钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>年度最后一钓+1,没皮没脸的钓鱼人!

年度最后一钓+1,没皮没脸的钓鱼人!

+关注

很羡慕南方的钓友,现在不太冷也不热,正是钓鱼的好时候。

看了下天气预报,控制、控制再控制。

吃点药吧,吃过解毒片,不好用。看来病的不轻啊!

已经声称收竿过好多次了,没皮没脸的钓鱼人又要出发了。尽管气温很低,还是想挑战一下自己。

昨天1~9,℃,冰封住了河面,需要破冰垂钓。

昨晚下了一阵雨,今天-7~5℃。

下午一点多钟,到了钓点,却发现有部分冰面已经融化。

河边一个钓友也没有。

昨天钓冰洞还需要用七星漂,今天河面融化的面积比较大,选择立漂。主线1.0,子线0.4,袖二号钩双钩作钓。酒米打一下窝子,拉饵作钓。

想用四米五的鱼竿,想钓的深一点。钓了几下,发现身后的树枝碍事,有风也不好抛竿。还是换三米六的,抛竿也轻松,频率打起来。

20分钟以后,浮漂开始有动作,提竿中鱼。

刚上鱼不久,有一小伙子骑着自行车来到身后,询问鱼情如何?告诉他己经上鱼,有口。

小伙子说他也想玩会儿,回去取装备就来。

气温有些低,而且还有风,感觉有些冷,只好戴上手套,上饵的时候有点不太方便。

好在鱼口还不错,否则真是坚持不住了,脚也冻得有点麻,需要不断的站起抛竿,以便活动一下四肢。

大约钓了快一个小时了,小伙子才来,打个招呼,说跟我做个伴,便开始钓鱼。

我这冻的坚持不住了,数一下余获,一共19尾。真羡慕南方的钓友,天气不太冷,还能钓大鱼。北方在自然水域只能钓些小鱼玩一玩。

跟小伙子说拜拜。

习惯性放流。

收竿走人,各回各家,各找各妈。

0个赞
钓友回复16条
韩江夜钓者
很久以前 潮州 举报 回复

南方的我晚上7度的温度还闹小罗飞!!

青春无痕放肆去浪
很久以前 沈阳 举报 回复

解毒片牛逼!

我的氟西汀

下周二还能+1

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

没办法南北差异南方钓友享受钓鱼乐趣更为方便,只不过这么冷的天,您那鱼情不错啊,过瘾了

莫桑比克Top

➕1➕1再➕1………哈哈

知止_而后有定

我的氟西汀 发表于 2021-12-11 13:54:44

下周二还能+1

还真说不定,哈哈

知止_而后有定

韩江夜钓者 发表于 2021-12-11 13:04:09

南方的我晚上7度的温度还闹小罗飞!!

小罗非手感也挺好呀!北方都要把白条作为目标鱼了

知止_而后有定

莫桑比克Top 发表于 2021-12-11 18:02:23

➕1➕1再➕1………哈哈

知止_而后有定

授人鱼不如授人以渔也 发表于 2021-12-11 14:09:47

没办法南北差异南方钓友享受钓鱼乐趣更为方便,只不过这么冷的天,您那鱼情不错啊,过瘾了

是的,是的,不用搬砖了,就到南方去生活

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以再具体写一些水情、鱼情、中鱼过程或具体写一些钓技性的内容等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

一包蓝鲫治各种不服鱼
很久以前 柳州 举报 回复

我们这边也不好钓啊,自从入冬以来就开始空军了

知止_而后有定

钓鱼之家商城 发表于 2021-12-12 12:56:00

钓友您好,您的这篇帖子写的非常好,可以再具体写一些水情、鱼情、中鱼过程或具体写一些钓技性的内容等,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

感谢小编

放流小王子

买个电热鞋,电热护膝,没多少钱,省得做病

知止_而后有定

放流小王子 发表于 2021-12-13 23:57:12

买个电热鞋,电热护膝,没多少钱,省得做病

还不知道有这东东,感谢。

单程票123456
很久以前 举报 回复

全国的鲫鱼基本一般大

户外喵喵喵
很久以前 深圳 举报 回复

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴 夜钓黄桑真叫爽,家人伴我杀鱼忙,,,,,, 蚯蚓饵料钓翘嘴
田边野河偶遇白鲢,小鲫钓到手软! 钓鱼王饵料钓黑鱼 田边野河偶遇白鲢,小鲫钓到手软! 钓鱼王饵料钓黑鱼
凌晨5点开始钓鱼 天元饵料钓鲢鳙鱼 凌晨5点开始钓鱼 天元饵料钓鲢鳙鱼
洛马湖筏钓 洛马湖筏钓
签到 反馈意见 向上