钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>钓鱼问答>请钓友们支招冬季钓水库鲫鱼怎么用饵

请钓友们支招冬季钓水库鲫鱼怎么用饵

+关注

水库钓鲫鱼,用商品饵没口,用蚯蚓有口但趴地虎闹窝,怎么办?在网上有大师指导:蚯蚓钓离底,或者用本味商品饵,用香味商品饵?或者用麦粒?有一问题:冬季用香饵或者本味饵诱鱼和钓鱼有效吗?

0个赞
钓友回复14条
斜风细雨一江秋
很久以前 北京 举报 回复

这种情况其实非常常见,一是屁股问题,二是饵料开得太复杂,这个季节一定简单粗暴

zwsheng
很久以前 长沙 举报 回复

斜风细雨一江秋 发表于 2021-12-08 23:00:41

这种情况其实非常常见,一是屁股问题,二是饵料开得太复杂,这个季节一定简单粗暴

多谢!简单粗暴的配方可以指导一下吗?

钓鱼要在早上钓

酒米打窝,食指头大的饵料5分钟一杆,等着鲫鱼找到你的饵料

钓鱼要在早上钓

可以带我去钓,现场教学

斜风细雨一江秋

就是味型和状态努力调整正确,不需要太多搭配,状态做到鱼轻松就能吸进去。我在北京,这个温度的时候我就是五粮诱猩香单开加一点红虫粉,鱼获不敢说好,反正周围都是上趴地虎我这儿鲫鱼连杆,你参考一下吧,毕竟相隔千里,不敢说我的就适合你

爱钓鱼的V先森

我有神饵配方

壹条就够了

第一,扒地虎一般都在近岸,用长竿6.3以上钓3-4米深水基本可以避开,冬季打窝要特别注意不要太多,两个红枣大就可以,最好是酒米加一点腥香味商品粉饵,捏在铅坠上抛竿打窝最好,然后就是拉饵多抽频率了,钓饵必须要腥,状态要轻,钩上要有一点点残留

zwsheng

壹条就够了 发表于 2021-12-09 00:45:19

第一,扒地虎一般都在近岸,用长竿6.3以上钓3-4米深水基本可以避开,冬季打窝要特别注意不要太多,两个红枣大就可以,最好是酒米加一点腥香味商品粉饵,捏在铅坠上抛竿打窝最好,然后就是拉饵多抽频率了,钓饵必须要腥,状态要轻,钩上要有一点点残留

谢谢大师指导

zwsheng

斜风细雨一江秋 发表于 2021-12-08 23:45:00

就是味型和状态努力调整正确,不需要太多搭配,状态做到鱼轻松就能吸进去。我在北京,这个温度的时候我就是五粮诱猩香单开加一点红虫粉,鱼获不敢说好,反正周围都是上趴地虎我这儿鲫鱼连杆,你参考一下吧,毕竟相隔千里,不敢说我的就适合你

这个真的挺好的,我明天去钓鱼试试这个方法

zwsheng

钓鱼要在早上钓 发表于 2021-12-08 23:38:54

可以带我去钓,现场教学

没问题

斜风细雨一江秋

zwsheng 发表于 2021-12-09 08:08:23

这个真的挺好的,我明天去钓鱼试试这个方法

嗯,多尝试下,你就能找到适合你的,野钓的乐趣不就在这儿吗

zwsheng

斜风细雨一江秋 发表于 2021-12-09 08:23:18

嗯,多尝试下,你就能找到适合你的,野钓的乐趣不就在这儿吗

按你的指导,刚刚买了一些香饵和状态饵,明天试试

斜风细雨一江秋

zwsheng 发表于 2021-12-09 09:48:11

按你的指导,刚刚买了一些香饵和状态饵,明天试试

加油

授人鱼不如授人以渔也
很久以前 青岛 举报 回复

这个季节钓鲫鱼需要打窝,或者抽窝聚鱼,只要有鱼进窝,蚯蚓,香饵或者香腥饵料都是可以的。

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
精彩渔获
野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野 野河夜钓仙境里,这水这鱼够狂野
野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非…… 野钓受伤的心,黑坑来安抚。开竿即中大草鱼,还有大鲤大非……
沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了 沙河火了,这次独辟蹊径,没想到爆护了
【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地 【双11】龙湖公园垂钓,向大家讲述龙湖公园不是空军基地
签到 反馈意见 向上