钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冻哭前钓鱼,钓鱼时冻哭

冻哭前钓鱼,钓鱼时冻哭

+关注
  • 时  间:

2021年12月25日 16:30

• 钓  场:

西枝江

据说这几天冻哭线正在逼近广东,好多地方都被冻哭了,也据说鱼在被冻哭之前会出来找东西吃,这对我们钓鱼人来说就是机会啊,那还等什么——西枝江搞起来。

周六下午四点半,我和钓友小王杀到西枝江独石大桥的下游河段,听香伯说最近这里出鲫鱼和鳊鱼,就看我们有没有运气碰到了。

这里是个河道宽窄变化的地方,有个水文监测点,河岸是陡坎,水边都是树和竹子,地形复杂应该是个藏鱼的好地方。

我和小王选了两个相隔不远的钓位,他的钓位很高,距离水面1.5米左右,他坐在岸边插上两根地插就可以了。我的钓位下面水里有个二道坎,我就把钓台搭在二道坎上,这样竿子就能多伸出去一些。

下竿发现这里水非常深,7.2米的竿浮漂撸到顶才找到底,4.5米竿的水深也不低于3 米。

我们做准备工作时起大风了,傍晚的时候被江风一吹立马感觉有点冷,摸摸河水感觉比空气温暖很多,心想这时水里的鱼可比我们这些岸上的钓鱼人舒服啊。

红虫颗粒和发酵玉米打窝,老鬼一筐鱼搓饵作钓,4.5米竿连着中了好几条小罗非,后来把清道夫也招来了,总是有口打不中,这岸边的窝子没法钓了。

罗非属于怕冷的鱼,今天还这么活跃,按说其它的鱼也该有戏。

不指望短竿,就重点关注长竿。7.2米竿钓的水深6米多,风线太短其实很不好操作,抛竿不是远了就是近了,浮漂不是完全看不见就是连漂肚都翻在水面,而且还挂底严重,在废掉一副主线,拉掉两个铅坠,钓点从右往左移动了至少5米才终于避开了挂底。

折腾到夜里11点多,7.2 米竿的浮漂给了几口点动的信号,扬竿中鱼,6 米多深的水里反馈的力道让我激动了一番,估计不是鲤鱼也该是个不小的阪鲫,结果拉出水面发现还是罗非,最后抄网下水捞起来,大小也有半斤多,这也是今晚我和小王钓到的唯一像样的一条鱼。

半夜里气温又降了,风也越来越大。小王衣服穿少了冻的不行,他去隔壁几个钓位侦查了几次,早来的几个钓友说是一口没有,11点多他们就撤掉了。

我虽然穿的多但也感到寒意越来越浓,再守下去估计也没结果,那也撤吧。

凌晨三点安全到家,钻进热乎乎的被窝后看到短信说寒潮已经来了,暗自庆幸,继续待在江边只怕真要被冻哭。。。

0个赞
钓友回复29条
天元级空军
很久以前 深圳 举报 回复

这里口好不,都有什么鱼,大不大,能不能扎帐篷

鱼见鱼爱渔哥

天元级空军 发表于 2021-12-26 13:35:38

这里口好不,都有什么鱼,大不大,能不能扎帐篷

地方不错,安心守应该有大货,岸边平整干净适合露营

天元级空军

鱼见鱼爱渔哥 发表于 2021-12-26 13:41:29

地方不错,安心守应该有大货,岸边平整干净适合露营

水有多深,可以打长竿不

勇翔钓鱼啊
很久以前 威海 举报 回复

哭着钓

鱼见鱼爱渔哥

天元级空军 发表于 2021-12-26 13:48:20

水有多深,可以打长竿不

中间深不可测,更适合玩抛竿

金鞍玉勒寻渔客
很久以前 北京 举报 回复

绿树成荫的还冻哭。。。。。。

鱼见鱼爱渔哥

勇翔钓鱼啊 发表于 2021-12-26 14:39:43

哭着钓

没等到冻哭就先跑了

鱼见鱼爱渔哥

金鞍玉勒寻渔客 发表于 2021-12-26 15:31:47

绿树成荫的还冻哭。。。。。。

你来冻冻看

金鞍玉勒寻渔客
很久以前 北京 举报 回复

鱼见鱼爱渔哥 发表于 2021-12-26 16:03:03

你来冻冻看

我这想冻还没冻上呢

鱼见鱼爱渔哥

金鞍玉勒寻渔客 发表于 2021-12-26 16:18:16

我这想冻还没冻上呢

真想体验一下屁股冻在冰上钓鲫鱼的感觉

贫僧只能整二两

战士

鱼见鱼爱渔哥

贫僧只能整二两 发表于 2021-12-26 18:00:31

战士

战天斗地钓鱼人

使君从南来
很久以前 漳州 举报 回复

看到岸边这牌子就想起了,在这搞过海杆沉底,鳊鱼有的

鱼见鱼爱渔哥

使君从南来 发表于 2021-12-26 22:37:54

看到岸边这牌子就想起了,在这搞过海杆沉底,鳊鱼有的

那里挂底严重钓底不好搞,晚上有鱼炸水,可惜没带鲢鳙饵,要是钓浮可能更合适

使君从南来

鱼见鱼爱渔哥 发表于 2021-12-26 22:42:19

那里挂底严重钓底不好搞,晚上有鱼炸水,可惜没带鲢鳙饵,要是钓浮可能更合适

我当时都是顺着河道往中间抛,方块料加30g坠子搞个四五十米的地方,也不挂啊,河道中间是一个U型的沟

鱼见鱼爱渔哥

使君从南来 发表于 2021-12-26 22:44:53

我当时都是顺着河道往中间抛,方块料加30g坠子搞个四五十米的地方,也不挂啊,河道中间是一个U型的沟

河中间应该会好些,那里确实是个玩海杆的好地方

使君从南来

鱼见鱼爱渔哥 发表于 2021-12-26 22:50:23

河中间应该会好些,那里确实是个玩海杆的好地方

年初在梁化河—西枝江那段连续搞了大半个月海杆,发现还是水流急的大水面好弄,河道接近中间位置基本都是U型的冲刷河道,饵料落在U型沟的坡坡上,中鱼概率賊高

鱼见鱼爱渔哥

使君从南来 发表于 2021-12-26 22:55:14

年初在梁化河—西枝江那段连续搞了大半个月海杆,发现还是水流急的大水面好弄,河道接近中间位置基本都是U型的冲刷河道,饵料落在U型沟的坡坡上,中鱼概率賊高

按你这么说,我几次拉掉铅坠,应该就是挂在U型槽的边上了

使君从南来

鱼见鱼爱渔哥 发表于 2021-12-26 23:01:40

按你这么说,我几次拉掉铅坠,应该就是挂在U型槽的边上了

七米二的杆有可能哦

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的不错,如果有垂钓的过程或者垂钓技巧之类的内容就更完美了,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
冬钓打上提前窝,下竿就有好鱼获。 冬钓打上提前窝,下竿就有好鱼获。
天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫 天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野 野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野
签到 反馈意见 向上