钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>大约在秋季,又是一年猎鲷季

大约在秋季,又是一年猎鲷季

+关注

前言:天气寒冷,鱼情萧条,终于可以按下钓鱼的暂停键,这段时间正好可以把之前写好的帖子发出来,这里大家不要在乎时间,权当故事欣赏。

夜里一场降温直接把潮汕平原从炎热的夏季直接带入到有点发冷的深秋。以往的经验告诉我,狩猎鲷鱼的季节到了!周末上午带上装备直奔3号基地展开猎鲷行动

摆好阵地后一只鱼杆先下水探探鱼情,如果行情很不错就钓一支杆,鱼情一般的话就双枪齐下

和预料的一样,半小时就来鱼了,中鱼时扬杆,感觉鱼不小,等出水一看原来是双飞黄鲷,难怪提杆时的力气要大些

继续下杆,几分钟后又中了一尾黄鲷,突然有种今天可以丰收的感觉飘过

慢慢的鱼群开始聚集,这时饵料下去就有鱼来咬钩,感觉离进入“连杆”模式不远了,呵呵

鲷鱼吃口凶猛,吃饵都是黑漂吞饵模式,所以有一部分鱼得用上止血钳才能把钩子取出来,用一般的摘够器是比较难取出来的,这样也浪费了不少黄金时间

今天上的鲷鱼个头不错,体型比较接近菜市场那些海鲜档口售卖的黄鲷,可以哦

正在关注眼前的浮漂,突然发现水面上有一个东西在晃荡,定睛一看,原来是只螃蜞(方言),这种小螃蟹没有什么攻击性,所以赶紧抄起放进鱼护,准备带回去给小朋友娱乐,哈哈

虽然鱼一直上,但都是些没有战斗力的货色,很多都是直飞不带抄网的,这时候见潮水减缓,感觉可以打打窝,看看能不能吸引乌头过来给俺溜一溜爽爽手

虽然后边成功把乌头鱼给吸引了过来,但来的都是不大的乌头,基本上1.5个回合就能结束战斗,那天一共钓了3条半斤多的乌头

下午海边刮起风来,感觉有点冷,穿了衣服看天空,感觉鲷鱼要在这样降温的天气开口才会更积极,又一次验证和积累了经验,呵呵

思绪回到现实中来,继续和鲷鱼们斗智斗勇,哈哈

时间过的真快,没多久天色就暗了下来,这时鱼口随着潮水的退去而渐渐消失,所以不必坚持,收摊起鱼护拍照记录下今天钓获的战俘

回到小区正好遇到熟人,然后把2条乌头和1/3的黄鲷赠送与他,让他拿回家自己处理,嘿嘿,这样也减少了咱后边处理渔获的工作量.....吃完晚饭后再来处理渔获,本地黄鲷33/斤,这里可以省下不少买鱼钱呢

处理完渔获后把鱼整齐的摆放入冰箱(冷冻成型),这样在寄鱼给亲戚时方便摆放,也能腾出更多空间多装一些鱼,当然到时咱要付的运费也多一些,哎,对此,只能说咱是一个热心肠的人,哈哈

这次的渔获还不错,在多有降温天气的秋季是猎鲷的季节!嗯,过2天再去钓一波,除了要给亲戚寄鱼,也得给自己留点鱼吃,钓鱼人也要对自己好一些,是不是这么说的?

本帖完,谢谢大家观帖

0个赞
钓友回复26条
钓鱼小白一枚吖
很久以前 滨州 举报 回复

羡慕

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

爱钓鱼的Tony
很久以前 潮州 举报 回复

钓鱼之家商城 发表于 2022-02-07 13:38:55

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

悠闲垂钓213
很久以前 漳州 举报 回复

……你这才是黄金钓位

爱钓鱼的Tony

悠闲垂钓213 发表于 2022-02-07 18:55:36

……你这才是黄金钓位

鱼情好哪里都是黄金位

丰色水木爱钓鱼
很久以前 青岛 举报 回复

台钓黄鲷也是没谁了

HELLO_夏
很久以前 茂名 举报 回复

跟罗非鱼长的挺像的

kongjun007
很久以前 南昌 举报 回复

这玩意钓底吗?

sjw663293
很久以前 湖州 举报 回复

什么时候到你们那边来过过隐

黄河摘花专钓
很久以前 东营 举报 回复

什么饵料,大虾切块吗

凉都杨小宇
很久以前 六盘水 举报 回复

钓鱼小白一枚吖 发表于 2022-02-07 11:30:26

羡慕

我也羡慕 海鱼比我们淡水鱼资源都好

爱钓鱼的Tony

丰色水木爱钓鱼 发表于 2022-02-07 22:14:40

台钓黄鲷也是没谁了

谢谢赞美

爱钓鱼的Tony

黄河摘花专钓 发表于 2022-02-07 22:37:47

什么饵料,大虾切块吗

鲷鱼商品饵

爱钓鱼的Tony

sjw663293 发表于 2022-02-07 22:37:37

什么时候到你们那边来过过隐

欢迎

爱钓鱼的Tony

HELLO_夏 发表于 2022-02-07 22:26:20

跟罗非鱼长的挺像的

价格是罗非的4倍

爱钓鱼的Tony

凉都杨小宇 发表于 2022-02-07 22:54:49

我也羡慕 海鱼比我们淡水鱼资源都好

玉某丛121
很久以前 苏州 举报 回复

看看

我就为鱼狂
很久以前 杭州 举报 回复

羡慕可以海钓的,不知道何时有机会体验一下海钓的乐趣

晒骆驼珠海
很久以前 珠海 举报 回复

潮汕资源就是好,珠海拆了蚝排后就差多了。。。

海哥玩路亚
很久以前 中山 举报 回复

什么时候钓的,大丰收啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野钓惊喜多,平平淡淡的一次作钓,喜中一尾九斤多的大花鲢…… 野钓惊喜多,平平淡淡的一次作钓,喜中一尾九斤多的大花鲢……
虎年首钓告捷!大年三十大爆护,新年新气象,虎年好兆头! 虎年首钓告捷!大年三十大爆护,新年新气象,虎年好兆头!
天气突然降温,鱼难钓,但是也挡不往钓鱼人 天气突然降温,鱼难钓,但是也挡不往钓鱼人
年前最后一天野钓,钓鱼不在难了 年前最后一天野钓,钓鱼不在难了
签到 反馈意见 向上