钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>目标鲫鱼上鲢鳙,误打误撞也算中。

目标鲫鱼上鲢鳙,误打误撞也算中。

+关注

今天午后气温升至8——10度,并且还能维持四个多小时,又是个艳阳高照的出钓好天气,而且没有风,闲着无事可做还是河边甩竿钓鱼去。三九天,有这样的好天气,不去垂钓,一定让人十分难受。

时间:2022.01.15日,下午。

地点:村边野河。

窝料:酒米+浓腥牛B鲤。

用竿:7.2米神戟。

线组:0.8+0.4

用钩:金袖2号。

目标鱼:鲫鱼。

钩饵:红虫。

下午1点半来到钓点,立马取出浓腥牛B鲤粉料加少许水湿润,然后加点酒米用打窝器精准送入窝点。调漂找底,水深约三米,调一目钓二目,钩挂捆绑器捆绑的活饵红虫,抛钩入水,边抽烟边享受少有人能够理解的钓鱼乐趣。

一个多点浮漂没有任何动静,如此好的天气,真怀疑中了那门子邪,硬是一口没有,其间提竿逗钓几次也是没有一点效果,正在烦躁之时,浮漂竟被慢慢黑入水中,扬竿刺中,本意为是条鲫鱼,出水才知是尾白条。有口就很知足,知足就有信心,也许是开始发窝的前兆。再次抛钩入水,期盼鲫鱼上钩。二十多分钟后,浮漂再次传来信号,慢慢上送两目,扬竿剌中,手感挺重,并且有些挣扎的力道,一点不敢大意,估计是条斤鲫,生怕0.4的子线被切,顺着它挣扎游动的方向跟进,然后再瞅准时机引领它改变方向,反反复复四五次才听从指挥,被拉入岸边,原来是条鲢鳙,被收入护中。

看来窝中进了鲢鳙,也许是浓腥牛B鲤的雾化效果起了大作用,加上水温低,小杂鱼不闹腾,给它觅食创造了条件。鲢鳙具有成群觅食的习性,估计窝中不止一条,把鲫鱼也给吓跑不敢进窝了。目标是鲫鱼,竟然让鲢鳙鱼误打误撞地进窝上钩,让人十分兴奋。再次增加钩饵红中的条数,期盼下条鲢鳙觅食上钩。又开始了一段慢长的等待,总希望浮漂快来信号,又是一个多小时后,浮漂被慢慢上送两目,扬竿刺中,手感较重,仍有一定的挣扎力道,感觉又是一条鲢鳙,任其胡乱反抗,也不敢大意,最终又被成功入护。

野钓就是这样,抛钩入水,很难预料提竿会给带来什么样的惊喜。垂钓的次数多了,什么样的情况都有可能发生,“大师”也应该是在千锤百炼中练成的。

0个赞
钓友回复25条
鲫鱼跃龙门
很久以前 菏泽 举报 回复

老师傅,我也是成武的这是在哪里钓的

果果的爷爷爱钓鱼

鲫鱼跃龙门 发表于 2022-01-15 21:11:07

老师傅,我也是成武的这是在哪里钓的

你是玩电的?下网的?真不敢告诉你。弄的钓鱼人很恼火,快没地方玩了!

不吃猫的小鱼儿
很久以前 北京 举报 回复

鳙鱼(花鲢)苗

鲫鱼跃龙门

果果的爷爷爱钓鱼 发表于 2022-01-15 21:26:44

你是玩电的?下网的?真不敢告诉你。弄的钓鱼人很恼火,快没地方玩了!

钓鱼的

鲫鱼跃龙门

鲫鱼跃龙门 发表于 2022-01-15 22:22:20

钓鱼的

有时间跟你一起去钓鱼,现在在外地那

果果的爷爷爱钓鱼

不吃猫的小鱼儿 发表于 2022-01-15 21:28:20

鳙鱼(花鲢)苗

一斤多点,全放归自然了。

农夫周老汉
很久以前 长沙 举报 回复

果爷真牛掰!

垂钓者g795
很久以前 自贡 举报 回复

这个时候都能上鲢鳙,牛人。菜地的资源没得说了,瘾也过了

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

帅帅帅帅帅帅的
很久以前 常州 举报 回复

这是在成武那里钓的。过几天回老家了去试试

海林集团哇哈哈
很久以前 黔东南 举报 回复

太小了

其实我很在乎你_
很久以前 襄阳 举报 回复

扯淡!鲢鳙不是钓浮吗???

鱼瓜1999
很久以前 阳江 举报 回复

其实我很在乎你_ 发表于 2022-01-17 19:29:39

冷了,可以钓底的,我们广东现在也是钓底

SANGYINYUESHI
很久以前 福州 举报 回复

其实我很在乎你_ 发表于 2022-01-17 19:29:39

世界这么大,还不让鲢鳙去水底看看吗

_五彩鳑鲏
很久以前 无锡 举报 回复

啥资源呐,野钓还有鲢鳙

果果的爷爷爱钓鱼

_五彩鳑鲏 发表于 2022-01-17 20:49:50

啥资源呐,野钓还有鲢鳙

咋说呢,鲁西南三九艳高照,钓鱼的太多了,我今天的帖子再看下,二百多米人挨人,我都没找到钓位,你说鱼囗好不好?

果果的爷爷爱钓鱼

SANGYINYUESHI 发表于 2022-01-17 20:03:33

世界这么大,还不让鲢鳙去水底看看吗

春节前不玩它了,野钓真不知惊喜、意外的是什么。谢谢关注参与!平台一起玩,很好。

_五彩鳑鲏
很久以前 无锡 举报 回复

果果的爷爷爱钓鱼 发表于 2022-01-17 20:55:09

咋说呢,鲁西南三九艳高照,钓鱼的太多了,我今天的帖子再看下,二百多米人挨人,我都没找到钓位,你说鱼囗好不好?

说的不是口是资源

果果的爷爷爱钓鱼

_五彩鳑鲏 发表于 2022-01-17 20:49:50

啥资源呐,野钓还有鲢鳙

不敢相信吧?并且大冬天还有囗!本人总不至于买条河中配图吧?三九天,鲁西南水面无冰,河中钓鱼人挨人,看看这两天我发的帖就知道了!

果果的爷爷爱钓鱼

不吃猫的小鱼儿 发表于 2022-01-15 21:28:20

鳙鱼(花鲢)苗

鳙鱼吃红中,不知鲢吃不吃红中,没有这方面经验!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
冬钓要改变垂钓技巧巧施饵才能获得满意的鱼获 冬钓要改变垂钓技巧巧施饵才能获得满意的鱼获
我的经验总结:野钓鲫鱼如何避开小鱼。 我的经验总结:野钓鲫鱼如何避开小鱼。
牟汶河封竿之战,寒冬连竿拔板鲫,半天狂四十斤! 牟汶河封竿之战,寒冬连竿拔板鲫,半天狂四十斤!
在与风浪的叫板中,依旧擒得大板鲫。 在与风浪的叫板中,依旧擒得大板鲫。
签到 反馈意见 向上