钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>黑坑池塘>一杆在手爆护我有-岁末封杆上岸记

一杆在手爆护我有-岁末封杆上岸记

+关注

时间:2021年12月白天,距离过年还有1个月

气温:-4到-9度

地点:当地大棚室内场

人物:坑冠、助手森

杆子:3.6米汉鼎6H鲤鱼杆

线组:3.0主线搭2.0子线,1.5搭0.8/0.6

钩子:2号新关东,8号竞技狼牙

漂:汉鼎抢鱼漂 调8钓4 吃铅近3g,

不知名糗鱼漂 调5钓3 吃铅1.8g

饵料:红虫,红虫伴侣,小黄面,腥味原塘颗粒粉

小药:蜜枣黑糖 大麦膏 麝香酒 中药酒

撒鱼概况:昨晚放2000斤,300豆正钓

回忆:11月共计钓鱼5次,野钓2次,黑坑行3次,黑坑鱼票290元,回鱼74元,野钓空军一次,鱼获3斤鸡皮一次。

汗颜实在有愧坑冠称号,天气渐冷,扬杆的手也揣进了衣袖,封杆在即,万事俱备只欠东风

来一场说走就走的小炮之行吧!!还记得今年300豆的那次失利,血亏280豆,历历在目,不明白的钓友可以看我之前的帖子:信心满背去,当头一棒铩羽归。毕竟黑坑有风险,下杆需谨慎,这次又是300豆的考验,走着,2021年12月的第一场钓鱼行,也是本年度的最后一次钓鱼,拭目以待吧!!

忐忑的行驶,纠结的心情,成与败的考验!!

入定!

调漂:拿出专为飞鱼准备的3.0的主线,用上吃铅量大的浮漂,找底调高钓低,2.0的子线配上,一气呵成!

开饵:一款肉夹馍,一款红虫拉饵,1:1拉饵搞起来,需要说一下的是,这次拉大球加的少了两杯,结果出丝不太理想,算是赛后总结吧,小药的味型也淡了,诱鱼效果不太好,红虫拉饵还好,后期主要是拉饵发力。

坐等抽号!!!(哎,终究是遗漏了一些东西,导致意外发生)

第6顺位抽号,11号钓位,左右空两个钓位,超级大包箱,安耐的心再不能平静,上岸的节奏!冲向钓位,做好战斗准备!!!

一声令下!开炮!

先来三张烙饼(跟着马克学的)

肉夹馍开拉!

粗线,硬杆,短子线,翻身快,飞起来!!

第一尾,3斤的鲤鱼

助手森飞抄入护!

拉饵,到位,顿口!又一尾!

抄鱼进网,一不小心,还没摘勾,就要入护,子线直接断!!无奈,还是不熟练啊!

果断换子线,又中!!

入护!

再拉,再中!!

直到第5尾,小6斤的大鲤,6h实在拖不动,弹弓,主线上了大棚顶梁,简单思考了5秒,断主线,留浮漂,换主线,继续!!!不能耽误了鱼情!

拿出了一套n年前野钓用的3米6的2.0主线,也来不及调了,先挂饵打下去再说,一等,下顿,上鱼!!再打杆,浮漂太高了,没动作,调浮漂,找底,贻误了战机!哎,应该一开始就要备一手的,准备不足啊,错失小20斤鱼!

楼主忙着连拔,照片实在有限,补发一张换下来的钩子,大家感受一下当时暴躁的鱼情吧!

暴躁的鱼情维持了1个半小时吧,具体也记不清了,发现有口吃不进了,果断换上细线小钩,长漂,立马见效!继续上鱼!!!

助手森有事中午就走了,留下楼主独自面对这多口的鱼塘!!

鱼口虽不断,但火箭口和茅鱼情况多,糗鱼也钓了30多斤吧,赊了10几套0.6的子线,最后换上0.8的子线,坐等死口,上了一尾收杆鱼,此时时间到,提护,回鱼!!!

最终鱼获111斤(扣除装鱼箱)!完美上岸!

本次赛事突然个人极限,拿下多个记录,其中包含个人黑坑记录、黑坑钓鱼群鱼货记录、年度鱼货记录、生涯鱼货记录、黑坑上岸记录、飞鱼记录、连拔记录、爆护记录等,在本年度,冬季艳阳天里,有幸在岁末实现上岸目标,非常完美,收杆钓圆满,封杆圆满!

钓友们,我们明年再见

正是:

岁末黑坑正钓行,完美上岸创新程,

一杆在手坐包厢,粗线大钩爽飞鱼,

硬杆缺,诱饵淡,主线断,子线尽,

竭尽全力破纪录,圆满收官鱼塘情。

0个赞
钓友回复29条
随心所欲1122
很久以前 潍坊 举报 回复

高手

一竿独钓寒江
很久以前 临沂 举报 回复

大师 拉红虫怎么调漂啊?

小铁匠msyh

大边大边,法力无边

飞宇作钓记

小铁匠msyh 发表于 2021-12-26 18:17:03

大边大边,法力无边

不是大边

飞宇作钓记

一竿独钓寒江 发表于 2021-12-26 07:46:36

大师 拉红虫怎么调漂啊?

调5钓3吧

爱钓鱼的小少爷
很久以前 举报 回复

一般

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,恭喜您此帖上首页啦!赶快和喜欢您的钓友们互动起来吧,回复是美德,回复钓友的评论,和更多的钓友成为朋友,探讨钓技,共同进步哟!

狂拉麻将飞
很久以前 南宁 举报 回复

大师带我飞

默城mocheng
很久以前 东营 举报 回复

好看的

怎样才能中你说
很久以前 举报 回复

祝贺大师装杯成功

匆匆那2018年
很久以前 三明 举报 回复

好文采

zheshanlaozhang
很久以前 芜湖 举报 回复

点个赞。

unshapedshui
很久以前 济南 举报 回复

回鱼怎么回?

垂钓者g795
很久以前 自贡 举报 回复

垂钓坑塘要的是技术,诱鱼,留鱼,飞鱼入护,没两下子可能就不敢去搞了。风险和上岸同存的

我不是你的爹
很久以前 湘西 举报 回复

6H飞3斤的鱼?你拿大伙当250?

韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

好湿!!

飞宇作钓记

我不是你的爹 发表于 2021-12-27 23:01:50

6H飞3斤的鱼?你拿大伙当250?

低空飞行不行吗?

飞宇作钓记

unshapedshui 发表于 2021-12-27 19:17:52

回鱼怎么回?

3个豆

飞宇作钓记

zheshanlaozhang 发表于 2021-12-27 19:11:19

点个赞。

谢谢

飞宇作钓记

怎样才能中你说 发表于 2021-12-27 15:16:31

祝贺大师装杯成功

多谢

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼 端午节…走兄弟们出去鱼乐一下! 自制饵料钓鲫鱼
端午假期 象山海钓 端午假期 象山海钓
木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼 木有鸡鸡!只有黄金鲤! 自制饵料钓鲤鱼
端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼 端午节爽钓半日 蚯蚓饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上