钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>【第三十一届征文】110首次上演速度与激情 红虫饵料钓鲫鱼

【第三十一届征文】110首次上演速度与激情 红虫饵料钓鲫鱼

+关注
  • 时  间:

2016年03月11日 16:30

• 钓  场:

寿县瓦埠湖

• 饵  料:

红虫

• 鱼  种:

鲫鱼、其它鱼

• 钓  法:

台钓

• 线  组:

1.0主 0.6子 4#袖钩

• 钓竿长度:

4.5m

下午忙完手头工作已经四点十分,看到放在自行车上的渔具,夕阳西下,钓鱼最佳,这个时间段应该是鱼儿觅食的晚高峰,太阳快下山,鱼儿吃得欢嘛!何不去钓会鱼放松一下身心?说走就走,换上胶鞋,迅速从冰箱里取出红虫骑上自行车直奔瓦埠湖^O^

不经意间发现路边的花木已经悄然盛开,金黄的油菜花随风摇摆!停下来,随手拍下这美丽的风景。油菜花开仲春到,一年中第一个黄金钓季也悄然到来。

由于8号下了一天的雨,温度略有下降,湖水也略有上涨,湖边比较泥泞。在来的路上就在甄选是钓浅水还是钓深水?湖的西边连着一条大进水渠,水比较浅,这次下雨后应该有50~60厘米深,涨水钓河口,落水钓深潭!野钓很多时候凭运气,就奔浅滩试试吧,都这个点钓不了多久天就要黑了。

我把钓位选在一处有垫脚石的地方以前的垂钓者垫的石块

钓位右手边东边

钓位左前方

钓位正前方北

取竿、绑线组、找底水深50厘米多点打窝一气呵成

打好窝已经四点半了,双钩挂红虫开钓

抛竿到位,浮漂缓缓下沉。咦?怎么浮漂只露了点漂尖,几乎平水了,难道刚才找底不准?正在疑惑间,只见浮漂慢慢上浮半目后又开始缓慢下沉,难不成是遇上接口已经中鱼了?管他三七二十一,先扬竿看看结果再说。一扬竿,哟呵!立马有股力从水中传到握竿的手上,中鱼了!凭感觉这条应该不小!迅速把鱼牵离窝点,拉到岸边再请上岸。好家伙,开竿下水就来一板板,朋友你说爽不爽啊^O^把对岸三位钓友羡慕的,只听一个说:你看人家一来就干条大的,运气真好。呵呵!我也是这么认为的(^O^)看来今天的选择是对的,坐对位置了,雨后鱼靠边,切莫用长鞭,你们今天12米的长枪看来沒有我4米5的短枪好用了。说了半天,该它出场了,来,秀一个

怎么样?这开竿板板不错吧!

回单位后用称验一下

开竿上板板,这心里美滋滋的,点支烟庆祝一下,挂上红虫继续。哎哟喂,今天是怎么啦?这漂一落水就被斜着拖跑了。可恶的小白条,我让你捣乱,直接给你飞上来!哈哈!竟然是小鲫小翘双飞

这小翘肉呼呼地,还可以

第三竿双飞小鲫

第四竿小板一枚

第五竿、第六竿……直接进入连竿狂拉模式!几乎每竿都有口,不是鲫鱼就是白条。今天人品大爆发呀!这速度这节奏,首次上演野钓版速度与激情。脑海里想起一句歌词:我美了美了美了,我醉了醉了醉了,这心情倍爽!^O^为了在有限时间里天黑前抓住这难得机遇多上点鱼,后面就没有一一拍了,总渔获是回单位补拍的

选几条过称看看

不上两的小鲫提出来统一放生到单位大蓄水池

此次垂钓,从下午四点半开始到六点二十看不清漂恋恋不舍结束战斗,激战了一百一十分钟。今天用的4#无倒剌袖钩虽然有部分鱼出水后脱钩了,但总体感觉红虫饵用无倒剌袖钩比有倒剌钩有优势,首先,穿挂红虫快、摘鱼快,其次穿挂的红虫完整度高,再者,多数红虫在摘鱼时会脱落,钩上很少残留死红虫,重新穿挂鲜活红虫入水后对鱼更有吸引力。

通过这次一百一十分钟野钓,真正体验了钓鱼前辈们总结的钓鱼谚语的内涵。比如:仲春天转暖,鱼儿奔边滩!垂钓是件快乐的户外运动,钓无定法,灵活运用,水中有鱼选对钓位,你就成功了一半。期待下次还能上演这样的速度与激情!

