竿中鱼,小鲫鱼一尾!

看到鱼情还不错,于是下钩挂红虫上钩继续拉饵,不再打快频率了,三分钟左右一竿,开始正常作钓。也许是坑太小,而且两岸都有人,彼此还聊着天,可能不够安静,鱼口并不是太快。一个顶漂,缓缓上升,稳了,提竿,一尾大鳑鲏出水。

我同乡也擒获今天第一条鲫鱼。

然后我们陆续开始上鱼,虽然个头都不大,但却是春节以来,第一次找到钓鱼的感觉。不由感叹钓鱼资源的重要性,在我们那边,这样的小坑肯定逃脱不了被电的厄运。这边属于山区,民风淳朴,虽然离市区不远,但是据说并没有电工出没,真是难得的一片净土。

一尾一两多的野鲫被打横提起,这个姿势,霸不霸气?0.3的子线毫不胆怯!

对面钓友面朝东北作钓,用四米五鱼竿,勉强能抛竿,却总是抱怨抛不好,挂草。他的浮漂一直没有动静,一次起竿换食的时候中了一尾吃死口的两鲫,问我啥情况。我说太钝了,把浮漂往下拉两厘米试试。过会儿又说就点了一下就中鱼了,鱼口看不清,我说再下拉浮漂一厘米。再后来告诉我能看清漂相了,高兴的跟孩子似的,陆续开始上鱼。

旁边来了一个钓友询问情况,看了会儿就回去上车拿鱼竿了。坐在我们的左边,一直没口。后来来我右边,紧挨着我,还没找到底就中鱼了,提竿的时候水滴溅的我手上和脸上都是,我也没吭声。能理解钓不到鱼的痛苦,将就着玩吧。他取下鱼放进我的小白桶里。我说你不要鱼吗?他说扎你窝子都挺不好意思了,怎么能放我护里。好吧,还算讲究,我说没事的,都是玩,谁钓都是钓,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

于是他就过去把钓箱搬了过来,紧挨着我右侧坐了下来,聊了会儿天,原来竟是老乡,也是来找朋友玩的,真的是够巧。哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

钓鱼聊天,说说笑笑,已到午时。

时间过得好快啊,眨眼间就过了两个小时了。得返程回家了,下午我同乡还要上班,不能让钓鱼耽误了正事儿。看了看鱼获,已然十多条了,这战绩已经心满意足了。于是我俩就收竿了,同乡也是很满意,回家半道过把瘾,实属惊喜。

鱼获放流。

谢谢你们带给我的欢乐,下次有缘再见吧,哈哈(ಡωಡ)hiahiahia

好了老铁们,今天的分享就到这里哈,感谢大家观看。

祝大家:

工作顺利,万事如意,生活幸福,钓鱼爆护!

0个赞
钓友回复17条
闲来垂钓红尘中
很久以前 平顶山 举报 回复

不能因为正事耽误钓鱼

想钓红鲤鱼
很久以前 无锡 举报 回复

不空军,不错。有鱼,有的玩就好

野钓竹叶青

闲来垂钓红尘中 发表于 2022-02-14 16:26:20

不能因为正事耽误钓鱼

可不嘛,我也是这么给他说的,死活不同意把我给气的

野钓竹叶青

想钓红鲤鱼 发表于 2022-02-14 20:52:24

不空军,不错。有鱼,有的玩就好

这个地方可以,活水,有草,有机会再去玩,哈哈

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

野钓竹叶青

钓鱼之家商城 发表于 2022-02-15 14:44:57

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

好的,感谢感谢

南京弹钓技法
很久以前 镇江 举报 回复

见水走不动想瞄一眼,看到钓友想搭腔是钓鱼人的通病,没有魔怔,正常心态

南京弹钓技法
很久以前 镇江 举报 回复

楼主文采真好!通俗易懂,写作水平用词恰当,学习了

野钓竹叶青

南京弹钓技法 发表于 2022-02-15 22:32:09

见水走不动想瞄一眼,看到钓友想搭腔是钓鱼人的通病,没有魔怔,正常心态

看来老铁也是性情中人啊,虎年大吉

毛铧樑222
很久以前 广州 举报 回复

好收获,谢谢分享。

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

找好钓点,为下次坐钓作准备。

野钓竹叶青

毛铧樑222 发表于 2022-02-16 00:14:11

好收获,谢谢分享。

谢谢老铁,虎年爆护

野钓竹叶青

007芒刺 发表于 2022-02-16 06:24:01

找好钓点,为下次坐钓作准备。

路过就去,专程跑过去有点远了

红谷滩一哥
很久以前 南昌 举报 回复

点赞

野钓竹叶青

红谷滩一哥 发表于 2022-02-16 10:02:47

点赞

谢谢老铁

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

每一天都爆护咋能
很久以前 郑州 举报 回复

看着位置是不是汝阳

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野河作钓 应对走水双铅钓法立大功 野河作钓 应对走水双铅钓法立大功
农历虎年春节长假,野河野钓 农历虎年春节长假,野河野钓
第一次钓上来3斤+的野河鲤鱼 第一次钓上来3斤+的野河鲤鱼
虎年首钓,大鲫大鲤开门红 虎年首钓,大鲫大鲤开门红
签到 反馈意见 向上