钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>新年第一次钓鱼,第一次用这个钓法

新年第一次钓鱼,第一次用这个钓法

+关注

新年老老实实在家里陪着家人好好过年,一直没有去钓鱼,好不容易盼到出门的出门上班的上班了,借着一个加班的理由就跑出来钓鱼了,前几次看他们用这个钓法,效果还可以,一直想试试,但总是担心玩不好,今天终于下定决心来试试。

不出意外,今天又是我第一个到场的,感觉像包场了一样。水位还是很低,但比上次来的时候要高一点,问老板放鱼了吗?老板说我这个塘里鱼多的很,上次就打了几条大的。老板的话还是要信的,感紧开干吧。

前几次都选在外面钓,这次趁水位下降选到里面试试。他们都说鱼在里面,也不知道是蒙的还是猜的。(其实最主要的因素是这里离水近,而我带的鱼护比较短。)

今天用的钓法比较复杂,小矶竿+串钩+球球。最上面是一个小滑铅,下面是球球,然后是自己绑的两个串钩,接下来是重滑铅,最后是一个单钩。为什么要这么搞呢?其实是我看网上的视频瞎琢磨出来的,也不知道效果怎么样。怕损失主线,所以上面用的1.5的Pe线,下面用的0.4的Pe次主线,子线用的0.8尼龙线。钓饵用的商品饵,开得比较干,毕竟要远投,怕中途就掉了。

刚刚抛了第二竿,突然接到一个电话,也没看漂,正说着话呢,只见线杯嗖嗖的往外出线,赶紧扬竿,中鱼了。只感觉鱼挺有劲,时不时的往外冲,慢慢的拉到岸边一看,很大的一条鲤鱼,我曾经钓过3斤多的鲤鱼,这个要大得多,我估计要5斤往上了,呛了几口水,还是一个劲的往外冲,我正担心这么大的鱼怎么吃得完啊,只感觉嘣的一声,切线了。好嘛,不用担心怎么吃的问题了。

现在想来还是自己不会溜鱼,以为之前的力道就是它全部的本事,就没有调卸力。不过我也不后悔,本来也没想把它弄上岸,上岸了还要烦恼怎么吃,看人家一眼也可以了。

看了一下,底钩中鱼,得,还是再绑一个吧。接下来就是漫长的等待了,浮漂时不时的有点动,就是扬竿不中鱼,我把跑鱼的情况给一个朋友说了一下,他叫我换个地方打窝,我正在看他的信息,突然发现竿稍的线在移动,你说巧不巧,又是趁我不注意的时候中鱼了,这次没让鱼跑了,钓上一条斤鲫,还是底钩中鱼。

后面又经历了几次换子线,还有一次钩子都断了。

中午了,广大钓友陆陆续续的过来了,我的饵料还多,就想着用完了再回去。

又过了一会儿,我又上了一条斤鲫,人也越来越多了,有3个钓友选了我旁边的位置,一个用爆炸钩,一个老手,一个新手,时不时的说笑几句。爆炸钩钩的蚯蚓,比我打得远,没过一会儿就中了一条。

到下午3点多,我的饵料终于用完了,我一共钓了3条斤鲫,全是底钩中鱼,跑了4条,10根子线全部用完,我旁边打爆炸钩的钓了2个小时左右吧,上了2条斤鲫2条草鱼,全场其他人也有中鱼,但也有人空军。想想上次全场30个人集体参军,塘还是那个塘,鱼还是那些鱼,要怪就只能怪天气了。

最后总结一下:

1、冬季远投应该比较占优势。

2、爆炸钩很流氓

3、下次用这种钓法子线要备多点

4、底钩中鱼率最高,下次可以考虑用双底钩试试。

0个赞
钓友回复24条
酷酷熊大爷
很久以前 桂林 举报 回复

一骑红尘去钓鱼
很久以前 重庆 举报 回复

也看到球球钓法的视频了的,就是没这样的密度去试验。照说用红虫会更好

东风破西风烈

一骑红尘去钓鱼 发表于 2022-02-11 09:25:22

也看到球球钓法的视频了的,就是没这样的密度去试验。照说用红虫会更好

去找个斤塘噻,但最好多带点子线。我这个应该算是个大杂烩:矶竿、球漂、自动找底、串钩、主线+次主线、跑铅。红虫还从来没用过。

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

天黑请开口

野钓试过,没中过鱼

东风破西风烈

天黑请开口 发表于 2022-02-12 15:10:13

野钓试过,没中过鱼

可能是野钓鱼群难找吧。不知道你看清楚了没,我这个钓组钓法应该跟你的不一样。

金钩银线芙蓉饵
很久以前 北京 举报 回复

那个球球好像就是阿波啊

东风破西风烈

金钩银线芙蓉饵 发表于 2022-02-12 22:04:09

那个球球好像就是阿波啊

我用的泡沫球,用阿波应该也是可以的

jiajia_

回复是美德,

老石头785
很久以前 无锡 举报 回复

出个视频或者图片可以啊?

007芒刺
很久以前 北京 举报 回复

好办法一定试试

煤堆里的黑鼠
很久以前 恩施 举报 回复

牛逼

闲的蛋疼如抽烟
很久以前 举报 回复

爆炸钩如何流氓,???我好像感觉它特别喜欢挂底,断线啊!

东风破西风烈

jiajia_ 发表于 2022-02-13 00:41:10

回复是美德,

感谢!

东风破西风烈

007芒刺 发表于 2022-02-13 06:51:35

好办法一定试试

祝你爆护!

东风破西风烈

老石头785 发表于 2022-02-13 04:27:43

出个视频或者图片可以啊?

貌似回复不能直接发图片,我后面再发个帖。

东风破西风烈

煤堆里的黑鼠 发表于 2022-02-13 08:51:17

牛逼

斤塘,没什么牛的

东风破西风烈

我说爆炸钩流氓,只是在我看到旁边一位用爆炸钩的钓友很快上鱼之后才有的感觉,一是钩多,锚也把鱼锚上来了,二是打入水中后就等铃铛响就行了。挂底貌似没什么好办法。

且听风吟o
很久以前 天津 举报 回复

只有台钓君子钓!

不黑不打哦
很久以前 洛阳 举报 回复

呵呵

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
第一次钓上大青鱼 钓鱼王饵料钓鳊鱼 第一次钓上大青鱼 钓鱼王饵料钓鳊鱼
乐钓江鲶,齐分享! 乐钓江鲶,齐分享!
大水库通宵狂钓,遇暴雨险困孤岛 大水库通宵狂钓,遇暴雨险困孤岛
塘西河,方兴湖钓位分享(附加这两地方鱼爱吃的饵料) 老鬼饵料钓鲤鱼 塘西河,方兴湖钓位分享(附加这两地方鱼爱吃的饵料) 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上