钓鱼之家旗下产品: 钓鱼之家 钓鱼123 钓鱼人APP
钓鱼之家>论坛>野钓鱼获>天再冷,风再大,也不可能阻挡的了钓鱼人坚强的脚步。

天再冷,风再大,也不可能阻挡的了钓鱼人坚强的脚步。

+关注

经过二天的降温,降雨。今天天总算晴了,不过就是天更冷了,风更大了。

中午吃过饭,一颗为钓鱼躁动的心实在是按耐不住了。管它天冷风大,照样出发。

今天的钓点还是降温前钓的不错的那条小河沟。来到钓点一看,原来像我这么疯的钓友不止一个,而且他们比我来的更早。

今天风还是有点大,风吹的水面掀起一层层水花,吹的岸边蒲草更是沙沙作响。

上几天钓鱼的老钓位被杂草覆盖住了,只能另找一个钓位了。

沿着小河走了一圈,总算找到一个满意的钓点。并且跑到对岸打好窝。

打窝回来,开饵架竿一阵忙碌之后,终于可以坐下来开钓了。今天的饵料用的是蓝鲫,螺鲤,九一八加速攻,冬季用腥饵没毛病。

竿子4米5,小河不宽,足以伸到对岸。线组1.0十0.6,加3号袖钩,应该也没毛病。

刚打好窝,不可能这么快来鱼囗,先欣赏一下风景。

突然,浮漂动了一下,好像有口了,不能再欣赏风景了,开始好好钓鱼了。

换了一下饵。,刚下去,一下拉黑,起竿。为什么每次第一个来的都是它。

有鱼就好管它是什么,继续干。天冷鱼口不是很好,好久才来下一条,不过是目标鱼鲫鱼。

有鲫鱼了就放心了,至少它还没有因为天冷躲起来。

继续干,都到我的鱼护里来!结果有它,还有它。

看来今天来对了,天冷不影响钓鱼。只是那条大鲫鱼来过之后,遛鱼的时候可能搅了窝,很久没有来鱼口,后来补了点酒米,又过了半个小时才来鱼口。

钓鱼的时间总是过的很快,三点半太阳没了。天更冷了,风更大了,鱼也不见了,愉快的下午就只能这样结束了。

最后的鱼获回家拍的,小白条鱼放归,野生鲫鱼自然是要带回家的。不能暴殄天物,送人也好。

看了下天气,今后几天,除了冷点,天气还是不错的,有空可以再继续钓鱼。

0个赞
钓友回复19条
拥抱未来的鱼
很久以前 宁波 举报 回复

那个白条是真大好像青稍

山水一钓客

拥抱未来的鱼 发表于 2021-12-01 20:17:25

那个白条是真大好像青稍

不管它长什么样,小鱼都叫白条。

拥抱未来的鱼

山水一钓客 发表于 2021-12-01 20:19:45

不管它长什么样,小鱼都叫白条。

我用玉米钓过这么大的白条,大黑漂我一用力抬杆直接飞上来了那个心情就像是过山车一样

山水一钓客

拥抱未来的鱼 发表于 2021-12-01 20:23:34

我用玉米钓过这么大的白条,大黑漂我一用力抬杆直接飞上来了那个心情就像是过山车一样

哈哈,那么激动,看来还不是老钓鱼人,要淡定。

小金启航钓鱼
很久以前 成都 举报 回复

山水一钓客 发表于 2021-12-01 20:37:44

哈哈,那么激动,看来还不是老钓鱼人,要淡定。

钓着钓着就都是老手了。加油干!

山水一钓客

小金启航钓鱼 发表于 2021-12-01 22:49:12

钓着钓着就都是老手了。加油干!

是的,再老手也是从新手中来的,从来没有生来就是钓鱼老手,所以加油干!

默默的莱莱

宁波哪个区哦?这么冷的天,佩服!

山水一钓客

默默的莱莱 发表于 2021-12-02 01:05:40

宁波哪个区哦?这么冷的天,佩服!

风大靠近海边,你觉得会是在那个区?

红人空军一号

求带

红谷滩一哥
很久以前 南昌 举报 回复

这青稍有这个头不错了

海鲜配酒得痛风

这不叫河叫水沟

钓鱼之家商城
很久以前 济南 举报 回复

钓友您好,您的这篇帖子写的很好,如果在写一些钓场环境、水情、鱼情、中鱼过程或具体写一些钓技性的内容就更完美了,谢谢您!我们已把此帖推为本地精华,希望您再接再厉,创作出更好作品!

山水一钓客

海鲜配酒得痛风 发表于 2021-12-02 11:36:40

这不叫河叫水沟

呵呵,沟就沟吧,有鱼就行。

坐看枫林红
很久以前 焦作 举报 回复

环境不错

山水一钓客

坐看枫林红 发表于 2021-12-02 22:46:37

环境不错

环境好才想着去钓鱼。

夜钓鲫鲤666
很久以前 西安 举报 回复

鲫鱼多吧

陈仓钓鱼翁
很久以前 宝鸡 举报 回复

鱼获不错也为你的兴奋点赞了。

遇见错的人

能分享一下位置吗

江南第一专一

这是哪里啊

随时查看新帖子
安装安卓版钓鱼人 安装iOS版钓鱼人
最近精彩渔获
第一次钓上大青鱼 钓鱼王饵料钓鳊鱼 第一次钓上大青鱼 钓鱼王饵料钓鳊鱼
乐钓江鲶,齐分享! 乐钓江鲶,齐分享!
大水库通宵狂钓,遇暴雨险困孤岛 大水库通宵狂钓,遇暴雨险困孤岛
塘西河,方兴湖钓位分享(附加这两地方鱼爱吃的饵料) 老鬼饵料钓鲤鱼 塘西河,方兴湖钓位分享(附加这两地方鱼爱吃的饵料) 老鬼饵料钓鲤鱼
签到 反馈意见 向上