钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>>冬日暖阳下,白鹭钓鱼忙

冬日暖阳下,白鹭钓鱼忙

+关注
  • 时  间:

2021年12月19日 15:30

• 钓  场:

坪山河

这周气温降的厉害,就不跑出去挨冻了,在家陪陪老婆孩子。

从家里走到坪山河边最多五分钟,在河边住了十多年,看着河水变清、看着绿道延申,看着花木成荫,看着家周边的环境越变越漂亮了。

河边走走,看看风景,晒晒太阳真是非常惬意。走不多远就能碰到钓鱼的人,有年轻人、也有老年人、更多的是孩子,也有一家齐上阵的,钓鱼大部队真是兵丁兴旺啊。

捞鱼摸虾真是孩子们的天性,看到好几拨父母带着孩子一起钓鱼玩的真觉得挺好,和孩子一起户外自然环境里钓钓鱼真比宅家里玩电子产品好多了。

看到这么多人钓鱼,我也来试试吧。

一根杆、一包饵、一个折叠马扎、一个小水桶,家门口钓鱼就是方便。

我选了个桥下的钓点,这里水稍微深一点,3.9米的竿,5号袖钩,钓1米左右的水深。

老鬼的一筐鱼饵料效果不错,下竿就有马口上钩。

这里还是罗非的天下,指甲非居多,丢下去就咬,有这鱼钓也是个乐趣。

钓了半个小时来个黑漂,扬竿中鱼,溜了两圈把鱼控制住才发现抄网都没拿出来,幸好旁边的老师傅热心,他帮我装好抄网把鱼抄中,收获两三斤的大鲤鱼一尾。

不一会河对面的钓友中了一条大鲇鱼,但他就没带抄网,鱼上不了岸,搞得动静太大,吸引了一群人去看热闹,他家小朋友拿了鱼护去帮忙捞,但是小朋友经验不足,左捞右捞都不中,最后被鱼切掉子线跑了。

桥下坐了一个多小时,鱼也钓了,热闹也看了,太阳快下山就有点冷了,几条小鱼放回河里,鲤鱼送给帮我抄鱼的老师傅,撤吧。

回家路上看见白鹭在河中浅滩里踱步,它也在钓鱼。。。

0个赞
钓友回复13条
罗非不是鱼0000
很久以前 深圳 举报 回复

具体坐标?怎么感觉坪山河就30厘米左右深度啊

鱼见鱼爱渔哥

罗非不是鱼0000 发表于 2021-12-19 21:26:08

具体坐标?怎么感觉坪山河就30厘米左右深度啊

大多数地方深度也就50公分左右

一曲竿常断L

这是东方威尼斯那里吧?

szsj590

还有马口,看来水质不错啊

龙岗南联钓鱼佬

坪山河那个臭水沟还有马口啊,真牛皮

鱼见鱼爱渔哥

龙岗南联钓鱼佬 发表于 2021-12-20 10:57:26

坪山河那个臭水沟还有马口啊,真牛皮

臭水沟那是老黄历啦

鱼见鱼爱渔哥

szsj590 发表于 2021-12-20 08:29:39

还有马口,看来水质不错啊

坪山河治理效果还是不错滴

鱼见鱼爱渔哥

一曲竿常断L 发表于 2021-12-19 23:59:52

这是东方威尼斯那里吧?

是呢

滩钓天地_郭

澳头爆箱走起

鱼见鱼爱渔哥

滩钓天地_郭 发表于 2021-12-20 16:39:47

澳头爆箱走起

澳头的鱼刚吃完,是要进点货了

滩钓天地_郭

鱼见鱼爱渔哥 发表于 2021-12-20 20:42:40

澳头的鱼刚吃完,是要进点货了

两把刷子说明天上午去买,然后我跟着过去看看

freebirdok123

滩钓天地_郭 发表于 2021-12-20 20:43:51

两把刷子说明天上午去买,然后我跟着过去看看

这么早买,周六上岛搞鱼,上岸爆箱。

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写排版很好,图片也很美观,如果内容在丰富一下就更棒了,可以再具体写一些钓场环境、水情、鱼情、中鱼过程或具体写一些钓技性的内容等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫 天冷也挡不住执着的钓鱼人,在小清河抢钓大板鲫
钓友鱼竿一断,板鲫一直不断! 钓友鱼竿一断,板鲫一直不断!
野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野 野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野
野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非…… 野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非……
签到 反馈意见 向上