最后祝各位钓友黄金钓季大吉(鲫)大利(鲤)!祝钓鱼之家第三十一届渔获征文活动圆满成功!

0个赞
钓友回复35条
合肥空勤老阜
很久以前 合肥 举报 回复

爽,太舒服了,恭喜!

合肥空勤老阜

估计对面那三个人被你气晕了,回家喝闷酒了。

肆哥

合肥空勤老阜 发表于 2016-03-13 02:57:20

爽,太舒服了,恭喜!

这次很过瘾,谢谢朋友关注

肆哥

合肥空勤老阜 发表于 2016-03-13 03:09:46

估计对面那三个人被你气晕了,回家喝闷酒了。

是不是回家喝闷酒我不知道,只看到他们抽闷烟可能他们路途远些,三位钓友五点十分左右就回去了

白云飞扬
很久以前 南京 举报 回复

恭喜楼主,赞。

肆哥

白云飞扬 发表于 2016-03-13 07:53:27

恭喜楼主,赞。

谢谢

钓鱼新手一个

好地方 离我太远了

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

给力!十分支持!

肆哥

钓鱼新手一个 发表于 2016-03-13 09:59:57

好地方 离我太远了

合肥也有不少好的钓点啊,不知道你住在哪位置?

肆哥

宜秀逸龙 发表于 2016-03-13 11:04:46

给力!十分支持!

谢谢朋友支持

钓鱼新手一个

肆哥 发表于 2016-03-13 11:08:59

合肥也有不少好的钓点啊,不知道你住在哪位置?

合作化路 黄山路附近 你帮我推荐个野钓的地方啊

肆哥

钓鱼新手一个 发表于 2016-03-13 11:11:05

合作化路 黄山路附近 你帮我推荐个野钓的地方啊

如果有时间,你可以到塘西河钓。离你最近的南边休宁路与东至路那的河段也不错

山水鱼家人
很久以前 漳州 举报 回复

好鱼获,狂拉连竿那感觉就是爽!

宜秀逸龙
很久以前 上海 举报 回复

肆哥 发表于 2016-03-13 11:09:00

谢谢朋友支持

客气!

钓鱼新手一个

肆哥 发表于 2016-03-13 11:20:00

如果有时间,你可以到塘西河钓。离你最近的南边休宁路与东至路那的河段也不错

休宁路 现在不给钓

肆哥

山水鱼家人 发表于 2016-03-13 11:32:16

好鱼获,狂拉连竿那感觉就是爽!

野钓连竿是可遇不可求的,那感觉的确爽

肆哥

宜秀逸龙 发表于 2016-03-13 11:42:46

客气!

必须的

肆哥

钓鱼新手一个 发表于 2016-03-13 11:50:49

休宁路 现在不给钓

我去年还在那钓过,现在不给钓我还不知道,不过那里到天热有人夜钓的。出行方便的话到合肥警察学校(车管所)北边大房郢水库上游也不错

钓鱼新手一个

肆哥 发表于 2016-03-13 19:35:00

我去年还在那钓过,现在不给钓我还不知道,不过那里到天热有人夜钓的。出行方便的话到合肥警察学校(车管所...

谢谢 我那天晚上去钓

湖库任我行
很久以前 荆门 举报 回复

坐骑经典

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
钓鲫鱼技巧
1冬季爽钓大板鲫
2【原创】2014筏杆进行时——再战鸭河遇鲫鲤
3【原创】2014筏杆进行时——首战鸭河获板鲫
4【原创】洛水渠首爽钓鲫
5【征文】夜钓沙河,擒板鲫
6【原创】再战盆窖鲫鱼爆盆
最近精彩渔获
今天大河里鲫鱼好大熬啊 化氏饵料钓鲫鱼 今天大河里鲫鱼好大熬啊 化氏饵料钓鲫鱼
新五谷湖钓场当一回“金鱼佬” 新五谷湖钓场当一回“金鱼佬”
舟山海钓 拟饵钓鲈鱼 舟山海钓 拟饵钓鲈鱼
萌宝出动,钓鱼再从娃娃抓起 老鬼饵料钓鲤鱼 萌宝出动,钓鱼再从娃娃抓起 老鬼饵料钓鲤鱼
红虫饵料使用技巧
1红虫钓鲫鱼
2钓鱼第二日 红虫饵料钓鲫鱼
3今年第二钓 红虫饵料钓鲫鱼
4大风中坚守 红虫饵料钓鲫鱼
5最近鱼货 红虫饵料钓鲫鱼
6钓的匆忙 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上