钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>不能钓鱼的时候也是在做跟钓鱼有关的事情啊!

不能钓鱼的时候也是在做跟钓鱼有关的事情啊!

+关注

最近湖南的天气真是太伤钓鱼人的心了,一直阴雨不断且低温,昨晚冒雨夜钓了半晚,收货了十来条鲫鱼,基本都是二到三两左右,但是冷也是真的冷,今天又是雨天所以晚上把车上的渔具搬下来后发现有一根断掉的逐鹿经典5.4米的第二节鱼竿

总觉得扔了怪可惜,感觉能做点什么,于是小脑袋就想啊想,突然灵光一闪,做个小型打窝勺岂不甚好?鱼竿韧性极好,大小长度也都合适,只是这个勺要用什么代替好呢?这时下午买的可乐瓶被我盯上了

把上半截取下

用小学学的画鸡蛋的美术基础在瓶子上画下一个勺子的模样,你们是不会知道我画了四五次才画成这样的!然后剪下

一片感觉有点单薄,再依葫芦画瓢取下另一片,弄点女朋友粘指甲的胶水给粘上

感觉这胶水就是502啊!都变成这样了,不管了先继续下面的步骤,修剪一下边缘,使其看起来更整齐。接下来就是把这个美丽的勺子固定在鱼竿上了,但是这个502胶水有风险,搞不好就弄到满手都是,而且就下面这一点点塑料固定的话,使用的时候大力一挥可能就废了,要把鱼竿伸出来一点固定在打窝勺内部才行,在我思考之际我女朋友说可以用她做指甲的另一个胶

这东西形态可以随便安排,也不粘手,就是要给它进行日光浴才能硬化,于是就有了下面这一幕

还别说,这胶水真是完美解决了所有问题,能粘住勺子内部使之更受力,还透明,跟琥珀似的。烤了几分钟后就在考虑这个把手位置的装饰了,光秃秃的总不是那么协调,那就找线绑一绑。没线啊怎么破?

这不有时候女孩子东西多也是一种好处,这线我看就挺好,手感舒适颜色适中,拆就完了!把线拆下来然后一圈圈缠绕在把手处

中间稍微有凸起的地方是线不够长连接处,不影响,首尾又用上那个神奇胶水透明又好看!真好,日光浴走起

可真享受,到这里好像差不多也就制作完成了!但是追求完美的我对那个勺子的颜色有点不满意

那就给它画个妆,找出黑色记号笔,直接掏出笔芯,一阵疯狂涂鸦

对嘛,感觉搭配了!

怎么样?连做个打窝勺都是爱你的形状,哈哈哈哈

完美了,明天不管下什么都要去试试这自己做的打窝勺!好了,今天又是美美的一天!明天是爆护的一天!快过年了也祝钓友们大鲫大鲤,大吉大利!

0个赞
钓友回复31条
康师胡ksh
很久以前 益阳 举报 回复

折腾啊,明天暴雪,出去找钓点去,平台1.8一盒的蚯蚓一口气买了五盒,准备打碎开蚯蚓拉饵,听说效果不错

表哥还是你表哥

康师胡ksh 发表于 2022-01-27 23:26:13

折腾啊,明天暴雪,出去找钓点去,平台1.8一盒的蚯蚓一口气买了五盒,准备打碎开蚯蚓拉饵,听说效果不错

明天还能钓一个上午的雨,今年就只能到这了

我是你的靓靓哟

此贴不火没道理,用了我那么多东西一瓶新胶用了大半…

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

_五彩鳑鲏
很久以前 无锡 举报 回复

买个打窝勺多少钱,女朋友美甲用品多少钱,折腾

表哥还是你表哥

_五彩鳑鲏 发表于 2022-01-28 18:14:12

买个打窝勺多少钱,女朋友美甲用品多少钱,折腾

女朋友的美甲用品用不完,这个打窝勺冬天用来打酒米超轻松,6.3米没任何压力

深藏blue嘿

看完你的的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如思想家老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是那种对真理的 执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底和对钓鱼事业的热爱,可谓是字字珠玑,句句经典,实乃我辈之典范。

深藏blue嘿

本来我已经对钓鱼失望了,觉得钓鱼没有前途了,心里充满了悲哀。但是看了你的这个帖子,又让我对钓鱼产生了希望。是你让我的心里重新燃起希望之火,是你让我的心死灰复燃,是你拯救了我一颗拔凉拔凉的心!我现在觉得我又可以把一身的时间献给人类最伟大的事业——钓鱼了。楼主以非凡的气度,长远的目光,指引了我钓鱼的道路。

如过眼云烟
很久以前 举报 回复

太冷了不想钓,都空军一年了!失望至极。

有个性的达人
很久以前 长沙 举报 回复

有才!!

退休钓鱼1
很久以前 怀化 举报 回复

不是钱的事,自做钓具要的是喜悦的心情。我也喜欢改装钓具,有时花费比买新的还贵。

杨杨得意945
很久以前 常德 举报 回复

略微有点长,勺柄要是能方便取下装钓箱就更完美了。

sh520
很久以前 上海 举报 回复

拼夕夕直接买个打窝勺,装在抄网杆上正好。

表哥还是你表哥

深藏blue嘿 发表于 2022-01-29 08:53:00

看完你的的帖子,我的心情竟是久久不能平静。正如思想家老子所云:大音希声,大象无形。我现在终于明白我缺乏的是什么了,正是那种对真理的 执着追求和楼主那种对理想的艰苦实践所产生的厚重感。这篇帖子构思新颖,题材独具匠心,段落清晰,跌宕起伏,主线分明,引人入胜,平淡中显示出不凡的文学功底和对钓鱼事业的热爱,可谓是字字珠玑,句句经典,实乃我辈之典范。

你平时也是这样拍小朋友的马屁的吗?

表哥还是你表哥

杨杨得意945 发表于 2022-01-29 11:30:47

略微有点长,勺柄要是能方便取下装钓箱就更完美了。

长度一米二左右,跟鱼竿收缩后长度差不多,韧性好,亲自测试冬季打酒米效果很好,少量酒米轻松打到6.3米

表哥还是你表哥

sh520 发表于 2022-01-29 12:19:18

拼夕夕直接买个打窝勺,装在抄网杆上正好。

我也不差打窝勺,就是想自己捣鼓一下跟钓鱼有关的东西

表哥还是你表哥

如过眼云烟 发表于 2022-01-29 10:28:23

太冷了不想钓,都空军一年了!失望至极。

空军是为了更好的爆护

_蜀之布衣
很久以前 成都 举报 回复

有点像掏耳屎的

孤山一钓翁
很久以前 重庆 举报 回复

你不是在演示你的手工活,你是在炫耀你有女朋友

grz
很久以前 成都 举报 回复

钓鱼时捡的断杆,加个头,买个勺,刚好合适。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
三岔湖垂钓之八十一 冒着风雨前进! 三岔湖垂钓之八十一 冒着风雨前进!
赵工河的浮萍 龙王恨饵料钓鲤鱼 赵工河的浮萍 龙王恨饵料钓鲤鱼
黑坑之擒鲤鱼! 黑坑之擒鲤鱼!
这副黑手套!!估计到冬天才能摘了!!! 红虫饵料钓鲫鱼 这副黑手套!!估计到冬天才能摘了!!! 红虫饵料钓鲫鱼
签到 反馈意见 向上