钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>钓鱼两个月,从啥都不会到萌新

钓鱼两个月,从啥都不会到萌新

+关注

从11月中旬开始钓鱼到现在已经快两个月时间。从一开始的漂都不动拉起来有鱼,到现在开始学调漂,确又调不好,鱼获全看运气。从一开始就为在水边静静,到一读为上于抓狂。有过下次挂断两条主线的经历,最贵的那根浮漂还断在了水里,无法拿回。恨不得鱼杆都想折断,弃坑。不受这份煎熬了。好在,有app里的各位老哥,不厌其烦的耐心教导,细心呵护。终于从啥都不会到了感觉啥都会,又回到啥都不会的经历。自己觉得这两月里进步很大,离不开大家的指导。

记录第一次做钓,啥都没钓到,还遇到电鱼的了。在同学的远程指导下,明白了我钩子太大了,指甲盖那么大,饵料是装的颗粒的。红虫颗粒那么大一颗。效果当然是动都不动。

这是第一次不空军,靠的还是路边捡了一直龙虾

第一次正儿八经的钓到了鱼,虽然都是小白条,小鳑鲏是那时的目标鱼。这次新手光环是开了的,莫名拉起来中了个大鱼,鱼线丝丝丝的,没几下就把钩都拉直了。现在想来那条可真是大鱼啊。起码10斤

第一次真正的钓到鲫鱼,这次钓了好多的大鳑鲏,也成功换掉了欠同事的第一波鱼。

第一次感受到狂拉的乐趣,也成功把周围的钓友都气跑了,从大家都陆陆续续有鱼到就剩我一个狂拉,还双飞,我是忙的连抽烟机会也没有。附近5 6个钓友都停口,钓点离我越来越远,到最后缩在一个角落。

元旦三连钓,钓是每天都钓到了,也从这连续几天的做钓中,发现了自己巨大的不足,始终不会调漂,之前一直是重铅到底

自制饵料的意外,能钓到了鲶鱼,同时也是对调漂的进一步学习总结。

调漂的开始入门,从漂的动作钓到了鲤鱼,由于技术不足,窝里的鱼明显口变了,也体验到了挂地球的手感,朋友送的拼多多9块9的杆子,自己做的垃圾主线,自己绑的0.4 3号袖。五粮诱1号加蓝鲫加酒米。由于这次的失误,第一次钓到大点的鱼,处理不当,第二天都挂了。原本我一直放小鱼,放鲤鱼,放少见的鱼。这次是意外算是杀生了,封杆一阵。

0个赞
钓友回复60条
艺菡帅BB
很久以前 嘉兴 举报 回复

你那边资源不错啊 恭喜入坑

年少老鱼翁
很久以前 抚顺 举报 回复

so501

艺菡帅BB 发表于 2022-01-14 21:49:43

你那边资源不错啊 恭喜入坑

开了一个小时的车,江苏都快到了

账号已注销_h02KsmPS
很久以前 举报 回复

慢慢的越陷越深

最后一次机会了22

钓了几年鱼了,有时感觉还调不好漂

我为钓鱼而入魔
很久以前 达州 举报 回复

你被成功带入坑咯,i为了昕听切水的呜呜声!为了见到大板鲫!竿越来越多,好!线组越来越全,配套设施越来越全面!快中渔毒了

s1351

欢迎入坑

方彦羲0126

so501 发表于 2022-01-14 22:10:11

开了一个小时的车,江苏都快到了

是不是田青啊?

so501

方彦羲0126 发表于 2022-01-16 12:36:08

是不是田青啊?

田青是啥

so501

我为钓鱼而入魔 发表于 2022-01-15 07:44:07

你被成功带入坑咯,i为了昕听切水的呜呜声!为了见到大板鲫!竿越来越多,好!线组越来越全,配套设施越来越全面!快中渔毒了

哈哈哈,两个月不到买了17根鱼竿,最后还是最便宜那根最顺手。。

so501

账号已注销_h02KsmPS 发表于 2022-01-15 04:20:45

慢慢的越陷越深

天天想着钓鱼

中国野钓空
很久以前 江门 举报 回复

一般脱钩跑鱼的都按50斤以上

野钓爱好者老龙
很久以前 柳州 举报 回复

我5月开始钓鱼,现在还没钓到过大鱼

鱼跃龙门年年有鱼
很久以前 青岛 举报 回复

恭喜楼主,从这一刻起,冬天的暖风,夏天的空调,一周的好梦,离你越来越远了。当你发现时已经病入膏肓,无药可医了。加入我们吧,我们都是钓鱼人!!!

毛铧樑222
很久以前 广州 举报 回复

鱼获给力

so501

毛铧樑222 发表于 2022-01-16 20:06:19

鱼获给力

全靠时间堆积出来的,别人走了我还没走,别人来了我老早到了

so501

野钓爱好者老龙 发表于 2022-01-16 19:41:56

我5月开始钓鱼,现在还没钓到过大鱼

我连钓大鱼的心都没有,就想学好钓鲫鱼

so501

中国野钓空 发表于 2022-01-16 18:27:08

一般脱钩跑鱼的都按50斤以上

哈哈哈哈,学习了

民间考察8888
很久以前 西安 举报 回复

那只虾看着挺恐怖的

so501

民间考察8888 发表于 2022-01-16 22:53:12

那只虾看着挺恐怖的

是的,我后来哪抓的放哪了

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
我的经验总结:野钓鲫鱼如何避开小鱼。 我的经验总结:野钓鲫鱼如何避开小鱼。
牟汶河封竿之战,寒冬连竿拔板鲫,半天狂四十斤! 牟汶河封竿之战,寒冬连竿拔板鲫,半天狂四十斤!
在与风浪的叫板中,依旧擒得大板鲫。 在与风浪的叫板中,依旧擒得大板鲫。
今天又是一个爆护天,鱼竿都被拖跑了! 今天又是一个爆护天,鱼竿都被拖跑了!
签到 反馈意见 向上