钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓离底就这么调漂,简单实用,一学即会

钓离底就这么调漂,简单实用,一学即会

抽点云烟咯
很久以前 昆明 举报 回复

有道理啊,难怪有时候我总是觉得自己的浮漂目数不太准确,钓鱼之前找底也是必备的,现在很多时候我都不找底,直接调六目钓三目,可是有时候钓着钓着,会变成钓五目六目,再到最后自己还是没钓明白啥回事。

谢岗野钓鸭哥
很久以前 东莞 举报 回复

怎么定位定到郴州去了 ?

我是格鲁特______
很久以前 淮安 举报 回复

美人鱼鱼竿 发表于 2022-01-21 15:31:51

野钓不需要那么准确,因为底本来就是不平的。调的有口浮漂动作清晰就行了。

您开心就好!!!

鱼鱼快动呀
很久以前 上海 举报 回复

走水太厉害了 只能重铅抓钝口了

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

野钓之休闲者
很久以前 重庆 举报 回复

如果你钓大力马线,这样调漂就没用了。

一叶知秋u
很久以前 东莞 举报 回复

楼主讲的通俗易懂,不错不错。

曾经鱼在这里
很久以前 嘉兴 举报 回复

明白一点点

zjtx007
很久以前 嘉兴 举报 回复

钓鱼的汉子j 发表于 2022-01-19 21:10:11

饵料比重太大还是到底了

带饵料调漂,怎么会到底呢?

DURYZY
很久以前 举报 回复

终于学会了

o言须oa
很久以前 长沙 举报 回复

我本来就是钓底,下钩躺底的情况,然后我加铅皮浮漂他也不会直接没入水中呀,除非在铅坠上加还差不多

bububujjj
很久以前 长沙 举报 回复

不错

木木520
很久以前 举报 回复

鱼过敏的猫 发表于 2022-01-19 19:41:47

这样调铅是离底10mm+2目,为啥钩就离底10mm,不能我子线只有2目长吧?

因为你在找底之后是下拉浮漂一个子线的距离+10cm开始剪铅皮调漂的

Evan_99
很久以前 台州 举报 回复

多多学习,多多实践

woshishuimade
很久以前 合肥 举报 回复

子线长度也要考虑进去!整体思路是对的!

叶红秋山临沧
很久以前 临沧 举报 回复

学习了

66爆护66
很久以前 济宁 举报 回复

玩不过你们啊 发表于 2022-01-19 19:01:39

可是野钓大多数都是走水的,这种不抗走水,而且飞铅只适合深水搜索

轻微走水钓离低很合适 走到位置就抽 打频率

垂钓一点通
7个月前 湖州 举报 回复

今天突发其想,在主线上绑2付串钩,最下面串钩位的主线留30CM左右,穿上一颗太空豆,在豆子前面挂上可拆卸的1.5g铅坠,留下的30CM主线末端绑上8字环,环上挂上单钩或双钩。用等于或小于1.5g的漂,不用调漂,抛入水中露出一~二目跟平常一样作钓,不知效果怎样?(试水后见分晓)。

东莞野钓小宫
7个月前 东莞 举报 回复

垂钓一点通 发表于 2023-09-22 21:51:01

今天突发其想,在主线上绑2付串钩,最下面串钩位的主线留30CM左右,穿上一颗太空豆,在豆子前面挂上可拆卸的1.5g铅坠,留下的30CM主线末端绑上8字环,环上挂上单钩或双钩。用等于或小于1.5g的漂,不用调漂,抛入水中露出一~二目跟平常一样作钓,不知效果怎样?(试水后见分晓)。

可以试试

新新小小鱼儿
5个月前 举报 回复

原来是这样啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
暴雨过后天气晴,甲鱼捣乱真扫兴 龙王恨饵料钓鲫鱼 暴雨过后天气晴,甲鱼捣乱真扫兴 龙王恨饵料钓鲫鱼
仙湖系列之早起的人儿有鱼吃! 钓鱼之家饵料钓鲤鱼 仙湖系列之早起的人儿有鱼吃! 钓鱼之家饵料钓鲤鱼
雨中狂拉小鲫鱼 天元饵料钓鲫鱼 雨中狂拉小鲫鱼 天元饵料钓鲫鱼
绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼 绵阳手杆小耍1天1夜,目标鱼获小翘嘴! 自制饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上