钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>本地约钓>正月初七,钓完这一竿,回归工作岗位,雨中做钓,独享过程。

正月初七,钓完这一竿,回归工作岗位,雨中做钓,独享过程。

+关注

鱼竿:汉鼎一号四代5.4M调

饵料:自制

线主:2.5➕1.5科学钓鱼鱼线

钩:伊势尼3号,加粗,双槽

水库:晋江市东山水库

先上一张全景,就算空军也饱眼福呀,不过还是要博一下,毕竟付出总会有收获嘛

这个钓位怎么样,回湾的一个小滑尖,虽然钓位都是石头,但是,方圆5,6米我都有找地,确定是平的,也确定是个坎位,不是乱石。

先多抛几竿,就当打窝了,冬天不必手打,不然鱼吃饱了,就只能看风景了。

我是调四钓二,突然,下一目,黑漂,果断打,难道这是今年的好兆头吗,好漂亮。第一尾,先入护吧

又接着一个大黑漂,溜了10几秒,切线,没来得及拍照,子线还是上次坐钓用过的,太可惜,跑的鱼我就不说多大了吧,都懂得,果断换了子线。

时间过了半个小时,又是一个大黑漂,不用想,肯定是鲤鱼,果不其然。

由于上次夜钓,抄网被弄坏,只能小心翼翼得把鱼迁到鱼护

两目缓缓下沉,提竿……要是多来点今晚除了红烧还可以炒螺丝了,就是得多费几瓶酒!

下雨了,还好我带了雨伞☔️,影响不大。

还有我的战靴

小炖口,货不多说,提竿,这种口一般鲤鱼……小惊喜,这未成年吧,我是来钓你爷爷的……

时间过去了三小时,不早了,还要回家做饭,今天暂且放过他们,改天再来,走之前,收拾好自己的垃圾,从我做起。

最后上鱼货

换掉战靴,准备回家

愉快的一次到此结束,晋江附近欢迎钓友结伴而行,联系方式私聊,新手钓鱼,大师勿喷,谢谢

0个赞
钓友回复21条
渔乐渔乐无穷
很久以前 泉州 举报 回复

厉害,这里有这种鱼,看来最近网鱼的少了

后天666

渔乐渔乐无穷 发表于 2022-02-08 00:10:51

厉害,这里有这种鱼,看来最近网鱼的少了

只要水库鱼哪里都有的,位置坐钓很关键。

喜欢钓鱼kuge13599

现在那里可以钓到啊,夏天都是小罗菲

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的很好,可以再具体写一些钓场环境、水情、鱼情、中鱼过程或具体写一些钓技性的内容等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

后天666

喜欢钓鱼kuge13599 发表于 2022-02-08 23:13:50

现在那里可以钓到啊,夏天都是小罗菲

夏天钓晚上

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

优诺哈特么了来

位置

野钓酷爱台钓

好玩

哦哦哦匿名哦哦

以前去过一次,一,二,三,打,双飞指甲非,持续了一天,这地方还能切线,膜拜楼主!!!

鱼乐无限qi

我刚到泉州,老家是四川的,也喜欢钓鱼,不畏寒风暴雨,不晓得这里的河流和水库那些能钓鱼,那些属于禁鱼河段

后天666

优诺哈特么了来 发表于 2022-02-11 10:23:32

位置

可以一起去,东山水库。

后天666

鱼乐无限qi 发表于 2022-02-19 07:55:42

我刚到泉州,老家是四川的,也喜欢钓鱼,不畏寒风暴雨,不晓得这里的河流和水库那些能钓鱼,那些属于禁鱼河段

没事,多多交流,多数地方还是可以的。

小叶子1234

东山水库现在可以钓鱼吗

佛系釣魚郎

可以加个微信 有空一起约钓鱼

钅勺友请留步

我去过一次空军不熟悉位置

yang2761

后天666 发表于 2022-02-22 19:55:54

可以一起去,东山水库。

东山水库没什么鱼了 逮鱼的太多

DUBOIS

我石狮的周六周日约起啊

钓鱼V空军佬

钓友 你好 现在这里可以钓吗?

Mtvto

今天去了东山水库、以为不能钓就回来了、现在还能钓吗?

刘忠明lzm

这什么地方

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
忠爱桥一天半探钓之行 仓促准备后也有意外惊喜 忠爱桥一天半探钓之行 仓促准备后也有意外惊喜
野钓惊喜多,平平淡淡的一次作钓,喜中一尾九斤多的大花鲢…… 野钓惊喜多,平平淡淡的一次作钓,喜中一尾九斤多的大花鲢……
虎年首钓告捷!大年三十大爆护,新年新气象,虎年好兆头! 虎年首钓告捷!大年三十大爆护,新年新气象,虎年好兆头!
天气突然降温,鱼难钓,但是也挡不往钓鱼人 天气突然降温,鱼难钓,但是也挡不往钓鱼人
签到 反馈意见 向上